82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모기에 물리면, 몇일동안 욱신거리고, 아프고 가렵다고 하는 아이...어떻게 해야하나요?

어린아기 조회수 : 438
25개월 아인데요

모기에 물리면, 보통 밤에 잘때 물리면, 자면서 가려워서 깨거나 하고, 그날 밤에 좀 많이 가려워하다

다음날  낮정도 되면, 가려움이나 벌겋게 된게 가라앉지 않나요?

큰아이는 그런편인데

작은아이 피부는, 모기에 물리면, 다음날까지도 벌에 물린것 처럼 벌겋고 그 주변반경이 전부 열이 올라서

뜨근뜨근할 정도거든요

그리고 계속 아프다,가렵다 면서, 모기 물린 다음날부터는 계속 징징거리고 컨디션이 떨어지고

짜증내고...합니다.

오늘은 어제 밤에 물려서 또 계속 가렵다고 울고 불고 아프다고 울고 불고..하길레

병원에 가서, 알러지 약등등 주시길래 먹였는데도...계속 그러네요.

오늘 하루종일 징징, 짜증만땅의 모습을 보여주네요

이런 경우, 이런 피부에 어떤걸 발라주어야 아이가 가렵거나 아프다는 소리도 안하고, 이 열감이나 붓기가 가라앉을까요?

안보는 사이에 계속 긁고 해서, 결국 짓물나고, 그 주변이 다 짓물에 무르고, 그러다가, 모낭염같은 뾰루지도

생기고..아주 난리가 아니랍니다.ㅠㅠ

이번에도 그럴까봐 겁이 나네요.ㅠㅠ

모기 물린데 이런 반응 보이는 아이....어떻게 해야할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '10.10.15 6:26 PM (183.98.xxx.153)

염증에는 스테로이드.. 그맘때쯤이면 더마톱 연고 정도?

• 2. 이나이에사춘기
    '10.10.15 6:27 PM (121.131.xxx.64)

저는 모기 물리면 바로 버츠비연고 발라줘요. 그럼 바로 가라앉아요. 발리 바를수록 효과 좋구요.
    나중에 발라도 가려움은 없더라구요. 버츠비 강추합니다~~ 애둘아짐-

• 3. 제 아이
    '10.10.15 6:39 PM (218.186.xxx.237)

제 아이가 그런 체질이에요. 모기 물리면 퉁퉁 부어서.. 예전엔 다리가 진짜..1.5배가 되서 병원도 가봤어요. 그래봐야.. 긁지 말라고 연고 처방이 전부더군요.
    몇년 경험해보니 대책이 나오더군요.
    처음이 문제에요. 물리고나서 작은 물린자국 있을때 아이가 긁기 시작하면 긁지 못하게 하고, 버물리나.. 모기 물린데 바르는 물약을 여러번 발라주세요. 긁지 말고 차라리 두드리게 하시구요.
    일단 손독이 올라서 부어오르기 시작하면 더 가렵고 미치고.. 악순환이에요.
    첫날만 수시로 덧발라 주면서 못 긁게 감시하시면 바로 가라 앉아요.
    긁기 시작해 붓고 손독 오르면 그때부턴 몇날 몇일 밤마다 난리에요.
    아이한테 바르는약 괜찮을까? 걱정하지 마시고 발라주세요. 안 발라서 생기는 문제가 더 큰것 같아요.
    어쨌건, 윗분 말씀처럼 바로 처방이 정답이에요.

• 4. 칼라민
    '10.10.15 6:54 PM (113.10.xxx.176)

저희 아이랑 증상이 똑같아요.. 피부가 연약하고 알레르기 체질인 저희 아이는(25개월) 버츠비도 잘 안들어서,, 약국 두군데나 돌아다녀보니 약사님이 똑같이 칼라민 로션을 권하셨어요. (3000원 정도 해요)
    바로 물렸을때 버츠비로 응급처치한 후, 애기 잘때 칼라민 로션 발라줘요.. (로션이 줄줄 흐르기 때문에 놀 때 발라주면 마르기도 전에 긁어대서 약이 흡수가 안되요) .. 이거 안바르고 자면 아침에 진물나고 덧나고 그래요..

• 5. 칼라민
    '10.10.15 6:59 PM (113.10.xxx.176)

여름에 놀러갈 때 꼭 가지고 다니는 비상 약품이에요..
    그리고 윗님 말씀처럼 물리자마자 부풀어 오르기전에 버츠비나 연고로 꼭 진정시켜 주시고 칼라민 로션 써보세요.

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty&where=nexearch&query=%C4%AE%B...