82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

광파오븐,소형전기오븐,아님 가스오븐...고민이 많아요.

도움간절해요. 조회수 : 1,125
첨에 결혼할 때 가스오븐을 구매했었고 잘 썼어요.

그러다 해외에 나가서 살게 되면서 처분했었고,

다시 돌아와서는 금방 다른 곳으로 가야 하는 바람에

오븐없이 한 2년 살았는데 이번에 이사하면서 다시 구매하려구요.

가격은 크게 상관없는데 실용성이 젤 중요하고

지금은 베이킹은 안합니다.

광파오븐은 전기세가 조금 걱정되기도 하구요.

컨벡스 오븐은 좀 작지 않을지 궁금하구요. 드롱기보다는 컨벡스 제품이 더 맘에 드는데

두가지가 기능의 차이는 없는거죠?

가스 오븐이 그래도 나을지...고민입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.12.31 1:58 PM (112.171.xxx.133)

베이킹에 상관없이 오븐을 자주 쓰신다면
    그래도 가스오븐이 크기도 넉넉하고 전기세 부담도 없지요
    가스비가 전기료보다 싸잖아요? ^^
    컨벡스 저도 있는데
    잘 안쓰게되요
    가스 오븐으로는 피자도 하고 생선도 구워요
    가스오븐사세요

• 2. ..
    '10.12.31 2:01 PM (124.50.xxx.133)

엘지빌트인광파오븐 쓰고 있는데 생선도 전에 쓰던 데롱기소형오븐에 비해서 연기나 냄새없이 잘 구워지고 관리도 편한데 그릴 쓰다 바로 전자렌지에 음식이라도 데우려면 뜨겁기도 하고 동시에 할 수 없어서 버린 전자렌지가 아쉽더군요
    밀레전기레인지와 광파오븐을 동시에 돌리면 차단기가 내려가는 걸 보면 전력소비량이 많은 것 같아요.
    전에 전기레인지 3구 다 켜놓고 데롱기 오븐 돌려도 차단기 내려간 적 없었는데 한참 바쁠때 이러면 짜증나더군요

• 3.
    '10.12.31 2:04 PM (58.226.xxx.108)

광파 쓰는데요. 전력소비량이 많나요? 한달에 많이 써야 만원이 더 나오지 않던데... 전 아주 유용하게 잘 쓰고 있거든요. 단 옛날 모델이라... 빙빙 돌아가서.. 많이 안들어가니까요 쿠키 구울때 아주 아쉬워요 다른 요리들도 거의 잘 나와요

• 4. ...
    '10.12.31 2:58 PM (203.130.xxx.22)

전 가스오븐 처분하고 컨백션쓰는데 닭한마리 정도 굽는건 편하구요, 쿠키굽는건 너무 바빠요ㅠ 케익같은것도 타지 않는지 수시로 살펴야 해서 신경이 조금 더 쓰이네요.
    한꺼번에 요리하시는 양이 많지 않으면 컨백션도 괜찮을듯한데요, 전 광파오븐갖고싶어요.
    미니오븐은 성능이 아무리 좋아도 미니일뿐이더라구요.

• 5. 광파
    '10.12.31 3:45 PM (58.225.xxx.118)

광파오븐 잘 쓰고 있는데 달랑 두식구라 자리차지하지 않고 렌지랑 합쳐져있고 그런건 좋고 스팀도 되고 감자삶기 뭐뭐 코스 있는것도 좋고 그래요. 그런데 베이킹은 별로 안해봤어요. 한두번 해봤을 땐 오븐이 맛있게 되긴 했구요, 아직 두꺼비집 내려가거나 전기세 그것땜에 많이 나온다는 생각은 안해봤네요. 한시간 넘게 돌린 적이 없어서 그런가..

• 6. 프린
    '10.12.31 6:20 PM (112.144.xxx.7)

성능도 성능이지만 가스렌지는 어찌 하시나요.
    기본 쿡탑이 설치 되어있는 경우가 아니라면 가스오븐이 청소 자체가 용이하고 좋을것 같아요.
    가스렌지가 씽크위에 올리는 구조라면 청소 아래까지 다해야 하고 일이 많지요..
    그리고.... 누진세 무서버요. 저희 전기세 여름이면 거의 30만 조금 안되게 나오고 거기에 조금만 더 쓰면 조금 올라가는게 아니라 훅... 그것도 감안하셔야 할것 같아요..

• 7. 담글주신 분들
    '10.12.31 8:02 PM (61.80.xxx.71)

고맙습니다. 편하게 쓰려면 가스오븐이 좋을 것 같긴 하네요.
    가격도 제가 샀던 당시에 비하면 저렴해졌고...가스 오븐쪽으로 마음이 좀 기울었답니다.