82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

jyj 콘서트 잠실에서 있답니다. 11월 후반에...

네가 좋다. 조회수 : 980

내일 저녁 인터파크에서 예매 시작한다고 합니다.

성스 공홈에서 듣고 왔답니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네가 좋다
    '10.10.18 10:43 AM (112.155.xxx.170)

인터파크 저녁 8시부터 예매라는 데, 순발력 없는 나지만 이번에는 꼭 예매에 성공할려고 지금 벼르고 있답니다.

아마도 잠실 주경기장 아닐까 싶은 데, 벌써 가슴이 뛰네요.

• 2. ...
    '10.10.18 10:49 AM (119.201.xxx.222)

저번에 쇼케 갔다가 일본 아줌마들한테 들었는데...
    진짜인지 모르겠는데... 무대앞 가장 좋은 자리는 일본 아줌마들 자리더라구요...
    속상... 잠실경기장 엄청 넓은데... 11월 27일 28일 야외에서...
    어찌해야할지 모르겠어요...
    쇼케는 완전 코앞에서 봐서... 아주아주 만족했는데...
    저도 섬녀들처럼 앞자리 앉고 싶네요...

• 3. ...
    '10.10.18 10:57 AM (119.201.xxx.222)

그래도... 일단 좌석을 확보해둘 생각입니당...
    좋은 자리 걸렸음...합니당...
    돌아오면서... 다른 분들께 들은 팁으론...
    절대 가장 빠른 컴터에서 미리미리 프로그램 깔아두고...
    세로고침을 잘 해야한다고 하더라구요...
    성공률 100%인 팬한테 들은 팁입니당...

• 4. ^^
    '10.10.18 10:59 AM (218.148.xxx.27)

저도 갈려고 하는데.. 표 구하기 힘든가요? 좌석으로 구해야하는데...

• 5. ....
    '10.10.18 11:06 AM (119.201.xxx.222)

글쎄요... 저도 잘은 모릅니다만...
    저번 쇼케이스에서 두명이 덤벼 했는데... 모두 실패해서...
    완전 절망하고 있었는데... 우연히 새벽에 혹시나하고 들어가봤다가...
    듣기론 에스엠의 장난이라고 들었는데... 취소표가 500정도 풀렸었어요...
    운좋게 그때 구입해서... 갔습니당... 그것도 앞번호 스탠딩...
    그런 장난질 아니라면... 정말... 힘듭니당...
    완전 사이트 다운 다운... 피가 마르더라구요...
    정말... 행복했어요... 내 생애에 콘서트장에서 그렇게 코앞에서 보는 일은 다시는
    없을것이라 생각합니당... jyj규모상 이렇게 작은 공연을 없을테니깐요...
    정말... 콘서트 추천드립니당...
    그냥 집에서 노래듣는거나 티비 시청은 장난이에요...
    그 화려한 퍼포먼스중에도 흔들리지 않는 노래...
    요즘 나오는 아이돌이 과연 비슷하게라도 노래할수 있을지... 차원이 다른 무대였습니당...
    마치 아사다마오나 다른 스케이터들과 김연아선수의 경기가 다른거처럼요...
    아주 적절한 표현이 아닐까 싶네요...
    저도 이번에 또 갈꺼에요...

• 6. 처음
    '10.10.18 11:17 AM (163.152.xxx.7)

이런 거 예매해 보는 거 처음인데,
    어떤 자리 예매하는 게 좋나요???
    스탠딩?
    그런데 그렇게 오래 서 있는 게 제 저질 체력에 과연 가능할 런지ㅠㅠ..
    만약 좌석도 괜찮다고 한다면 어느 좌석 하는 게 좋나요??

• 7. 쵸니
    '10.10.18 11:29 AM (203.233.xxx.247)

유천이 보러 가야겠다. 신의 손이 될수 있기를.ㅠ

• 8. ...
    '10.10.18 11:45 AM (119.201.xxx.222)

