82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

성공하고 강남에 사는 전라도출신들은 대부분 한나라당을

ㅇㄹ 조회수 : 1,256
지지합니다~그에반해 못살고 월세사는 경상도출신은 민주당 아니 민노당이라도 지지해야 하는데
그렇지 않고 출신지대로 그대로 한나라당 지지하구요~
그런 차이가 있죠
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기들의
    '10.10.18 12:02 AM (59.28.xxx.224)

부를 지켜준다고 생각하고 있는거지요. 돈앞에 다 지조고 뭐고 없는거지요. 졸부들.

• 2. 광팔아
    '10.10.18 12:03 AM (123.99.xxx.190)

?

• 3. ㅇㄹ
    '10.10.18 12:05 AM (210.117.xxx.213)

즉 상류층등은 지역투표를 안하고 계층투표를 하는데반해 하류층들은 계층투표를 안하고 지역투표를하죠~한나라당이 이득보는 구도죠~

• 4. ㅇㄹ
    '10.10.18 12:08 AM (210.117.xxx.213)

상류층들이 투표율이 하류층보다 훨씬 높네요~아무래도 여유가 있다보니 정치에 관심이 많고 투표도 꼭 챙겨하죠...그에반해 하류층등은 먹고살기도 바빠서 정치에 관심도 없고 투표도 잘 안하죠

• 5. 지역차없슴
    '10.10.18 12:22 AM (183.98.xxx.119)

전라도고 뭐고 다 상류층되면 그 자리 보존하고 싶어집니다.
    인간맘 다 똑같아요.

• 6. 대한민국당원
    '10.10.18 12:39 AM (219.249.xxx.21)

앞 전에 교육감 선거였던가요? 강남의 몰표! 저번 선거에서도 잘나가다 한 전 총리님께서 강남의 몰표로 또 한 번 좌절했지요. 마지막 발악이라고 봅니다. ㅎㅎㅎ 정치가 자신의 삶과 다른 줄 알던 분들도 투표로서 표현을 할 때가 왔는데, 왜 저저번 뻥박이 나온다 할때는 안해줬는지 참으로 무심한 사람들입니다. -_-;; 조중동의 세뇌가 한 몫은 했겠지만~

• 7. 강남아줌마
    '10.10.18 12:48 AM (121.166.xxx.248)

"성공하고 강남에 사는 전라도출신들은 대부분 한나라당을 지지합니다." ?

몇명이나요? 제 주위사람들은 정치에 대한 개념이 있던데요~ 한나라당 지지자들 없었습니다만.

• 8. ,,,,,
    '10.10.18 3:34 AM (115.137.xxx.253)

아주 그냥~~ ㅈㄹ 을 하세요~~
    가지가지 하는군요...
    지역감정 조장해서 어떻게든 관심 끌어보려는 당신은 개쓰레기같은 알바?

• 9. 강남 사시다
    '10.10.18 9:22 AM (180.66.xxx.192)

이제 용인 사시는 제 시부모님이시네요.
    대구살다 강남 사는 제 고모도요.
    분당 사는 제 지인들도요.
    좀 살만한 사람들은 아직까지 사투리 쓰면서도 한나라당 지지하네요.

• 10. 황당해
    '10.10.18 9:29 AM (210.90.xxx.75)

이게 머에요..
    지역감정에 게다가 계급갈등까지 조장하는 글이군요...이런거 확실하게 입증하는 통계가 없으면 함부로 올리지 말아요...
    어디서 이런 찌라시 글까지 올라오는지..요즘 아주 82막장으로 치닫는군요..

• 11. 참나
    '10.10.18 9:47 AM (222.109.xxx.88)

글이 왜 이리 수준 떨어지나요...제가 다 얼굴이 화끈거리는군요.

• 12. 조중동
    '10.10.18 10:52 AM (59.28.xxx.224)

이 주범이죠. 찌라시가 세뇌 왜곡 선전을 해대니 무식한 대중들이 그런가 보다 하고 하는겁니다.

• 13. 쯔쯧
    '10.10.18 5:13 PM (125.137.xxx.33)

전라도 욕한다고 난리가 났네요!!