82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

밍크 머플러말인데요..남편 몰래 지르려구요.ㅜ

루이빈 조회수 : 1,894
제가 타임 매장에 가서 밍크 머플러를 보고 완전 반했거든요.
통밍크 처럼 된건데 길게 늘어뜨리는 건데요.
요즘 많이 파는 뜨개같이 되어있는거 말구요.
통자로 된 전체 다 밍크인건데 긴거요.(폭은 30cm정도에 길이가 1cm는 넘을것 같아요)
굉장히 고급스러워서 가디건에 해도 좋고 코트에 해도 좋겠다 싶어 마음이 확 가고 있엇어요.
금액이 170만원대라.. 바로 포기했었어요

근데 타임 아울렛 매장에 가니까 작년 제품으로 색깔만 갈색인게 있더라구요.
세일해서 거의 100만원선.
지금 몇일째 고민하고 있어요.

통자로 된 긴 머플러인데 요즘은 뜨개같이 되어있는 머플러들(30만원대) 이 많잖아요.
요즘 통자로 된게 유행이 아닌건가 싶기도 하구요..
샀다가 후회하면 안되거든요.
지금 남편 몰래 지를생각이라..

패션에 감각 있으신분들 답변 좀 부탁드려요.
길게 늘어뜨리는 통밍크 머플러(거의 허벅지 가려주어요) 어떨까요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송합니다
    '10.11.25 5:15 PM (203.247.xxx.210)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. .
    '10.11.25 5:16 PM (112.168.xxx.106)

어 이거 제가 본거랑 같은건가부네요

178만원짜리 맞나요?저도 몇번을 만지다가 포기하고 그냥 밍크파는데서 샀어요.
    여기서 밍크사면 욕먹는지라..흠흠 조심히 말해야하는데.
    암튼 물론 타임그밍크는아니지만 지금밍크목도리 잘하고다니고
    흡족해요.

좀 여유있었음 그냥샀을텐데,.
    아울렛에서 100만원대면 바로 구입했을거에요 ㅠㅠ
    저는 그걸몰랐네요 ㅠㅠ
    꼭사세요 너무이쁘던데

• 3. 저도 궁금
    '10.11.25 5:17 PM (115.92.xxx.4)

통밍크는 하기가 어떤가요? 좀 미끄러지지 않나요? 니팅밍크는 털이 빠질거 같던데..

• 4. 거의 50%
    '10.11.25 5:19 PM (58.145.xxx.86)

사세요...
    통밍크는 좀 미끄러지긴하는데
    제품을 보고싶네요..
    타임아울렛은 어딘지...

• 5. ....
    '10.11.25 5:20 PM (203.112.xxx.2)

밍크가 통으로 되었다면..둘렀을때 미끄러지지 않을까요?
    고정시켜주는 무언가가 있다면 모를까 안그럼 쓰시는데 불편하지 않을까요?

• 6. .
    '10.11.25 5:21 PM (112.168.xxx.106)

저통밍크목도리하는데 미끄러져요,.근데 짧지않아서 뚤뚤말고 사용하니 그렇게 불편함 모르겠던데요

• 7. ..
    '10.11.25 5:50 PM (121.254.xxx.45)

살아있는 밍크 20마리를
    잔인하게 벗겨낸거네요.ㅠㅠ

• 8. ..
    '10.11.25 5:51 PM (1.225.xxx.84)

니팅보다 훨 따뜻해요.

• 9. **
    '10.11.25 6:26 PM (110.35.xxx.233)

제발 밍크질문에 어떻게 만들어졌나....하는 댓글 좀 안 봤으면 좋겠네요
    무슨 말 하려는지 알겠는데
    따로 원글로 쓰면 좋겠어요

• 10. ...
    '10.11.25 6:33 PM (124.111.xxx.45)

작년에 타임에서 178주고 은색 밍크목도리사서 잘하고댕겨요..
    근데 그게 상설에 나왔나보군요 ㅠㅠㅠ
    맘에들면 지르세요.전문 브랜드보다 타임이 길이도 길고 훨씬 이쁘더군요.

• 11. 윗님께질문요~
    '10.11.25 6:43 PM (58.145.xxx.86)

미끄러지진않나요?

• 12. ...
    '10.11.25 6:49 PM (124.111.xxx.45)

아무래도 통밍크니까 잘 풀어져요~~근데 길이가 기니까 두번 돌려서 할수있으니 한바퀴?아예 늘어트려서해도 이쁘고 따땃해요~~저도 질문 한가지요? 갈색도 상설에 나왔나요?

• 13. .....
    '10.11.25 7:32 PM (115.143.xxx.19)

전 니팅밍크목도리 사서 잘하고 다니는데.통밍크목도리도 사고싶어요,.더 이쁘잖아ㅣ요.니팅은 가격부담없어서 막휘두르기 편해요.ㅋ

• 14. 전,,
    '10.11.25 8:58 PM (211.202.xxx.31)

저도 그것 사고싶었는데 ,,가격이 ㅠㅠ 얼마전 호피가유행이라 힘들게 찾았는데
    안쪽에는 실크인데 안풀리던데요 ,,전 테크노마트 밍크 만드는곳 뒤져서 엄청 저렴히샀어요
    엔**인 납품하는건데 이것도 매장에선130이라구하네요,,