저도 결혼하고나서... 이런 열정적인 콘서트를 가본일이 없어서...
    부모님따라 조용필 콘서트는 좀 다녀봤네요...
    잘 모르지만요... 정말... 육체적으로 스탠딩은 힘듭니당...
    이러다 압사로 죽을수도 있겠단... 두려움도 처음으로 느껴봤구요...
    하지만... 장점은 정말... 유천을 가까이서 아주 가까이서 봤구요...
    느낄수 있었습니당... 유천의 긴장, 최선을 다하는 열정의 모습...
    최고에요~
    하지만... 40이 넘으신다면... 좌석으로 권해드리네요...
    1시간도 그리 힘들었는데... 콘서트는 실신해 실려나갈지도 모르겠습니당...
    쇼케 끝나고 친구랑 저는 속옷부터 겉옷까지 아주 푹~~ 젖었구요...
    너무도 힘이 들어서... 피로회복제를 약국에서 젤로 비싼걸 사먹었는데...
    제 친구는 몸살로 이틀 누워있었구... 전 맛사지선생이... 무슨일 있었냐고 물을 정도로
    몸상태가 말로 아니었어요... 지금도 후유증으로 목을 잘 못움직이겠어요...
    하지만... 전 40살이 안넘었기에... 스탠딩이 있다면... 스탠딩...
    없다면... 무대에서 젤 가까운 좌석...
    이렇게 생각하고 있습니당... 티켓팅하기전에... 무대의 위치를 잘 살펴보세요...
    무대가 일자무대가 아닐수도 있어요... 돌출이나 또 jyj가 세명이기때문에...
    세군데 정도로 방사형으로 될수도 있어요...
    쇼케때도 뒤쪽의 분들... 무대가 돌출이라 전혀 아쉽지 않았다고 들었어요...
    쇼케는 지정석이 좀 덜좋았던거 같아요... 스탠딩은 춤추고 노래하고 난리났었는데...
    스탠딩은 좀 방관자적인 입장... 극장이나 뮤지컬 분위기... 상상이 되시려나...

• 9. 저도
    '10.10.18 12:08 PM (61.98.xxx.109)

82쿡에서도 라이벌들이 이렇게 많으시다니 ㅋㅋㅋ
    저도 내일 8시에 티켓팅 합니ㅏㄷ.
    이번 콘서트 좌석 깔겠죠...설마 스탠딩???? 락페돋네요 ㅋㅋㅋ
    근데 또 노래 들어보면 스탠딩이 아쉽고 ㅠㅠㅠㅠ
    노래 가사들은 다 외우셨나요..
    주경기장 칼바람에 어그에 오리털잠바에 보온병에 단디 챙겨야지 그랬는데
    경기장 지붕 덮는다는 카더라도 있네요..
    그걸 어떻게 덮지??? 그거 덮는데 2-3억 든다고 하던데...
    애들이 돈을 떠나서 정말 좋은 무대 보여 주고 싶어 한다고 그러네요..
    하긴 참여하는 스텝들만 봐요....예전 sm 있을때 하고 비교가 안되니...
    ㅋㅋ 근데 칸예 나 로드니 혹시 오나요?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '10.10.18 12:20 PM (119.201.xxx.222)

http://ticket.interpark.com/Webzine/Paper/TPNoticeView.asp?bbsno=34&no=10394&... 요기 정보가 있네요...
    무대는 아쉽게도 일자형이네요..
    VVIP티켓 살 생각인데... 제가 들은바론 섬녀들 좌석이라고 하던디...
    그럼 154000원짜리로 가야겠습니당...
    제가 그들을 위해 해줄수 있는건 요런것뿐이네요...
    무대가 제니퍼로페즈와 머라이어, 아길레라의 무대감독이라던데... 기대 됩니당...

• 11. VVIP는 어디에?
    '10.10.18 12:27 PM (210.205.xxx.195)

윗님이 올려주신 링크에 있는 무대 그림에서 혹시 어디까지가 VVIP 좌석이고 VIP 좌석인지 아시는 분 답변 부탁드려요~~~

그리고 "섬녀"들은 누구를 말하는 건가요?? 그냥 궁금해서욯ㅎ

• 12. ...
    '10.10.18 12:42 PM (119.201.xxx.222)

보라색 VVIP초록색VIP입니당...
    섬녀는 일본, 대륙녀 중국입니당... 쇼케장에서 일본 아줌마들이 그러는데...
    일본은 호텔이랑 비행기랑 콘서트 티켓이랑 미리 해야해서...
    한국보다 더 빠르고 정확한 정보라구요...
    제가 잘못 알았는데... VIP중 정면부분이 아줌마들 좌석인거 같네요...

• 13. re 저도
    '10.10.18 1:09 PM (155.230.xxx.104)

82쿡 뿐 아니라 다른 곳에서도 굳이 라이벌은 없을 듯 합니다.
    저가격 이라니..

• 14. ..
    '10.10.18 1:14 PM (119.201.xxx.222)

그리 생각하시는군요...
    이승철은 25만원이 넘었어요... 모두 매진이있죠...
    낼 상당한 경쟁이지 싶은데요...

• 15. 인터파크 가봤더니
    '10.10.18 1:26 PM (155.230.xxx.104)

공연일시 : 2010.11.27 ~ 2010.11.28 오후 7시
    - 공연장소 : 잠실올림픽주경기장
    - 관람등급 : 중학생 관람가
    - 관람시간 : 150분
    - 좌석기본가 (VAT포함)
    VVIP석 198,000원 / VIP석 154,000원 / R석 132,000원 / S석 110,000원
    A석 88,000원 / B석 77,000원 / C석 55,000원

* 본 공연의 티켓은 국내판매, 해외판매가 나뉘어져 있습니다.

