82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이...화장품이 참 좋다~!! 라는건..어떻게 느끼시나요? 촉촉함???

화장품 조회수 : 2,195
저는...좀...고지식?하고 고정관념이 있어서,

비싼 화장품이 좋다라는 생각을 하고있어요. 그래서 비싼 화장품 바르고 나면...더 좋은거 같고, 더 촉촉하거같고,

뭐가 달라도 다르겠지..요즘 소비자들이 얼마나 똑똑한데, 성분도 다 좋겠지..이렇게 막역하게 생각하고 있었는데

어쩌다가...그리 비싸지 않은...화장품을 발랐는데, 참 좋다고 느껴졌어요~!!!

그래서...문득. 내가 이걸....왜 좋다고 느껴졌나? 곰곰히 생각해봤어요.

사실...돌이켜 보니, 그 어떤 화장품을 발라도, 주름이 펴진다거나, 완화된다거나, 그런건 한번도 느낀적이 없네요

제가 좋다고 느끼는 부분은...워낙 악건성이라...겉돌지 않고 잘 스며드는 화장품을 좋다라고 생각한거 같아요.

그다음...점수를 많이 주는 부분이....담날 아침 일어났을떄..얼마만큼 촉촉하나? 얼마만큼 기름이 도냐...이거구요

사실..성분...이런건 한번도 본적이 없어요.잘 모르고. 알아서..어쩔것도 아니고. 해서...ㅠㅠ

여러분들은...실제로...화장품이 좋다라고 느끼는건..어떤 부분에서인가요?

뭐...몇달간 발라보니, 주름이 완화되었다~! 피부결이 고와졌다~ 피부톤이 맑아졌다~!  뭐 이런

경험으로..좋다라고 느끼시나요???

전...한번도 그렇게 느껴본적은 없고, 그냥...잘 스며들고, 촉촉하면...좋다라고 느꼈는데,

문득 궁금하네요....

그리고 주름이 완화되는 화장품이 있긴 있는겁니까? 궁금하네요~!!

댓글 보고.....공부 좀 해야 할것같네요~!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장품이앓이
    '10.10.18 12:10 AM (125.134.xxx.19)

전 바비브라운 아이크림
    냄새도 질감도 참 좋아서..

• 2. 다라이
    '10.10.18 12:12 AM (116.46.xxx.54)

화장품 바꾸고 어느날 아침에 일어나 거울봤는데 얼굴이 탱글탱글하니~ 뿅~가게 생긴날 있죠
    피부에 막 윤기 잘잘 흐르고.. 그때 [화장품 님을 믿습니다]로 돌변... 그것만 쭈욱 쓰게되요.
    그러다 약발이 다 받았는지.. 그냥 그렇게 느껴지만 다른 아이템을 찾아 삼만리..

여태껏 신(?)이라 추측되는 화장품 몇 써봤는데.. 지금은 다 단종되블고 그냥 슬플뿐이죠 ㅠㅠ

• 3.
    '10.10.18 12:13 AM (58.145.xxx.246)

리리코스 수분앰플이요
    뭘발라도 쩍쩍 갈라지던 내피부에 새생명을 주었음..

• 4. 원글
    '10.10.18 12:14 AM (58.148.xxx.169)

그러니까...질감... 이런건..효과가 아니고,그냥.... 느낌 이잖아요????
    효과를 보고 좋다고 느끼시는지,느낌을 보고 좋다고 느끼시는지, 그게 궁금해요~~~~~~

• 5.
    '10.10.18 12:16 AM (58.145.xxx.246)

효과를 보았습니다...

• 6. 므흣
    '10.10.18 12:19 AM (210.222.xxx.196)

전 최근에 화장품.. 인터넷에서 입소문으로 구입했던 것들로 싹 바꿨어요.
    일단 가격이 저렴해서 부담없이 사고, 부담없이 쓰다보니까 그런 건지..
    확실히 피부에 잘 맞고 좋은 것 같더라구요.

