82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동방신기가 정말 동방신기네요.

오우 조회수 : 1,555
처음 그룹이름보고 픽 웃었는데 뒤늦게 뒤져보니 동방신기 맞네요.
오우. 이런 그룹이 또 있을라나?
요즘 아이돌 그룹 리드싱어급 중 최상급들만 묶어놓은거 같아요.
아무리 생각해도 전원이 이만큼 노래 잘하고 춤잘추는 그룹은 생각나지 않아요.
노래 담당하고 비주얼 담당, 댄스 담당, 랩 담당 등으로 분화되어 있는데 동방신기는 가수 본연의 가창력을 튼튼합니다.
이거 그룹이름 보고 픽 웃었던게 미안해지는걸요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제는
    '10.10.15 6:21 PM (122.42.xxx.29)

죽은자식 불* 만지기가 된거죠....

• 2. ㅇㅇ
    '10.10.15 6:21 PM (183.98.xxx.153)

처음에 보아 브리트니쇼에 게스트로 나왔을 때는
    옛날 김완선이 키우던 오룡비무방 아류 그룹인 줄 알았네요.

• 3. 동방신기
    '10.10.15 6:21 PM (220.82.xxx.211)

이시대의 마지막 아이돌이라고 생각해요~~

• 4.
    '10.10.15 6:31 PM (124.216.xxx.140)

윗님 말처럼 이시대 마지막 아이돌이라고 하더라구여......사람들이....그만큼 대단하다는거죠...그래서 더 아쉽네요..ㅜ.ㅜ

• 5. .....
    '10.10.15 6:40 PM (125.208.xxx.98)

동방신기 멤버들은 각 아이돌 그룹의 리더로만 만든 그룹이에요.
    그래서 이래저래 뛰어나죠~
    이러니 저러니해도 아쉬운 그룹이긴해요 ㅠ_ㅠ

• 6. ...
    '10.10.15 6:50 PM (125.177.xxx.153)

외모도 동급최강인데 실력은 더 해서 찬탄이 절로 나오죠..
    한국에 있을때는 외모 예쁜 아이돌이었는데 일본 가서 엄청 성장했죠.
    한해 한해 무대에서의 원숙미가 눈에 뜨이게 성숙해 갑니다.
    2년만 더 활동 했으면 미국 시장 까지 먹지 않았을까 하는 아쉬움이 드는 애들이에요.
    향후 10년안에 이런 그룹을 다시 볼 수 있을까 싶네요

참 희한한게 애네들은 따로 따로 보면 그렇게 까지 최강이라는 생각은 안들어요

먼저 준수의 경우 노래,댄스가 최강이지만 좀 매력도가 떨어진다고 할까 그런게 있고
    개인적으로 저는 준수 목소리를 싫어해요.
    만약 준수가 솔로로 나왔으면 저는 관심조차 없었을 거에요

재중의 경우 노래도 잘하고 말도 잘하고 외모도 되는데 댄스가 좀 약하고
    일본에서나 먹히는 외모와 분위기라고 생각해요.
    국내에서 솔로로 나왔으면 좀 기생 오래비 같은 외모가 마이너스 되었을거 같구요

윤호의 경우 기럭지 최강에 댄스 최강 지존이고 똑똑하고 말도 잘하고 자기 관리도 잘하는 거
    같은데 춤출때는 카리스마 장난 아닌데 왜 연기를 하면 그렇게 말아 드시는지 안타까워요.ㅠㅠ
    제가 윤호팬이라 더 가슴이 아파요
    솔로나 다른 그룹으로 나왔으면 워낙 인물이 되고 댄스를 잘하니까 잠깐 인기 끌고
    사라지지 않았을까 싶네요

유천의 경우 끼가 넘치죠.
    감정이 풍부하고 여자를 끌어들이는 흡인력이 장난 아니죠
    동방신기 멤버중 연기가 되는 멤버이고 댄스나 노래에 감정을 실을줄 알아서 매력있죠
    단점은 스캔들이 제일 많은 멤버 같고 자기 관리 능력이 좀 떨어진다는 생각이 들어요
    유심히 보시면 아시겠지만 동방신기 멤버중 유일하게 근육 없는 멤버에요
    그래서 미로틱 뮤비에서도 벗고 안나오죠.
    준수와 완전 반대되는 성향...
    자기관리 능력은 좀 떨어지는데 매력이나 흡인력이 최고인 멤버라고 봐요

창민의 경우 실제로 보면 최강의 외모랍니다.
    공부도 잘하고 집안도 좋은 엄친아이구 자기관리도 잘하고 일본어도 제일 잘 하는 걸로
    알고 있어요.
    그런데 좀 연예인으로써의 끼나 아우라가 제일 약하지 않나 싶구요
    다 되는데 1등이라고 쳐줄 만한거는 없어요,
    대신 흠잡을데가 없기는 하네요.

한마디로 다섯을 다 각각으로 보면 단점이 보이는데 뭉쳐 놓으면 어는 하나가 하나를 채우니
    완벽해 진다는 거죠.

• 7.
    '10.10.15 7:11 PM (115.136.xxx.235)

윗님 분석...저랑 비슷하네요. 저도 늘 그런생각했거든요. 합쳐놔야 최고인데 너무 안타까워요.
    저도 윤호팬이었는데...맨땅때 정말 안타까웠어요. 흑...
    어떻게 결론이 날런지...양쪽이 서로 양보했으면 좋겠어요. 정말.진심!!!!
    특히 수만옹 오너입장에 열받겠지만 이해하고 또 이해하고 수용해주셨으면...

• 8. 이래서
    '10.10.15 7:59 PM (121.166.xxx.214)

레전드로 등극하는거 아니겠어요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '10.10.15 8:19 PM (125.177.xxx.153)

흥분해서 또 답글 다는데요.
    애네들이 일본에서 짧은 기간 동안에 엄청나게 활동해서 참 이것 저것 볼게 많아요
    볼수록 매력있어서 빠져 나오질 못하죠..ㅠㅠㅠ

천.재.수 이 세명 삼방신기 가 일본에서 한 공연만 끝까지 못봤어요
    댄스 지존인 윤호가 없으니 댄스가 준수 독무대만 있더군요.
    진짜 재미없었어요..
    발라드도 물론 잘 부르지만 동방신기 무대에서 그 파워풀한 댄스무대가 빠지면
    그건 앙꼬 없는 찐빵이죠.
    잘생긴 남정네가 노래 부르며 추는 파워풀한 댄스가 동방신기의 정수인데...ㅠㅠㅠㅠ

삼방신기 다 너무나 재능있는 애들이지만 이 세명만 갖고는 미국시장 못 먹는다고 보구요
    다섯명이 뭉치면 가능했을 거라고 봅니다.
    미국을 먹은 최초의 아시아 그룹이 한국에서 나올 뻔 했는데...아쉽게도 ..ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 제 말도
    '10.10.15 9:01 PM (175.117.xxx.24)

...님 말씀에 무지 공감;;
    아까 글 올렸다 지웠지만...아무리 각자 재능있어도 다섯이 아니면 뭔가 부족하죠..
    3:2로 팬 나뉘어서 씹고 쉴드치고 찬양하고..ㅜㅜ 이런것도 싫고요

• 11. ...
    '10.10.15 9:03 PM (118.47.xxx.212)

유천의 경우 자기관리가 안되서 근육이 없는게 아니라
    얼굴과 안어울린다고 소속사(sm)서 근육키우지 말랬다고
    인터뷰서 말하더라구요.
    하지만 운동은 좋아하고 잘한다는 거... 태권도도 3단 . 보기랑 다르다합니다.