82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이폰사용하시는 분들, 케이스 필수인가용?

2주뒤유저 조회수 : 1,073
폴더 핸드폰 사용하던게...기종이 좀 오래됐어요.
오늘도 고장이 나서 수리하러 갔다가...계속 수리비용 나갈 바에야 바꿔보자하고
덜컥 아이폰 예약하고 왔네요. 16기가 아이밸류 요금제로 하고 왔는데..
괜히 기대반, 취소할까 고민반..입니다요.

2주정도 걸린다기에..여기저기 후기도 읽어보고 하고 있는데요..
아이폰 사용하면 케이스가 필수 인가 해서요.
그렇다면 미리 하나 사놓으려고 하는데..

플라스틱 하드 케이스가 나은지..고무 재질이 나은지..
어떤 분은 케이스에 넣었다 뺄때 오히려 기스가 더 난다고 하는 분도 계시고..
케이스 추천좀 해주심 더 감사하구요~

참..그리고...탈옥이 먼가용...그거...좋은건지요? -_-;;

아이폰...구입하기로 한거..후회할짓 아니겠죠? 신세계가 열리..겠죠? 잘했다고 제발 말해주세요 ㅋㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.11.20 12:13 AM (125.186.xxx.18)

실리콘재질 비슷한 케이스 했어요. 한 일주일은 그냥 썼는데 아무래도 알몸 아이폰은 그립감이 어색하더라구요.
    인터넷에서 2만원대 원래 아이폰 디자인이랑 비슷한 느낌의 디자인으로 골라 씌웠고
    보통 케이스 사면 액정보호 필름도 끼워주더라구요.
    그리고 데쓰그립 문제도 범퍼케이스로 보완할 수 있구요.

• 2.
    '10.11.20 12:24 AM (125.135.xxx.51)

꼭하세요 범퍼케이스도 좋긴한데 아이폰4가 뒷면이 강화유리여서 잘 꺠진데요 그냥 인케이스거 했어요.

• 3. 얼떨떨
    '10.11.20 12:26 AM (59.25.xxx.114)

아이폰 4는 수신율 불량때문에 범퍼..무상지급하거든요..
    손에 쥐었을때..수신율이 떨어져서 테두리에 범퍼케이스 두르면 그 문제가 해결되더라구요.
    신랑도 신청해서 일주일만에 범퍼 받아 사용중인데요..
    전 친구가 뒷면까지 다 둘러 사용하는 케이스도 봤는데..그건 넘 답답해보여서 범퍼가 좋지 않을까 싶어요..범퍼가 살짝 두께있게 둘러주어서 뒷면이 바로 바닥에 닿지 않도록 해주는것 같아요

• 4. 얼떨떨
    '10.11.20 12:27 AM (59.25.xxx.114)

참,,탈옥이라는것은요..
    아이튠즈로 정식 동기화(씽크)하지 않고 다른 경로로 동기화하는 과정을 말하는것같더라구요..
    저도 살짝쿵만 알고 있네요..ㅋㅋ
    탈옥을 시도했던 폰은 나중에 정식 수리나 보상에서 제외된다고 들은것같아요

• 5. ..
    '10.11.20 12:54 AM (119.192.xxx.186)

탈옥도 모르시면 그냥 쓰심이 ㅎㅎㅎ

탈옥은. 순정상태의 폰에 걸려있는 여러가지 제약들을 풀어서
    아주 다양한 활용을 할수있게 해주는 거죠.
    하지만 부작용도 좀 있다고도 하고
    잘 모르는 사람이 하기는 리스크가 있죠.
    탈옥을 하는 주된 이유는...

애플에서 허용하지 않은 애플리케이션들을 깔고 (혹은 불법으로 무료로 ..) 쓰기위함이죠

• 6. ..
    '10.11.20 12:54 AM (119.192.xxx.186)

네이버 아이폰 이용자들 카페 가입해서 글좀 읽어보세요. 사용전에 읽어두시면 많은 도움이 될듯.

• 7. 겨울방학
    '10.11.20 2:44 AM (58.124.xxx.133)

남편이 작년 12월에 구입하고 한달 반만에 강화유리 깨졌어요.
    침대 높이에서 떨어졌는데 무섭게 깨지더군요.
    거미줄처럼 깨지는 데, 손도 다쳤어요.
    수리하러갔더니 비용만 2~30만원 가량 나올 거라더군요.
    그래서 그냥 용산가서 유리만 갈았어요.
    정말 AS 문제 많아요.
    꼭 케이스 씌우세요. 강화유리 깨지니까 정말 무섭더군요.

• 8. plumtea
    '10.11.20 9:40 AM (125.186.xxx.14)

처음 사용하시고 잘 모르시면 탈옥은 마셔요. 저 어제 고장나서 리퍼한 사람인데요, 수리점에서 탈옥폰은 수리도 안 해주고 리퍼도 안 된다고 하더라구요. 아이폰이 고장이 나면 정말 답이 없어요.

• 9. 저도 incase
    '10.11.20 9:45 AM (211.63.xxx.199)

저도 incase 쓰는데 좋아요