82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

두 남자가 서울 투어를 해야 하는데요...

고민.. 고민... 조회수 : 961
남편의 직장 상사분과 오전 10시부터 오후 10시까지 서울 투어할 계획표를 제출하라 하시는데요...

요새 남편 회사 일도 많고 힘들어 보여서 내가 짜주마 하고 얘기는 했는데요. 도무지 아이디어가 안떠오르네요. 40대 중반의 상사분과 30대 중반의 제 남편... 두 남자가 하루를 뭘 하며 보낼 수 있을까요?

그 속을 알 수는 없지만.. 아마도 부하 직원들을 더 잘 파악하기 위한 목적이 있는 듯하긴 한데요. 그냥 제가 생각하기엔 너무 뻘쭘할 것 같고, 세상에.. 12시간을 무얼하며 보낼 수 있을지 모르겠어요.

혹시나 퍼뜩 생각 나시는 거 없으신가요? 도와주셔요~~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.11.26 8:00 PM (119.64.xxx.151)

http://www.visitseoul.net/kr/subindex.do?_method=tour&m=0002000001004&p=04

• 2. 창덕궁
    '10.11.26 8:01 PM (220.127.xxx.237)

좋아요.
    한 2~3시간 쉽게 때울 수 있습니다.
    근처에 데려갈만한 좋은 식당들도 많고요.

• 3. 마지막은
    '10.11.26 8:02 PM (115.140.xxx.47)

역시 싸우나에서 진정한 남자들의 세계를

• 4. 고민.. 고민...
    '10.11.26 8:03 PM (175.117.xxx.77)

싸우나~~ ㅎㅎㅎ

• 5. 고민.. 고민...
    '10.11.26 8:05 PM (175.117.xxx.77)

...님~ 여기 공방 체험도 있네요? 덩치 커다란 남자 둘이 나란히 앉아서 공방체험... 이거 재밌겠어요~

• 6. 고민.. 고민...
    '10.11.26 8:06 PM (175.117.xxx.77)

창덕궁도 좋겠네요. 밥까지 먹으면 네시간 정도는 가능하겠죠??

• 7. .
    '10.11.26 8:10 PM (211.196.xxx.200)

같이 영화 보고 멋진 술집 가고 훌륭한 사우나 가고...

• 8. 중간에
    '10.11.26 8:11 PM (116.33.xxx.66)

중간에 점프나 난타 공연 넣으세요.

• 9. ...
    '10.11.26 8:11 PM (119.64.xxx.151)

여행 계획 짤 때에는 요일도 잘 살피세요.
    박물관이나 고궁들의 휴관일이 다르니까요...

• 10. .....
    '10.11.26 8:12 PM (118.33.xxx.69)

박물관 투어라던가
    서울숲부터 남산까지 도심등산로 코스가 있던데 그것도 좋을 듯 하고요...
    서울의 숨은 맛집 찾아가는 코스도 의외로 재미있습니다.

• 11. 고민.. 고민...
    '10.11.26 8:12 PM (175.117.xxx.77)

오호~ 공연 좋아요~

• 12. 고민.. 고민...
    '10.11.26 8:13 PM (175.117.xxx.77)

맞아요. 요일도 중요할 것 같아요. 아마도 토요일이 될 것 같은데요...

• 13. 고민.. 고민...
    '10.11.26 8:14 PM (175.117.xxx.77)

맞아요. 점심 저녁 맛집 찾아 갈려면 그것도 찾아 가는 시간이 있으니까... 그것도 좋은 아이디어네요. ^^

• 14. ..
    '10.11.26 8:15 PM (118.220.xxx.85)

하나의 컨셉을 잡으세요..문화,맛집,고궁탐방,한류등등이요..
    상사분 취향 파악하셔서요.
    공부도 좀 해가시고..무슨 직장인지는 모르겠지만 재미로 10시간이나 서울투어하자고는
    안하셨을꺼예요..뭔가 있는듯한데..
    주먹구구로 돌아다니는것보다 하나의 주제로 다니는게 더 나을것같아요

• 15. 중간에
    '10.11.26 8:15 PM (116.33.xxx.66)

그리고 낮엔 1박2일 서울투어편 중 하나 (북촌마을 8경 찍기 등) 체험...

1박2일 좋아하는 초딩스런 체험과 고급스런 체험을 섞으면 재밌겠네요^^

• 16. 고민.. 고민...
    '10.11.26 8:21 PM (175.117.xxx.77)

맞아요. 컨셉이 있어야 겠다는 생각은 들었는데... 상사께서는 맛집을 좋아하세요. 목적은... 하... 모르겠어요. 목장관리... 정도가 아닐까 짐작만...

