82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외 자유여행시 챙겨야 할 비상약과 기타 꼭 챙겨야 할것은..

궁금이 조회수 : 950
태국으로 자유여행을 갑니다. 꼭 가져가야 할 상비약과 기타 꼭 챙겨야 할것은 무엇일까요?
진통제..해열제(8세된 아이때문에 비상약으로..), 일회용밴드, 정로환(?) 등등...모기(스프레이,,밴드..)

알려쥬시는 모든 분께 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매리야~
    '11.1.23 5:22 PM (118.36.xxx.72)

일주일 정도 가시는 거라면
    손톱깎이 꼭 가져가세요.
    없으면 무지 아쉬움.

후시딘 하나 더 넣으시공...^^

• 2. 태국
    '11.1.23 5:38 PM (110.47.xxx.96)

자유여행이시면 아이에 관련된 약만 챙겨 가심 될거 같아요.
    저희는 가서 다 사서 먹거든요. 약도 태국이 더 싸고요.
    효과도 좋은약이 많더라구요. 소화제는 일제 소화제인데 오히려 가서 몇통 사와서 한국에서
    잘 먹고 있습니다. magesto-f 라는 약인데 아주 괜찮더라구요.

그리고 설사에 관련된 약은 만약 가서 설사를 하게 된다면 가져간 약을 먹기 보다는
    병원에 가거나 현지 약국에서 구입해서 드세요.
    듣기로는 설사의 이유가 다를수도 있고 또 그에 해당 하는 균이 다를 수도 있어서
    그 나라의 약을 먹는 편이 더 좋다고 하더군요.

해열제도 아스피린 같은거 아주 쌉니다. 널린게 약국이었고 약국마다 우리나라 보다 다양한 약들이 기다리고 있더군요.
    전자사전 같은거 챙겨 가셔서 영어로 소화제 진통제 이런식으로 검색해서 보여주면
    약 주더라구요.
    밴드도 우리나라 보다 쌉니다.

• 3. ..
    '11.1.23 5:39 PM (96.49.xxx.50)

저는 소화제 약은 아니지만 면봉 그리고 전 알러지가 있어서 알러지약 정도도 챙기겠어요...

• 4. 저는
    '11.1.23 5:41 PM (220.118.xxx.241)

생리대

• 5. ...
    '11.1.23 6:15 PM (1.226.xxx.63)

타이레놀 콜드
    훼스탈
    변비약
    정로환
    마데카솔
    밴드
    해열제

• 6. @@
    '11.1.23 6:17 PM (122.36.xxx.126)

태국에는 약국이 워낙 여기저기 많고 영어도 잘 통해서 굳이 가져가실 필요 없을것 같아요.
    아이 해열제를 원하시면 (아이들은 아스피린 먹이심 안되니까) 이부부르펜이나 타이레놀 달라고 하면 주고 다른 약들도 간단하게 증상만 설명하셔도 쉽게 사실수 있어요. 참고로 전 태국갈때마다 입병났을때 바르는 연고를 사오는데 오라메디보다 훨씬 잘 들어서 꼭 몇개씩 사오곤 해요.
    모기약도 드럭스토어 가시면 쉽게 사실수 있고요. 존슨즈에서 나온 모기퇴치 베이비스킨이 있어요. 초록색-이거 사오셔서 여름에 재우기전 아이 샤워시키시고 온몸에 발라주시면 모기도 안오고 좋아요. 생리대도 싸고 아무튼 여기저기 부츠나 왓슨같은 드럭스토어가 널려있어서 공산품 사시기는 어렵지않아요.

• 7. ㅂㅂ
    '11.1.23 6:18 PM (41.5.xxx.151)

기간에 따라 다르겠지만 약은 충분히 챙기신 듯 하니

믹스커피 적당량(드신다면), 고형 카레, 고추장 정도?(이것도 입맛에 따라 다릅니다)

지퍼락이나 지퍼백도 요긴하게 쓰이기도 합니다.