82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인연이라면.. 다시 만나게 되나요?

인연.. 조회수 : 14,447
결혼하신 분들.. 아니면 결혼을 앞두신 분들..
꼭 인연이라면.. 어쩔 수 없이 헤어졌어도 다시 만나게 될까요?
사랑하는 동안에 최선을 다했다면..
그렇게 믿고 싶어요..
만났다 헤어지고, 다시 이끌리듯 두 사람이 만나고 그러길 반복하다..
결국 현실에 못 이겨 헤어졌는데, 그게 서로를 위해 최선이라고 생각했는데
인연이 아니라서 이런 일이 일어나는 거겠지, 생각했는데
그게 아니라 진짜 인연이라면 이런 일을 겪고도 시간이 흘러 다시 만날 수도 있단 생각이 들었어요.
몇 년이 걸리더라도 돌고 돌아 우연히, 아니면 자의로, 혹은 상대방의 의지로
다시 만나신 분들 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.11.29 8:28 PM (125.61.xxx.67)

인연인지 아닌지를 근데 지금은 알수 없다는 단점이..ㅠㅠ
    전 인연이면 돌아오겠지, 했는데 덜컥 금새 딴 여자랑 결혼해서 잘 살더라는..
    아, 인연이 그럼 아니었구나, 하는 생각을 했는데 그땐 이미 아주 많이 시간이 흘렀더라는..ㅠㅠ

• 2. 아니오
    '10.11.29 8:29 PM (61.79.xxx.39)

세상에 우연은 있어도 운명은 없습니다.

• 3. ..
    '10.11.29 8:30 PM (218.39.xxx.117)

나중에 '와, 우린 정말 인연이었구나!'감격하시려면
    일단, 지금은 그분을 잊으셔야합니다. 냉정히.

• 4. ..인연인줄알고
    '10.11.29 8:34 PM (211.206.xxx.209)

인연인줄알고 몇년을 만나다 헤어지다 반복하고..
    결국은 결혼에 골인했습니다만..
    지금은 아! 그냥 한탄합니다. ㅠㅠ
    현실에 못이겨 헤어진다면 그냥 인연이고뭐고 잊어버리세요
    그런 생각자체가..아직 못잊어서 인거같네요..
    전 현실을 생각하면 아..제가 더 냉정했었으면 이런 현실을 받아들이진않았겠구나라며..
    ㅎㅎㅎ 한탄하며 삽니다.

• 5. =
    '10.11.29 8:37 PM (211.207.xxx.10)

내가 인연일것 같아서 좀 만든것도 있고
    저쪽도 그렇고...흠
    지금 생각해보니 아무것도 아닌거같아요.

• 6.
    '10.11.29 8:57 PM (122.36.xxx.41)

인연인지 아닌지는 결과에 따라 결정되는거죠. 잘되면 인연인거고 아님 인연이아닌거고.

그건 모르는거예요.

• 7. 그런것같어요
    '10.11.29 9:04 PM (122.35.xxx.122)

인연이면 또 만나게 되는것 같어요..
    지금 남편...참 만나기 힘들었는데...어떻게 이렇게 만나서 살고 있다는....
    딱 한번 봤는데...2년동안 자꾸 생각났어요...그래서 한번 손내밀어 봤는데...딱 잡혀버린(??)...^^

그런데...음...
    인연이 될려면 서로 바라보는 시점이 일치해야 가능한것 같단 생각 들어요...
    내가 바라보는데 그사람은 다른곳을 보고 있고...
    나는 외면하고있는데 나를 보고있는 사람...모두 안되게 마련이거든요...

• 8. ...
    '10.11.29 9:29 PM (116.34.xxx.26)

제가 농담처럼 자주 하는 말이 '사랑은 타이밍이다' 입니다.
    엇갈림이 반복되다가 다시 만나게 되었을때 과연 기대했던 것만큼 좋을지도 의문이고
    저도 한때는 인연이면 언젠가 우연이라도 만날거라고 믿었는데요.
    정말 인연이라면 애초에 처음부터 술술 잘 풀려야하는 것 같아요.
    실제로도 한번 헤어졌으면 결국 그걸로 끝인 적이 더 많지 않나요?

• 9. 봄날
    '10.11.30 12:52 AM (175.253.xxx.178)

인연은뭐고 사랑은뭘까요? 지나 생각해보면 그 대단하던 사랑도 그 가슴아픈 절절함도 별거아니에요 현실..무지 못한다 싶어요. 그리고 결혼상대자는 편해야 하지않나 싶습니다 님이 얼마나 소중한 존재인가요 조금만 심호흡하고 따듯한 차 한잔 드시고 스스로를 사랑해주세요 지나면 참 내가 나를 많이많이 이뻐해줘야 좋은 사람 만나는구나 싶었습니다 제경우.. 지금요? 스스로를 조금은 용서하기 시작한후 참 좋은 사람 만나 나름 잘살고 있습니다 조금만 애타는 마음 가라 앉히시고 스스로에게 잔잔히 말을 걸어보세요 님이제일잘 알고 있으세요 단, 잊지마세요 날 소중히 여겨주는사람이어야 하는것을..님 마음이 아릴듯해 내마음도 애잔합니다행복하게 잘사실거에요 두손모아 빌어드립니다

• 10. 인연..
    '10.11.30 3:10 AM (175.113.xxx.56)

따뜻한 답글 정말 감사합니다..
    네.. 제 마음을 좀 더 찬찬히 들여다봐야겠어요..^^
    다행인건, 인연인지 아니었는지 알 수 없었던 그 사랑이 제게 참 소중한 기억이라는 것이네요..

• 11. .
    '10.11.30 3:19 AM (61.85.xxx.176)

언젠가는 만나겠죠. 생은 끊임없이 돌고 도니까 후생에서라도...
    영혼과 육체가 일체하는 곳에 둘다 닿는다면 말이죠.
    부부는 일심동체라 하지요.
    영혼과 육체가 함께 한곳에 머물러야 부부로써의 인연으로 만나는 것이지요.

• 12. **
    '10.11.30 6:31 PM (110.35.xxx.233)

그 이겨내지 못한 현실이 무엇인지는 모르겠지만
    지금 헤어진 상태, 다른 말로 그 현실속으로 안 들어간 상황이니
    소중한 기억이고 인연일까 고민도 하는 거겠죠
    보통의 인연이라면 그 현실에 정면으로 함께 맞서는 걸테구요
    어찌보면 가지 않은 길에 대한 아련한 동경같아 보이기도 하는군요
    지금 그 현실에 맞서지 못했다면
    그게 인연일까 아닐까 고민하거나 지나간 사랑을 더 아름답게 추억하는 건
    어쩌면 자기연민이나 스스로는 정당화시키는 것에 지나지 않는다고 봐요
    솔직히 저는 인연이라는 것도 본인들이 노력을 기울여
    만들어 내는 게 더 크다고 봅니다
    원글님 마음을 잘 들여다 보세요
    아무리 사랑의 힘이 크다 하더라도 자기애를 이기기는 힘들거든요