아이크림, 수분크림 그런것도 다 만원대에서 해결되니까,
    이제 화장품 사는 부담 없어서 좋아요.

• 7. ...
    '10.10.18 12:30 AM (121.169.xxx.238)

아름다운 술 달 샘플 받아서 써봤는데 다음날 확~달랐어요.
    스킨푸드 샘플도 아침에 일어나서 너무좋다~했고요.
    그런데 둘 다 이름을 몰라서..ㅎㅎ

경험,느낌 둘 다 아닐까요..

• 8.
    '10.10.18 12:33 AM (112.144.xxx.91)

효과요..
    달팽이크림. 제피부도 탱탱하고 맑아질수잇엇다니..

• 9. ㅛㅛ
    '10.10.18 1:06 AM (218.39.xxx.83)

전 달팽이 크림 전혀 효과 못봤어요,
    젤 타입이라 바르면 끈적끈적한데 아침에 일어나보면 건조했어요.
    달팽이크림 호평 많았는데 건조한 저에겐 아무 효과가 없네요.
    저도 고가의 수입화장품만 써왔는데 정작 효과 본 건 키엘과 아이오페..
    비싸다고 누구에게나 좋은건 아니더라고요.

• 10. 므흣
    '10.10.18 1:21 AM (210.222.xxx.196)

짐 막 달팽이크림 바르고 앉았습니당.
    전 순간 쏙 당기는 느낌이 좋더라구요. 제가 탄력없이 모공 넓고 각질많은 지성이라..
    (쓰고보니 이건 저주다..ㅠ.ㅠ)

화이트닝은 잘 모르겠는데, 확실히 리프팅 효과는 있는 것 같긴해요.

• 11. %%
    '10.10.18 1:31 AM (119.70.xxx.36)

윗분들 달팽이크림은 어디꺼 쓰세요?
    너무 종류가 많아서 추천받고 싶어요~
    저도 모공 큰 지성인데 모공이 점점 더 커지는 것 같아요 ㅠ

• 12. 므흣
    '10.10.18 1:34 AM (210.222.xxx.196)

전 놉스요. 요즘 이 회사 격하게 사랑하는 중이에요.
    수분크림은 완전 제 스탈이구요~
    화장품 기능성까지 전 라인 다 사도 10만원도 안들어요.

• 13. %%
    '10.10.18 1:37 AM (119.70.xxx.36)

감사해요
    지금 검색하러 갑니다~~~

• 14. 화장품은
    '10.10.18 1:55 AM (211.41.xxx.244)

각기 사람마다 피부가 달라서 이것뿐이다,라는건 없어요
    저는 설화* 비싸다고 좋다고 해서 그 바싼거 발랐는데
    며칠 후 엄마 드렸어요
    그 후론 나에게 맞는 화장품이 가장 좋은것 같아요
    옷도 그렇잖아요
    나에게 맞는게 있어요

• 15. ..
    '10.10.18 9:21 AM (222.237.xxx.198)

전 예민한 눈을 가진 사람이라
    피부보다는 눈의 반응으로 판단합니다..
    바르면 눈이 시리고 아픈게 있고 편안하니 아무렇지 않은 것이 있더군요..

글고요..
    모공이 점점 넓어지시는 분들
    피부가 쳐지면 모공이 넓어지고
    또 크렌징이 제대로 안되면 모공이 넓어진다네요..
    클렌징 열심히 하시고 (그렇다고 벅벅 하시지는 마세요)
    가끔 맛사지도 해주세요..
    저 그렇게 해서 조금 나아졌어요..
    요즘 피부 좋아졌다는 소리 아주 많이 듣는데
    물도 많이 먹긴하네요..

• 16. **
    '10.10.18 2:08 PM (121.183.xxx.134)

저 위에님 반가워요 저도 완전 놉스 사랑해요. 가격좋고 바르면 피부좋아졌단 말 많이 들었어요