• 17. 고민.. 고민...
    '10.11.26 8:22 PM (175.117.xxx.77)

중간에님.. 저도 1박 2일 봤어요. ^^ 사진기 좋은 거 갖고 계시던데.. 그것도 좋겠네요. ^^

• 18. ..
    '10.11.26 8:22 PM (118.220.xxx.85)

그럼 맛집블로그 찾아보셔서 분위기있는 전통찻집도 하나 넣구요..그렇게 짜보세요.
    남자둘이 고궁같은데 걷는거보단 맛집이 훨 낫네요 ㅎㅎ
    성공하세요~

• 19. ...
    '10.11.26 8:26 PM (220.72.xxx.167)

단순히 관광에 가까운 투어인가요?
    남편분 업종과 관계된 어딘가를 가기를 원하는 건 아닌지요?
    상사가 말로 계획을 세워보라는게 아니라 계획서까지 제출하라는건 혹시 업무적인 시찰이나 시장조사같은걸 염두에 둔 건 아닐까 여쭤보세요.
    설마 놀자고 계획서까지 제출하라고 할가요?

• 20. ..
    '10.11.26 8:27 PM (121.166.xxx.107)

광화문 앞에 가면 서울투어버스가 30분 간격으로 있어요. 저희언니가 지난달 왔을때 이용했었는데요. 관광지마다 내려줘서 1시간정도 구경하고 다시 그 자리로 와서 타고 이렇게 해서 전 시내를 투어한다음에 종착역인 광화문에 내리더라고요, 경복궁, 남산,인사동등 많던데요

• 21. 고민.. 고민...
    '10.11.26 8:34 PM (175.117.xxx.77)

118님... ^^ 맛집도 두군데 정도 넣음 좋을 것 같아요. 근데.. 12시간을 어찌 감당해야할지... ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '10.11.26 8:35 PM (119.64.xxx.151)

http://www.visitseoul.net/kr/article/article.do?_method=list&m=0003001004002&...

이 중 테마를 골라서 취향에 맞게 가감해 보세요.

• 23. 고민.. 고민...
    '10.11.26 8:36 PM (175.117.xxx.77)

220님.. 아마도 목장관리 차원인 것 같아요. 평소에도 목장관리를 좀 해 오시던 분이였는데.. 이번에는.. 좀.. ㅎㅎㅎ 빅이벤트네요. 한 두 사람도 아닌데, 매주 토요일을... ^^;

• 24. 고민.. 고민...
    '10.11.26 8:37 PM (175.117.xxx.77)

121님.. 서울투어 버스를 저도 생각했어요. 생각보다 좋았다는 분들도 많으시고...

• 25. 고민.. 고민...
    '10.11.26 8:39 PM (175.117.xxx.77)

119님.. 감사해요. 강북코스가 괜찮네요. 구경할 것도 많고..

• 26. 음...
    '10.11.26 9:15 PM (180.231.xxx.48)

저는 위에 서울투어버스는 생각 안했구요.

예전에 경복궁에 민속박물관 있을 때
    외국인 교수님들 오시면 경복궁이랑 민속박물관 엮어서 구경하고, 토속촌 가서 삼계탕 먹고,
    명동 돌아다니고 했거든요. 그담에 교수님들이셔서 대학 몇군데 다니구요...
    (기업교육회사에서 일해서 친분있는 교수님들 몇 분이 서울 몇 대학에 나눠 포진하셨거든요)
    워커힐 가야금홀 같은데서 쇼 보거나 남산타워 꼭대기에 전망 레스토랑도 가보고 했어요.
    외국인은 아니시겠지만, 가만 생각해보면 우리 아버지도 아직 이런 코스는 한번도 못다녀보셨을 듯 해요. 아버지랑 시간 보낼 수 있다면 위에 적은것들도 나쁘지 않을것 같은데요.

근데...진짜 12시간 좀 그렇네요.

• 27. 고민.. 고민...
    '10.11.26 9:28 PM (175.117.xxx.77)

12시간.. 그렇죠?

생각해 보면 서울 살아도 서울에서 유명한 곳, 안 가본 곳이 많아요. 이 기회에 투어한다 생각하면 좋을 것 같아요. 경복궁이랑 민속 박물관도 검색해 봐야겠네요. ^^