82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

새치는 유전인가요?

궁금 조회수 : 1,643
제가 원래부터 새치가 많았거든요.
친정엄마도 그러신데 엄마늘 늘 나 닮아서 그렇다고 하셨는데
정말 새치도 유전인가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거
    '10.11.19 11:39 PM (115.136.xxx.172)

같아요...

• 2.
    '10.11.19 11:42 PM (118.36.xxx.150)

일부 맞는 듯 합니다.
    저희 엄마...50중반부터 흰머리 많이 났어요.
    그 전엔 거의 없네요.
    저도 30대 후반인데 흰머리 거의 없어요.
    속을 뒤집어 보면 몇 가닥?

근데 대체적으로 머리숱이 많고 굵은 사람이
    흰머리가 많더군요.

• 3. 궁금
    '10.11.19 11:48 PM (175.126.xxx.149)

어..ㅇ님.. 저도 엄마도 머리숱이 많고 굵어요..

• 4.
    '10.11.19 11:51 PM (118.36.xxx.150)

제 친구가 그래요.
    머리숱 많고 굵고...
    새치가 대학 1학년 때부터 나더군요.
    근데 워낙 숱이 많으니 뽑아도 티가 안나더라구요.

반대로 저는 가늘고 숱도 적은 편...
    흰머리는 거의 없습니다. 한 두 가닥?

제가 유심히 관찰한 결과를 또 하나 말씀드리자면...

대머리남자들 중에는 여드름 난 사람이 없더라구요.
    다 피부가 매끈매끈...
    여드름 박박 난 남자들은 머리숱이 많더라구요.
    뭐..의학적으로 밝혀진 게 있는지 모르겠지만...
    제 나름의 눈썰미 관찰이었습니당...ㅎㅎㅎ

• 5. 궁금
    '10.11.19 11:54 PM (175.126.xxx.149)

글쿤요... 울 이버지 약간 머리숱 없으신데 피부가 좋으신 편이세요.. 대머리 아저씨들이 웬지 피부가 반질반질 했던것 같기도 해요.. 떠오르는 이미지가요.. 근데 왜 개그맨 박명수씨는 탈모가 진행중인데 여드름이 만찮아요..온몸에 여드름이 많다고 맨날 무도에서..ㅋㅋ

• 6. gg
    '10.11.20 12:15 AM (121.133.xxx.224)

엥??
    전 전혀 안그런데,,,,'
    머리카락 얇고 힘없는데 흰머리 가득이어서 요새 한숨입니다. ㅜㅜ
    숱은 없구요....
    아버지가 젊어서 흰머리 나더니 유전인가봐여.......
    글고 울남편 여드름쟁이인데 머리 빠지네요. ㅜㅜ
    참고로 남편은 머리칼 굵고, 숱이 많은 편이었는데 앞머리부터 빠지네요.

• 7.
    '10.11.20 12:19 AM (118.36.xxx.150)

ㅎㅎㅎ
    그래서 제가 제 나름대로의 관찰이라고 미리 언급을...ㅎㅎ

• 8. 절대..
    '10.11.20 12:21 AM (61.102.xxx.108)

유전입니다..
    우리남편은 이제 40인데..머리가 완전 할아버지예요...
    그냥 백발임.....덜덜....

• 9. ====
    '10.11.20 12:30 AM (125.134.xxx.179)

딴건 다 몰라도 새치는 유전입니다. 확실해요!!!
    우리집 유전자에 새치가 있는데 저희 형제들 사촌들까지 다들 사춘기부터 흰머리 왕창 났어요ㅠㅠ

• 10. ..
    '10.11.20 12:45 AM (110.14.xxx.164)

유전인데 요즘은 스트레스 때문인지 다들 더 심해져요

• 11. 유전
    '10.11.20 12:56 AM (211.107.xxx.67)

울집안은 딸들만 새치...초딩 때부터..흠...

• 12. 나만...
    '10.11.20 1:21 AM (175.118.xxx.247)

윗분들 보면 유전이라는 이야기가 많은데 저희 부모님들은 나이 드셔서 흰머리가 생기셨거든요. 그런데 전 30살 부터 생겼어요. 큰 아이 낳고 스트레스를 받아서 그런가...
    아~ 속상해...

• 13. 백발미녀
    '10.11.20 1:24 AM (218.232.xxx.59)

유전입니다
    님께서 머리숱이 많다면.....
    그걸로 위안을 삼으세요...
    흰머리 보다 더 속상한건 머리숱 없는거에요...

글을 더 쓰기전에 먼저
    "죄송합니당~~~~~~~~"
    저는 머리숱도 많구요,
    머리색도 갈색이라 다들 염색한 줄 알아요....
    또 한번
    "죄송합니당~~~~~"

• 14. zzz
    '10.11.20 8:52 AM (125.185.xxx.202)

20대 초반부터 새치 나기 시작하더니 40대초 포기해서 염색도 안하고 살고 있네요
    친정아버지가 그랬었는데 중요한건 중1 아들내미 머리에서 몇가닥씩 새치를 발견하고 있다는 슬픈 현실

• 15. ?
    '10.11.20 10:02 AM (119.206.xxx.115)

울친정엄마 저 일찍부터 새치...이젠 흰머리...가 나지만
    이모들은 전혀 아니예요
    오십대 후반...이신데도....
    유전이라면 이모들도 다 나야 하는데...

• 16.
    '10.11.20 12:38 PM (118.46.xxx.43)

거의 유전인거 같아요. 저희 외할아버지 젊어서부터 백발, 저희엄마도 20대후반부터 흰머리 무지 많았거든요. 지금 50대중반인데 반이상 흰머리예요.

• 17. 아기엄마
    '10.11.20 3:45 PM (119.64.xxx.132)

유전 진짜 맞아요.
    저도 외가쪽이 거의 호호백발, 제 친정엄마도 30대 중반부터 염색하시고, 저랑 제 언니는 20대 후반부터 흰머리가 장난 아니에요.
    제 딸한테도 너무 미안해요... 애는 또 얼마나 새치때문에 고민할지..