82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

술마신후 계속 토하는데

무엇을 해줄까요? 조회수 : 913
남편이 어제 술을 많이 마신후 계속 토하네요
황태국도 끓여주고 매실도 타주고  칡즙도 주었는데  편의점에서 여명도 사다주고  다 토했나봐요.

무엇을 어떻게 먹어야 좀 나아질까요?
잠도 못자겠다고 하고 보기 안스럽네요.

무엇을 해줄까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.2.20 2:48 PM (182.211.xxx.196)

진짜 착하시다..
    안스럽게 생각하시다니..

• 2. dma
    '11.2.20 2:49 PM (173.52.xxx.79)

유일한 해결책은 바로...... 시간!!

• 3. 매리야~
    '11.2.20 2:50 PM (118.36.xxx.167)

그냥 굶는 게 최고예요.
    물 좀 마셔가면서...

다 게워내면 속 편해질 거예요.

• 4. ...ㅇㅇㅇ
    '11.2.20 2:56 PM (203.226.xxx.40)

이단옆차기요
    (농담입니다)

• 5. 매리야~
    '11.2.20 2:58 PM (118.36.xxx.167)

푸하하하...

이단옆차기..ㅋㅋㅋ

원글님에겐 죄송한데 댓글이 무지 웃겨요..ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 무엇을 해 줄까요
    '11.2.20 3:01 PM (112.150.xxx.29)

ㅋㅋ 안 착해요.
    미운날이 더 많아요.
    그래도 힘들어 하니까 안스럽네요. ㅎ

• 7. ...
    '11.2.20 3:01 PM (222.111.xxx.85)

비타민 C 파우더가 있으면 좋구요. 캡슐이나 타블렛 타입으로 된 제품이라도 써보세요.
    과일주스가 있으면 그것도 드시게 하구요.
    토기가 있으면 토하는 것도 방법입니다.

• 8. 수분보충
    '11.2.20 3:02 PM (118.45.xxx.163)

보리차나 스포츠음료 자꾸 드시게 하세요.
    토한 후엔 바로 물 마셔서 식도도 씻어(?) 내리시고... -,.-

• 9. 제가
    '11.2.20 3:06 PM (175.112.xxx.214)

그런 적이 있는데요.
    나중에는 물과 함께 위산도 다 토해냈어요. 명치끝도 아프고
    물을 좀 마시고, 서서 돌아다녔네요. 거실을...
    그러니 좀 괜찮아졌어요. 누워있으면 더욱 심해지고 계속 토하고 싶어져요. 위도 아프고..
    저는 밥을 끓여 소금 조금 넣고 조금씩 마시면서 거실을 왔다 갔다 하고 토하지 않을 때 병원 갔어요. 빨리 병원에 가고 싶어도 가다가 토할까봐 무서워서 못갔네요.

• 10. ...
    '11.2.20 3:13 PM (218.209.xxx.184)

제 경험담입니다만 이방법 저방법 중에 포도당 링거 맞았을때가 가장 회복이 빨랐어요.
    시간이 해결해 주겠지만 그 순간은 지옥을 왔다갔다 했다지요..

• 11.
    '11.2.20 4:36 PM (112.155.xxx.16)

자업자득입니다.
    그냥 냅두세요.
    시간이 약~!!

• 12. 나두
    '11.2.20 5:08 PM (112.158.xxx.5)

경험담이에요.
    전 여러번 격은후 터득한게
    소화제2알, 두통약(진통제)2알 먹으면
    15분쯤후엔 잠이옵니다.
    자고 일어나면 밥이라도 먹고 싶은 맘이생기더라구요.
    그때 끓인 밥을 좀 먹으면 괜찮아지던데요.

• 13. 맞아요
    '11.2.20 6:08 PM (180.69.xxx.194)

그냥 고생해봐야 다시는 그런 무모한 음주 안합니다.
    저 신입생때 주량도 모르고 들이켰다가 2박3일 지옥이었어요. 그담부터는 20년이 지난 지금까지 목에 칼이들어와도 제 주량을 오바해서는 절대 안마셔요.

• 14. 술꾼
    '11.2.20 9:25 PM (121.129.xxx.27)

까스명수 제일 좋아요.
    먹고 토하면 잠시 쉬었다가 또 마십니다.

• 15. 무엇을 해줄까요?
    '11.2.21 8:56 AM (112.150.xxx.29)

답주신 모든 분들 감사합니다.
    당번약국 검색해서 약 사다 먹였더니 조금 나아졌어요..ㅎㅎ