82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

JYJ 도쿄돔 공연 중 불렀던 곡들

성균관스캔들 조회수 : 1,518
요즘 선준도령, 박유천을 거쳐 동방신기 JYJ에까지 가을바람 단단히 난 아짐입니다.
아이는 하루종일 시험공부하고 전 그 옆에서 방송 다시보기에, 뮤직비디오, 라이브동영상에..
일본 코미디방송 '오 샤레이즘'까지 찾아봤습니다.ㅠ.ㅠ
제가요, TV라고는 EBS다큐프라임이랑 뉴스만 보던 사람이어요.
정말 어느 님처럼 이젠 좀 벗어나고 싶은데 그게 도저히 안되어 정말이지 미치겠어요.

하여간에 오늘 주옥같은 몇곡을 발견하였는데 82에는 아직 소개가 안된 듯 하여
여러분들과 함께 듣는 기쁨을 누리고자 링크겁니다.
지난 6월에 3명이서만 도쿄돔에서 했던 공연이라던데
잘 아시는 분께서 뒷배경 좀 소개해주시면 감사하겠습니다.
첫번째 곡 'W'의 가사를 잘 보아 주세요.
저도 모르게 눈물이..

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?cateid=0&ref=search&sort=wtime&clipid=...

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?cateid=0&ref=search&sort=wtime&clipid=...

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=26962124&q=Thanksgiving+live+in...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성균관스캔들
    '10.10.17 11:34 PM (210.205.xxx.201)

'W'

'Shelter'

'너를 위해서'
    http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=26962124&q=Thanksgiving+live+in...

• 2. 카시오페아
    '10.10.17 11:53 PM (119.193.xxx.203)

W 는 카시오페아(동방신기 팬클럽)으로 알고 있습니다.
    이 노래는 팬과 함께 하지 못하는 두 명의 멤버들을 향한 노래인 걸로 알고 있습니다.
    가사에 보시다시피 그 자리에서 너희들을 기다리고, 함께 웃을 날이 분명 있을 거라고 하네요.
    그래서 세 사람이 그런 마음을 담아 아주 슬프게 불렀지요.

• 3. ..
    '10.10.18 12:07 AM (119.192.xxx.132)

연기자 박유천과 가수 믹키유천은 다른 매력이 있네요. ^^
    남들 한참 좋아할때...전 동방신기가 무슨 영화제목인줄 알았는데...
    왜 같이 좋아하며 그 시절을 함께하지 못했나...슬쩍 후회가...^^;;

지금이라도 능력자분들께서 전파해 주시는 자료..열심히 보고 있습니다.
    감사합니다 ㅎㅎ

• 4. 네가 좋다
    '10.10.18 12:14 AM (112.155.xxx.170)

여기도 맛 간 아지매 있습니다. 유천이를 조카로치면 맨 막둥이 조카인데 이러고 헤매고 있으니 미쳤다고 볼 수 밖에...

오늘 교보가서 음반 샀는 데 그 순간 어찌나 행복하던지...

유천아, 네가 있어서 정말 행복하다(오글, 소름 돋는)...

• 5. 음악
    '10.10.18 12:21 AM (115.41.xxx.10)

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 질문있습니다..
    '10.10.18 12:39 AM (180.65.xxx.24)

3박 4일째 유튜브에서 놀고있는데요..
    위에 올려주신것중 특히 재중군 노래 너무 좋네요.
    제가 워낙 좋아하던 노래인지라..근데 그 동영상은 제 컴에 저장하고 보려면 어찌해야할까요?
    열공중인 고3 아이와 중간고사중인 대학생아들을 부르기엔 좀 눈치보이고..혹시 아시는분 알려주세요!!

유튜브 영상들도 저장해놓고 보라는데..아이들 눈치 보여서 그냥 도쿄돔 공연 DVD 구입하려는 중인데..불매운동중이라며 사지 말라는 댓글들이 적혀있더군요. 그냥 주문하는게 동방신기 아이들에게 민폐가 되는건지 그래도 보고 싶으니 사야하는지 이틀째 갈등중입니다..부디 한말씀들 해주소서~~

• 7. 미치겠다
    '10.10.18 6:26 AM (124.146.xxx.121)

w 노래 너무 좋네요.
    가사가 어쩜 저리도 애절할까요?
    진짜 눈물나네요ㅠ ㅠ

• 8. 유천사랑
    '10.10.18 9:45 AM (122.37.xxx.69)

재중군 노래 좋군요. 유천일 시작으로 다른멤버들까지 다 좋아지네요.

• 9. 유천짱
    '10.10.18 10:40 AM (115.89.xxx.100)

주말에 ip tv로 2008년도 "놀러와"와 "해피투게더"에 동방신기 나온 거 찾아봤습니다. 이럴 땐 ip tv 달아준 남푠이 고맙네여 ㅋㅋ 유천이 해피투게더에서 망가지는 것 마져 귀엽고 찜질방 옷에 양머리로도 어찌나 간지 좔좔인지 ㅋㅋ 놀러와에서 피아노 치며 노래 부르는 거 보고 남편에게 피아노 좀 배워보라고 조르고 있습니다 -.-

• 10. 성균관스캔들
    '10.10.18 10:51 AM (210.205.xxx.201)

카시오페아님 그렇군요. 자세히 알려주셔서 감사합니다.
    올해 일본에서 발간된 미니앨범 <The>에 수록된 곡이라 하는데 한국에서는 판매가 안되나 봅니다.
    얼마전까지만 해도 5명 얼굴이랑 이름이 매치가 안되었는데 이젠 목소리까지 구분하게 되었네요.ㅎㅎ
    그들에 대해 점점 박식(?)해져갈수록 더 쓸쓸해 지는 이 마음을 어찌할까요,
    팬의 이기심이라 하더라도 가사처럼 언젠가는 꼭 함께 했으면 하는 소망을 버릴 수가 없군요.
    위의 세번째 노래는 원곡을 임재범씨가 불렀습니다. 정확한 제목이 '너를 위해'이구요.

• 11. 몽금이
    '10.10.18 10:56 AM (58.236.xxx.240)

도쿄돔 DVD는 정말 좋아요.깨알같은 매력들을 볼 수 있으니까요.

• 12. 성균관스캔들
    '10.10.18 10:57 AM (210.205.xxx.201)

MTV White Day Special Live 중 2곡 더 링크합니다.
    전 개인적으로 이 때 분위기가 참 좋네요. 복장이나 헤어스타일도 자연스럽구요.

'We are'

'Bolero'
    http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=15151579&q=MTV%20%B5%BF%B9%E6%B...

• 13. 유튜브영상저장
    '10.10.18 12:35 PM (118.41.xxx.251)

요즘 유천이로 인해 많은 분들이 동방신기나 jyj에 관심들이 많은것 같아 6년된 40대 이모 팬으로 무척 기쁘고 흐믓합니다.ㅎㅎ
    위에 질문있습니다님이 동영상 저장에 대해 궁금해 하시니 제가 하는 방법을 알려 드릴게요. 저는 알툴바를 컴퓨터에 깔아서 동영상을 다운받습니다. 네이버에 검색해보시면 알툴바 프로그램이랑 사용법이 나와 있는데 설명이 잘 되어 있어서 쉽게 사용하실겁니다.

• 14. 여기 또 한명
    '10.10.18 1:46 PM (125.177.xxx.193)

맛 간 아지매 추가요..
    오늘 드디어 jyj 음반이랑 동방신기 4집 음반까정 샀다 아닙니까!
    내가 미쳤어요...