82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

샴푸추천 부탁드려요..두피는 지성, 머리카락은 반곱슬 뻣뻣

샴푸 조회수 : 1,026
머리가 너무 뻣뻣해요..
샴푸만하고 린스는 잘 안하거든요..게을러서..

근데 이제 관리좀 해볼라구요...
날이 건조하고 바람이 부니
머리카락이 푸석푸석 아주 별로여서요..

어떤 샴푸쓰면 좋을까요?
가격은 1-3만원대까지....

글고 어제 코스트코서 실크테라피 한번 지속적으로 사서 써보려구요..오늘 아침 첨 바르고 드라이로 말리고 왔는데
좀 괜찮은거 같아요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.10.18 10:37 AM (125.135.xxx.51)

두피가 지성이라면 헤드앤숄더나 댕기머리 같은건 어떠신지,, 전 머리가 한창 너무 가려워서 매일감아도 가려워 괴롭다가 미용실가서 두피크리닉 한번 다니고 원장님 말슴이 그냥 일반샴퓨는 머리결 좋게하는데만 치중한 제품들은 굉장히 리치?해서 두피에는 과잉 피지 생긴다고 두피전용 샴푸 헤드엔숄더나 댕기머리 이런거 쓰라더라구요. 물론 갸네들 쓰니까 두피는 안가려운데 머리결이 확실히 뻣뻣해져서 머리카락 부분에만 트리트먼트 해요

• 2. 샴푸
    '10.10.18 10:39 AM (222.98.xxx.193)

저두요..요즘 신랑 댕기머리 뺏어쓰는데...뭔가 두피는 괜찮은데
    진짜 빳빳해요... 빗자루 ㅎㅎㅎㅎ 거기다가 반곱슬이라 ㅎ

• 3. .
    '10.10.18 11:05 AM (116.120.xxx.237)

로레얄 좋아요 좀 비싸지만 곱슬분은 특히 강추예요

• 4. ..
    '10.10.18 11:09 AM (210.111.xxx.75)

제가 지성두피에 반곱슬 건성 모발이에요. 로레알은 좀 독하다고 들었어요. 일주일에 두번이상 쓰지 말라고 하더군요. 그리고 뜨거운 물에 충분히 헹궈내야한다고도 했어요. 그래선 전 헤드앤숄더랑 로레알꺼랑 바디샵의 지성용샴푸랑 번갈아가면서 쓰고 있어요. 그리고 트리트먼트를 린스 대신 쓰고 있구요.

• 5.
    '10.10.18 11:11 AM (221.151.xxx.168)

지성인데요, 외국에서 살다 귀국한지 한달째. 거기서 쓰던 샴푸가 한국엔 없어서 지성 두피에 뭘 써야 하는지...남편거 쓰다가 영 안 좋아서 인터넷으로 며칠동안 정보를 알아냈어요.
    해드 앤 숄더 쓰고 있어요. 해드 앤 숄더는 외국에서도 지성 샴푸로 워낙 알려져 있지만 전 이보다 더 전문적인 의약품에 해당되는 거품 없는 약국용 샴푸를 쓰고 있었는데...해드 앤 숄더 (DEEP CLREAN) 효과 좋네요.

• 6. 샴푸
    '10.10.18 12:33 PM (124.216.xxx.120)

저도 님이랑 비슷한데요 하루는 미장센 블랙펄 샴푸 쓰고 린스 안하고 하루는 헤드앤
    숄더샴푸 쓰고 린스를 두피에는 안바르고 머리카락 부분에만 쓰는데 머리상태 좋다는
    소리를 목욕탕에서 여러 번 들었어요.
    중간에 헤드앤숄더 배신하고 세일할 때 댄트롤로 바꾸어 써보았는데 댄트롤은 아무 효과
    없었어요.

• 7. ..
    '10.10.18 1:20 PM (211.32.xxx.210)

전 헤드앤숄더쓰고 뒤집어졌는데..ㅠㅠ 피부과까지 다녔어요. 샴푸나 화장품이나 본인한테 잘 맞는걸 찾는게 가장 중요한것 같아요. 스트레스 받음 두피 다 일어나고 머리결도 얇고.. 아베다샴푸 씁니다. 저도 린스보다는 트리트먼트 사용을 추천해요.