82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

헤나 이야기가 나와서 말인데요 제가 새치 머리 염색하는 일본 도쿄 헤나인가 하는 이 제품 혹시 쓰시는 분 있으세요? ㅜ

헤나 조회수 : 1,039
새치가 좀 많아서 도저히 커버 불능이라 작년부터 일년동안 일본 도쿄 헤나 이 제품 쓰고 있거든요

머릿결 상하지 말라고 쓰고 있긴 한데 아주 새까맣게 염색이 되요 제 머리가 원래 새까만색이기도 하지만

머릿결도 일주일은 빳빳해져 있구요 ㅜ

한시간 발라놓고 머리 감거든요   그래도 천연 헤나라 머릿결 안상할꺼라는 믿음으로 썼는데 ㅜㅜ

근데 글 읽어보니 새까만 헤나는 천연 헤나가 아니라고 하시는데

이 도쿄 헤나는 그럼 화학약품인가요?

천연인줄 알고 비싸게 사서 매번 염색 했거든요 ㅜㅜㅜ

아시는 분 있으면 좀 알려주세요

그리고 커피랑 달걀 섞어서 하루 뒀다 염색하면 염색이 잘되는건가요? 아님 머릿결이 부드러워 지는건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ.ㅁ
    '10.10.18 9:56 AM (118.32.xxx.193)

제가 전에 헤나에 대해 알아본바로는
    헤나는 완전 검은색이 없고 새치용은 화학염료를 섞는걸로 알고 있습니다.
    머리가 뻣뻣해지는건 본래 그런 경우이고 특히 헤나는 머리결을 원래 상태로 돌리는 기능이 있어
    손상된 머릿결의 회복에도 탁월하지만 파마머리의 경우 그걸 풀어주는것도 잘 하는걸로 알고 있습니다.
    화학염료로만 된 염색제보다 머릿결에 유익하기 때문에 가격도 비싼것 같습니다

• 2. 음...
    '10.10.18 9:59 AM (125.186.xxx.49)

오늘 헤나 이야기 많이 나오네요;;; 제가 워낙에 헤나 홀릭이라 말씀드리면...도쿄 그거 천연 아니라고 확신할 수 있어요. 왜냐면! 천연 헤나는 1시간 가지고 그런 염색이 나오지를 않아요. 헤나는 손톱에 봉숭아 물 들이는 것과 비슷해요. 색도 그렇고 하는 시간도 그렇구요. 봉숭아 물 들일때 보통 몇 시간 지나거나, 아예 하룻밤을 자야 이쁜 색이 나오잖아요. 헤나도 그래요. 헤나 색이 봉숭아 색과 비슷해서 절대로 검은색이 나올 수 없답니다. 검은색을 하려면 헤나를 한 후에 인디고라는 풀물을 다시 드려야 해요.
    그리고 커피를 섞으면 헤나색이 좀 짙게? 잘 들구요, 달걀을 넣으면 머릿결에 좋다는군요. 그런데 저는 달걀은 넣어본 적 없어요. 커피만 듬뿍~ 넣는 답니다^^ 달걀 안 넣어도 천연 헤나는 머리결이 아주 좋아져요^^

참고로 새치가 아주 많으시다면....헤나로 염색하시면 새치 부분은 다 붉은 주황색이 됩니다. 검은 머리 사이사이에 붉은 머리가 있게 되는 거지요. 글쓴님 원래 머리색이 갈색 계통이라면 아주 이쁠 수도 있어요(저희 딸이 그렇답니다) 하지만 원래 머리색이 검은 색이라면, 헤나 한 후에 인디고를 하시는게 자연 스러우실 거에요. 하지만 힘들긴 하죠^^;; 두 번이나 염색한다는게 말이에요~ 그냥 원하시는 대로 하세요. 나는 천연이 좋은건가....아니면 빨리 쉽고 정확한 색상을 원하는 건가 하고 말이에요^^ 사실 저는 주변에 천연 헤나를 그리 추천하지는 않아요. 다들 복잡하고 번거로운 건 아무리 좋다고 해도...반기질 않더라구요^^;;

• 3. 음...
    '10.10.18 10:01 AM (125.186.xxx.49)

참...혹시 그 도쿄 뭐시기 에서 저에게 뭐라고 할까봐 =_= 요즘은 워낙 이상한 시대니까요;;;; 그 제품에 천연 헤나가 섞였나 봐요. 화학 염색약이라고 해도, 조금이라도 천연 헤나가 들어가면 천연헤나라고 할 수도 있겠죠. 요즘은 광고를 다 그렇게 하니까요. 어쨌든 천연 100% 아니에요. 후후

• 4. 도쿄
    '10.10.18 10:58 AM (110.14.xxx.79)

저도 예전에 사용해 본적 있는데 구입처에 오렌지빛과 무색만 천연100%고 나머지는 천연 +화학이라고 되어있어요.