82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

죽전 방4개 (40평 전후) 아파트 추천해주세요.

꾸벅 조회수 : 1,140
단국대 근처에서 초등학교 아이 키우면서 살만한 집을 구하고 있어요.
시어머니도 계시고 남편이랑 초등학교 2학년 딸과 함께 거주하고 있고
방학 때마다 아들이 외국에서 돌아옵니다.
방4개 원하구요.  5억에서 6억 정도 예상하고 있습니다.
살기 좋은 곳이었으면 좋겠구요.
아이 교육도 신경이 쓰이는게 사실이네요.

보정동 동원 로얄듀크
보정동 죽현2단지 아이파크
마북동 래미안 1차

위에 세 아파트 괜찮다고 들었는데 로얄듀크는 꽤 비싼 듯하고
아이파크는 30편대 밖에 없는 것같고 그래도 래미안이 나은가
고민하고 있습니다.

전혀 죽전 아파트에 대해서 알지 못하여 82cook의 힘을 또 빌려봅니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽전이모
    '10.11.26 7:57 PM (112.119.xxx.54)

전 외국에 살고 지난 여름에 동생네가서 아이들 유치원 보내고 노느라 5주 머물렀어요
    아주 살기 좋더라구요.
    너무 편하고 좋아서 한국 살고 싶었어요
    동생은 로얄듀크 살아요.

• 2. 죽전동
    '10.11.26 8:05 PM (119.64.xxx.70)

내대지 마을현대1차가있던데요 가격은잘모르는데
    교통편이좋은거같구 요왠만한곳은 분당 서울한번에다가는것같구
    초 중학교15분20분정도떨어져있어요넘먼가요
    이마트하나로신세계10분정도거리에있구자가용으로
    조용하구 산이있어쾌적해요 공원이없구 도보로20분정도내려가다보면 탄천강이있어산책
    운동많이해요

• 3. ..
    '10.11.26 8:06 PM (180.68.xxx.58)

학교다니는 딸아이가 있으니 꽃메마을 프로방스(1차인지 2차인지 헷갈리는데 신촌초 앞에 있는 아파트에요)가 딱 좋아요. 단지는 작지만 40평대 평수있고 얼마전 5억 좀 넘는 가격이라고 들었는데 아줌마들 사이에서 오고가는 대충의 가격이라 정확하진 않아요.^^;
    암튼 길만 건너면 학교가기 딱 좋고 반대쪽으로는 상가학원 웬만한거 다있고요 옆으로는 죽전이마트 백화점, 죽전역 걸어서 이용할수 있고요. 탄천도 가까워서 운동하기 좋아요.
    저는 근처 현대홈타운 사는데 이것저것 고려하면 프로방스가 젤 편하다고 항상 생각하고 있거든요. 참, 이사오시면 저희 아이도 2학년이라 같은 반이 될수도 있겠네요. ㅎㅎㅎ

• 4. 꽃메로
    '10.11.26 8:32 PM (218.51.xxx.240)

꽃메마을 프로방스1차가 바로 신촌초 앛에 있는거구요. 상가이용편리.
    꽃메마을 프로방스2차
    꽃메마을 아이파크2차
    꽃메마을 극동 스타클래스가 대형평형이고 살기는 다 좋네요.
    아무래도 마북보다는 모든면에서 택지개뱔지구 내에 있는 꽃메마을이 구획정리도 깨긋하고 편리하고 여러모로좋을것 같네요.

• 5. 원글
    '10.11.26 9:04 PM (175.112.xxx.178)

꽃매마을이 보정동인가요? ?? 나대지가 단대에서 가장 가깝다고 하던데 나대지쪽은
    학교가 먼가보네요? 댓글 주신 분들 감사합니다.

• 6. 내대지건영
    '10.11.28 12:19 PM (180.70.xxx.168)

내대지 건영아파트에 42평. 50평 59평 있어요.
    가격도 말씀하신 가격으로 42평 구입 가능합니다.
    공항버스까지 거의 모든 노선 버스 다 지나가서 지하철 없는 것 빼곤 교통은 편해요.
    바로 뒤가 산이라서 단지내에서 등산로 연결되고 단지도 대형평형 위주인데도 천몇백세대 됩니다.
    단지안에 휘트니스센터. 도서관까지 있고요. 초등학교 아파트 정문이랑 마주보고 있어요.
    중학교는 아파트 후문위로 위치해있고요.
    꽃메마을쪽 아파트들이랑 고심하다가 이곳으로 이사왔는데 확실히 환경이 훨등히 좋아서 쾌적합니다. 편의시설만 따졌으면 그냥 분당으로 갔겠죠.