82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1월에 중국 어디에 여행가야할까요..ㅠ

칠순여행 조회수 : 516
아버님 칠순이에요.
연세 더 드시면 같이 여행가기도 힘들 것 같아
이번에 해외여행 모시고 가려고 하는데요..
웬만한 나라는 거의 다 가보셨어요..
일본도 자주 다녀오셨고...
멀리 가기 싫으시다고 중국을 가자고 하세요.
근데 ....
북경을 말씀하시네요..ㅜ
1월에 북경 가면 제가 알기론 동태되어 실려온다고 하던데..;;;;(사는 분들 죄송)
몰라서 가자고 하시는 건 아닌 것 같은데 왜 그렇게 추운 곳에..ㅠㅠㅠ
저희는 어디로 가야할까요...?ㅜㅜㅜ

따뜻하다는 하이난은 알아보니 리조트개념이라 물장구치고 놀아야 하는데
어른들이 별로 안 좋아하실 것도 같고..저도 수영복입고 시부모님들과 놀기가..;;

거기 말고는 어디가 어딘지 잘 모르겠어요.
곤명이라는 데가 따뜻하다는데 거기로 할까요?
장가계는 어떤가요? 많이들 가신다는데...
이왕 가는 거 진시황릉이랑 소림사, 화산 이런 것도 보고싶은데
거기는 많이 추운가요?-_-;;
북경은 정말로 심하게 추울까요?
사실 부모님들보다 제가 더 부실하긴 해요...ㅠ

1월에 가는 거라 이제 예약을 해야되지 싶어요.
도와주세요..ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8
    '10.11.25 5:50 PM (110.13.xxx.249)

북경 진짜 추울텐데 에구
    근데 아버님이 원하시면 -.-
    하이난이 따뜻해서 괴얀을거 같은데

• 2. .....
    '10.11.25 7:30 PM (115.143.xxx.19)

겨울에 중국여행갔다가 추워서 다시는 겨울여행 안간다고 다짐했네요.게다가 어르신 모시고 겨울여행 비추입니다.전 상해갔었는데..암튼.추웠어요,
    봄에 가시거나.굳이 겨울가실거면 따뜻한 온천하실수있는 일본이 어떨까요?
    며칠전 아는 분이 곤명 다녀왔는데..경치는 좋으나 이래저래 실망했어요,호텔도 특1급이라는데 아니었구요.여러가지 불편한 점이 많았대요,
    아무래도 베이징이나 상하이랑 다르겠지요.

• 3. 겨울북경
    '10.11.25 10:16 PM (183.98.xxx.192)

반대합니다. 더구나 노인들 모시고...ㅠㅠ
    굳이 중국 여행을 하시겠다면 겨울엔 운남성이나 해남 추천입니다.
    근데 해남은 진짜 며느리로서 난감하겠고, 운남성도 두 눈 질끈 감으면 그럭저럭 괜찮아요. 아름답거든요... 시설은 좀 후져도.
    진시황릉...여긴 서안이거든요..여기도 추워요. 바람 불고.

• 4. 칠순여행
    '10.11.25 10:44 PM (221.148.xxx.115)

다들 감사합니다..ㅠ
    많이 춥군요..ㅠㅠㅠㅠ
    전 겨울은 아랫목에 배깔고 엎드려서 귤까먹으며 만화책 보는 게 최고다.
    나가면 죽는다..라고 생각하며 사는 사람이라..;
    난감하네요. 여러분의 조언을 새기며 여행지 찾아보도록 하겠습니다.
    감사해요.^_ㅠ

• 5. ...
    '10.11.26 12:55 AM (125.187.xxx.32)

북방지역은 북방지역이라 춥고,
    더욱이 북경이면 만리장성에 천안문에 종일 걸어다니셔야 할텐데, 안되구요.

남방지역은 스산하게 추워요. 건축물에 단열재처리를 안해놔서 어딜 들어가도 따뜻하다는 기분이 안들어요. 우린 아무리 추워도 실내에만 들어가면 옷을 훌러덩 벗는데 거긴....

아주 남쪽의 하이난같은 곳 아니면... 1월은 여행 비추입니다.