* 본 공연의 예매는 1~3차로 나눠서 티켓 오픈하며, 오픈 구역은 아래와 같습니다.
    (2,3차 티켓오픈 일정은 추후 공지합니다.)

인데 가격이 ㅎㄷㄷ네요

예전 동방신기는 젤비싼 가격이 7만 7천원이었는데.. 헐..

에셈이 돈밖에 모른다고 하더니 오히려 에스엠 나오고 나서 티켓값은 젤비싼가격이 198,000원.. 이게 뭔가요.. 77000원 ->198000원.. 몇배 차이인가요

JYJ 동방신기 탈퇴하고 나서 여러가지 돈을 너무 많이 받는거 같아요

동방신기 당시에는 쇼케이스 무료 였는데 탈퇴하고 나서는 55000원 받고

콘서트 티켓값도 그렇고

CD도 한정판이라면서 5만원 이상 가격이고..

에셈이 돈밖에 모른다는 식으로 언론에 나와서 그런가 했더니

역시 시간 앞에 장사 없네요 . 시간이 지나면 진실은 드러나게 마련인데

시간이 지나가고 보니 누가 돈을 더 쫓는지 .. 저 가격들만 봐도 감이 오네요..

• 16. ..
    '10.10.18 1:28 PM (119.201.xxx.222)

팬입장에선... 가격보다 콘서트의 질을 우선으로 봐요...
    무대감독이 아주 유명한 사람이라... 예전의 작품처럼만 나온다면...
    이 가격의 콘서트 티켓은 비싼 건 아닙니당...
    의심이 되신다면... 그의 무대를 한번 검색해 보세요... 아무튼 윗분 말씀처럼...
    경쟁이 심하지 않았으면해요... 지금부터 떨리네요...

• 17. 에이...
    '10.10.18 1:43 PM (122.32.xxx.10)

공연의 질과 수준을 봐야죠. 그냥 가격 비교만 하면 어떡합니까?
    이번 콘서트의 내용과 참여하는 스탭들을 보세요... 참...

• 18. ...
    '10.10.18 1:46 PM (119.201.xxx.222)

눈이 그지같아서 지송해요...
    돌출무대네요... 카~~~
    VVIP만 고집하지 않아도 되네요... 참고하세요~~
    jyj무대를 직접 본 입장에서... 100만원이라도 갑니당... 그정도에요...
    너무 돈돈 하신당... 그러면 삶이 넘 꾸질하잖아요...

• 19. 아아~
    '10.10.18 1:57 PM (116.33.xxx.221)

11월에 넘 바쁜데 ㅠ ㅠ
    꼭 가고싶긴하고 어찌해야할지 모르겠습니다~

• 20. .....
    '10.10.18 2:10 PM (61.98.xxx.109)

jyj 상황도 열악하고 스폰도 못잡은 상태에서도 한국에서 제일먼저 공연하겠다고 전부터 준비했어요..
    낮출래야 낮출수 없는 상황일수도 있고
    자기 자금 사정에 맞춰서 좌석골라가면 되지 이러니 저러니 기분 그러네요...
    솔직히 이런상황에서 콘서트 힘들게 열어주고 퀄리티도 고급일거 같은데 조용히 하고 전 가렵니다.

그리고 티켓값에 부응하지 못할 공연을 보여줄 사람들이 아니라고 믿어요.
    제와제가 언제 뭘 못해서 팬들을 빡치게 한 적 없거든요...

노래를 못해..춤을 못춰.. 얼굴도 잘생겨~
    라이브가 너무 좋아서 씨디 심심해서 못듣겠네요...계속 쇼케 동영상 돌리고 있어요~

• 21. re에이
    '10.10.18 2:14 PM (155.230.xxx.104)

일간스포츠 | 김범석 | 입력 2009.08.10 06:59 | 수정 2009.08.10 10:48

http://media.daum.net/entertain/others/view.html?cateid=100030&newsid=2009081...

쟁점3. 과연 스타에겐 문제가 없나
    IS: 소수의 스타가 다수의 그룹과 연습생의 비용을 부담하는 구조는 어떻게 보나.

이대희=소수가 다수를 먹여살릴 거라는 생각은 착각이다. 수익을 나눈 뒤 회사는 이 수익금을 다시 재투자 한다. 스타들은 정해진 몫을 일찌감치 떼어간다.

임진모=SM은 컨베이어 벨트 시스템이 갖춰진 곳이다. 인프라가 좋기 때문에 돈 번 그룹이 부족한 곳을 메우는 건 이윤 추구 기업으로서 일면 당연하다고 본다.

