82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

운전에 신발 영향있을까요?

급근심모드 조회수 : 902
제가 황정음 운동화랑 집에서 신는 실내화가 통굽으로 제법 높은걸로 신거든요.
그런데 신랑이 그런 신발 신고 운전하면 감감이 무뎌지고 면적이 많아서 밟는데 오류가 올수 있다고 신지말라더라구요.
근데 실내화는 안 신지만 운동화는 그냥 신었거든요.
저번에도 분명 브레이크 밟는다고 밟았는데 엑셀레타가 나가서 앞으로 쾅 박은 적있어요.
방금도 분명 엑셀 살살 밟은거 같은데 쌩 나가서 뒷부분 전구 들은 눈 부분이 왕창 깨졌네요.
신발땜에 그럴까요?
남편은 차라리 예민한 힐이 통굽보다 낫다고 합니다.
저는 하이힐 아니면 통굽만 신는데..비슷하게 두번이나 어이없이 사고치니까 그런 생각이 들어서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '10.10.14 8:55 PM (116.37.xxx.217)

워킹슈즈신고 후진한답시고 엑셀밟았다가 확 나가는 바람에 차 뒷쪽 다 해먹었어요
    그담부터는 절대 플랫슈즈만 신고 운전하네요

• 2. 드라이빙 슈즈
    '10.10.14 9:01 PM (210.121.xxx.67)

하나 장만하세요..뭐 대단한 거 아니고요, 바닥이 평평하고 얇은 신발로요.

저는 감이 안 와서 무섭던데요. 어찌 통굽이나 힐을 신고 운전하나요..;;

가볍고 부피도 많이 차지하지 않고, 저는 한 켤레 장만해서 차에 두고 다녀요.

• 3. .
    '10.10.14 9:02 PM (58.227.xxx.121)

남편분 말씀이 맞아요. 통굽 신어보셨으면 아실텐데..발바닥 감각 없잖아요. 발이 민감하게 움직여지지도 않고요.
    차라리 하이힐이 낫지만 그건 그야말로 '차라리'고요.
    웬만하면 운전용 단화나 운동화 하나 차에 비치해 놓으세요.
    지난번에 한번 그런식으로 사고 나셨으면 남편분 말씀 들으셨어야지... 이제서야 그런 생각이 드시다니..ㅠㅠ
    굽 낮은 신발 신고는 운전해 보신적 없으신가봐요. 한번이라도 운전해 보셨으면 그 차이를 아실텐데..

• 4. ,,,
    '10.10.14 9:11 PM (121.138.xxx.188)

플랫이나 운동화로 차에 하나 놔두세요. 슬리퍼도 위험합니다.
    발에 찰싹 달라붙고, 밑창이 얆고, 평평해야 합니다.

처음부터 힐 신고 했었고, 운전만 잘해요. 하는 분들 꼭 계신데요,
    정말 운이 좋으셨다고 말씀드리고 싶어요. 운동화로 10년 운전하신 다음에 힐로 옮겨가셨으면 모르겠지만요.

이미 사고가 나셨었다고 하시니 당장 신발 하나 사서 차에 두세요.

• 5. 저도
    '10.10.14 9:19 PM (58.33.xxx.34)

힐신고 운전하다 낭패본 1인입니다
    그 담부턴 차에 플랫슈즈 놔두고 운전 합니다...

• 6. .
    '10.10.14 9:34 PM (183.98.xxx.166)

전 예쁜 플랫슈즈 오른쪽 신발 한짝만 차 안에 놔두고 운전할 때 그거 신습니다.
    웬 통굽으로 운전을. 절대 안돼요!

• 7. 맞아요
    '10.10.14 9:41 PM (219.248.xxx.57)

저 MBT 신고 동네 이마트 가다 진땀나더라구요.
    발바닥에 아무 감각이 없어서 브레이크나 악셀 밟을 때
    느낌이 좀 많이 둔해요.

저는 차라리 하이힐이 낫더군요. 힐 뒷꿈치를 바닥에 딱 붙이면
    브레이크나 악셀을 밟아도 납작하고 평평한 앞 발바닥 부분에 느낌이 딱 전달되거든요.

• 8. 시절인연
    '10.10.14 10:11 PM (118.176.xxx.188)

운전 처음 배울때 단화로 시작했거든요...그게 버릇이 되어서...운전 중에는 절대 높은 굽의 신발은 못 신어요...차에 늘 단화 구두를 준비해 둡니다...운전은 처음에 어떻게 배우는게 중요한 것 같아요...전 면허 취득하고 고액의 연수를 따로 받았거든요...그게 운전 10년차에 여러모로 도움이 됩니다...

• 9. 드라이빙슈즈강추
    '10.10.14 11:18 PM (211.207.xxx.48)

신어본 여러 종류 중 드라이빙 슈즈로 나온 신발이 확실히 좋아요.
    발에 힘이 주어지는 정도만으로 악셀 깊이를 알수 있는 경지(?)가 아니면 바닥이 얇고 납작한 신발을 신는게 정답이지요.그리고 뒷꿈치가 닿는 바닥에서 페달까지 높이가 있으니 발이 작다면 플렛슈즈 보다는 굽이 조금 있는 것이 괜찮고요.하지만 하이힐은 아니에요.급박한 상황시 위기 대처에 느려질수 있어 위험하대요.

• 10. 통굽금지
    '10.10.14 11:50 PM (122.38.xxx.45)

어디선가 들은건데 일본에서는 운전중 통굽 금지했다고 하던걸요..

저도 통굽, 하이힐 등등 그냥 아무거나 신고 운전했었는데.. (운전 경력 15년)
    몇년전부터 드라이빙 전용 슈즈로 바꾼 이유는 순전히 신발의 한쪽 굽만 자주 닳아서였어요..
    사고 난적은 한번도 없었고요.

어쨋든 막상 바꾸어보니 운전하기에 확실히 편하더라구요.^^
    차에 항상 드라이빙 슈즈 오른쪽만 두고 신어요. 왼쪽은 조수석 서랍에 고이 모셔두고요.ㅋㅋ
    장거리 운전할때는 양쪽 다 챙겨 신고요.

원글님께서는 더더군다나 사고까지 두번이나 나셨다니 당장 내일이라도 매장가셔서 구입하시고
    안전운전 하세요.^^

• 11. ..
    '10.10.15 12:00 AM (124.50.xxx.133)

운전경력 20년에 신발 상관 없이 잘하고 있긴 하지만
    작년 여름 슬리퍼 안에서 제 발이 쭉 밀려 나오니 당황스럽더라구요
    그리고 통굽 신으면 운전도 운전이지만
    아무리 예쁘게 입어도
    둔해보입니다.
    패션 테러리스트 ㅠㅠ

• 12. 노파심...
    '10.10.15 9:40 PM (125.39.xxx.58)

제가 너무 나중에 읽어서 제 댓글까지 보실지 모르겠는데요...
    운전 전용 신발 마련하시되, 갈아신은 신발 절대로 발밑에 놓지 마세요...
    신발이 운전석 아래에서 굴러다니다가 브레이크 밑에 끼이면, 당연히
    브레이크가 안 밟아져서 큰 사고 위험이 있답니다...