김기영=SM은 아카데미와 매니지먼트를 병행하는 구조다. 그래서 다른 곳보다 투자금이 많이 들어간다. 동방신기 공연장을 가보면 극명하게 드러난다. 아시아를 대표하는 동방신기를 위해 국내 무대를 지을 때마다 외국 공연에 비해 두 세 배의 비용이 쓰인다. 멤버들은 이런 사실을 잘 모를 것이다.

이대희=어떤 연예인도 뜨면 갑이 된다. 기획사는 갑에 끌려 가는 을로 바뀐다. 노예 계약이란 말은 이쪽 정서를 잘 모르는 분들 얘기다. 배용준·비를 비롯해 이미 연예 권력이 형성된지 오래다.

임진모=OOOO는 1집 '허그'를 내자마자 곧장 스타가 됐다. 올챙이 적 생각을 못 한다는 일부 비판을 받는 것도 이런 이유 때문이다.

->과거 동방신기 콘서트 무대, 음향기기가 최고였다는걸 우리나라 대중문화, 음악 전문가들도 인정하는데요... 그런데도 최고 가격은 7만 7천원이었습니다.

JYJ는 대체 얼마나 무엇을 투자하길래 20만원 가까운 가격을 받는지 기대가 되네요

• 22. 생각해보면..
    '10.10.18 2:21 PM (61.99.xxx.82)

동방신기 시절에 음향 안좋은 공연도 있었지만 욕하는건 음향이였지 멤버들에게 뭐라 한적은 없었어요.
    JYJ 콘서트 담당자를 보니 이번에는 잠실이여도 음향은 괜찮을거 같거든요. 음향이나 그외에 투자한다면 볼만한 공연이 될거예요.
    그리고 괜찮은 자리도 모두 섬녀들 차지는 아닐꺼예요. 그쪽도 여행사가 좌석 예매를 한다고 그런거같아요.
    3층도 나름 괜찮을겁니다..든든한 망원경이 있으면 되요..^^
    동방신기 공연은 가격보다는 질입니다. 공연의 질이 좋다면 가격 따위...훗....

• 23. 윗님..
    '10.10.18 2:26 PM (61.99.xxx.82)

음향 기기 최고면 뭐합니까..
    미로틱은 몰라도 O 콘서트는 음향이 그리 좋지는 않았어요. 그때쯤 했던 SM 콘서트도 최악의 음향이였습니다.
    JYJ는 기존의 투자되는게 없이 새로 하니까 그런가보죠. SM이야 이미 몇년전부터 콘서트 노하우가 있잖아요.
    JYJ가 뭔가 하는게 마음에 안드시는군요. 계속 돈돈 거리시네요.

• 24. 부끄럽네요
    '10.10.18 3:21 PM (155.230.xxx.104)

제가 돈돈 거리는게 아니라 시간이 갈수록 JYJ 의 활동에 대한 의구심이 난다는거예요

일반적인 관행이 아닌것에 대한 의문을 제기했을 뿐입니다

타당한 답이 있다면 듣고 싶다는 것이죠 ^^

님이 자꾸 그러셔서 구글링 해보니 이번에 싱가폴 21만원짜리 쇼케이스도 싱가폴내에서도 말이 많고 JYJ에 대해서 실망했다고 메인기사 까지 났는데 이래도 JYJ 공연질이 높다는건가요?

http://theurbanwire.com/ JYJ에 대해 실망했다는 싱가폴 연예기사(메인) 입니다
    JYJ showcase disappoints 오늘 싱가폴기사 제목이네요

http://theurbanwire.com/2010/10/18/jyj-showcase-disappoints/
    오늘 기사 내용입니다

이 기사에 보면 아시겠지만 쇼케이스를 우리나라 돈으로 21만원(최고가,S$248)까지 받았네요

이래도 저의 의구심이 단지 돈돈한다고만 치부하시는건가요?

• 25. ^^
    '10.10.18 4:09 PM (211.46.xxx.253)

155.230.79.xxx 님.
    계속해서 JYJ에게 비판적인, 아니 비판적인 게 아니라 매우 인신공격적인
    글을 자꾸 올리시는데요.
    이유를 여쭤 봐도 될까요?
    원래 동방신기 안티팬이신지, 아님 이번 결별 과정을 통해 JYJ에게 원한을 품으신 건지,
    아예 SM쪽 직원이신지요.
    그냥 특정 가수를 싫어하는 분 치고는 너무나 집요하시고 구체적이세요.
    그냥 우리 좋아하는 가수 맘껏 좋아하게 해주세요~~~~ ^^

• 26. 000
    '10.10.18 8:42 PM (115.70.xxx.137)

155.230

너 도대체 뭐니???

계속 jyj 비판만 하고, sm 직원 확실하구나

그만해

우리 아줌마들도 알거는 아니까 니가 이렇게 안해도 다 알아

제발 못나게 그러지마 이러면 너만 손해야