82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

올리브유 먹었어요....

팔랑귀 조회수 : 4,574
아래 다이어트 글 보고 얼른 가서 한스픈 먹고 왔는데 뭐라고 할까 목이 매콤하네요, 고추가루 같은 매콤한 게 아니고 최루탄도 아닌것이... 암튼 눈 딱감고 한스픈 먹었는데 목이 쪼금 아픈 듯 매콤하네요. 다들 그러셨나요?
우리집에 있는 건 extra virgin oil이긴 한데 자주 쓰진않아서 한 4-5개월된 듯해서 오래되서 그런가 싶어서요, 괜히 오래된 기름 먹어서 다이어트는 커녕 살이 되려 찌는 건 아닌지 은근 걱정되네요 ㅎㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제나
    '10.9.29 1:15 PM (59.4.xxx.139)

네 매워요^^
    자꾸 먹으니까 이젠 적응됐어요.

• 2. 신문
    '10.9.29 1:15 PM (175.117.xxx.127)

ㄱㅣ름은 지방인디ㅣㅣㅣㅣ

• 3. 올리브유
    '10.9.29 1:15 PM (211.207.xxx.10)

목넘길때 좀 써요.
    혀안쪽에 쓴맛 느끼는 곳이 있어서 그래요.
    기름은 얼른 상하지 않으니 괜찮을겁니다. 걍 드세요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '10.9.29 1:18 PM (121.153.xxx.34)

재밌어요.
    몃칠후 후기좀 올려줘요..
    대다수가 효과잇음 저도 먹어보게요..

• 5. 흠 저도 솔짓
    '10.9.29 1:19 PM (222.107.xxx.6)

왠지 팻다운 같은 거랑 같은 원리가 아닐까 싶어요. 섭취한 다른 지방이 대사되기 전에 몸에 좋은 기름을 섭취하면 다른 지방은 흡수 안되고 그냥 빠져 나가고... 변비 해결되는 것도 지방이 대장으로 그냥 나가니 미끌해 져서 그렇고.. 흐음.. 올리브오일 사까마까신께서 오셨네요...

• 6. ..
    '10.9.29 1:20 PM (114.207.xxx.153)

전에 모델 장윤주도 그러더라구요.
    살빼려면(몸의 지방끼를 빼려면) 질이 좋은 기름을 조금 먹어줘야 한다고..
    단..많이 먹음 살찌겠죠.

• 7. 초초 팔랑귀
    '10.9.29 1:20 PM (124.49.xxx.25)

전요 간장종지에 거의 2/3 마셨어요. 마지막 남은 건 빵조각으로 박박 닦아서까지 먹었더니
    지금 느끼하고 넘어오려고 하는데 결정적으로 배가 많이 아프네요 ㅠㅠ
    급한 느낌은 절대 아니고 일단 부글부글하면서 아파요. 어찌해야할지 모르겠어요.

• 8. ...
    '10.9.29 1:20 PM (175.116.xxx.252)

오일을 지속 섭취하는데 살이 빠진다는게 정말인가요???
    좀전에 올리신 그분은 배탈이 나셨던것 같은데
    체중감소 요인이 오일이라기보다 배탈 아닐까요??
    설사 며칠 하면 2키로 정도 빠지는것 쉽잖아요???
    정확한 데이타가 있으면 저도 먹고 싶은데
    아무래도 오일은 지방이라서 살이 찔것 같은 두려움에
    망설여집니다.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '10.9.29 1:22 PM (121.153.xxx.34)

아하 저는 그거해바야겟어요
    솜에다 올리브유묻혀서 얼굴에 팩이요

• 10. 올리브유
    '10.9.29 1:22 PM (211.207.xxx.10)

배탈은 아니구요. 하루에 변을 세네번 봤어요. 그래서 이틀 안먹었더니
    얼굴이 막 당겨서 오늘 다시 먹었어요. 한스푼
    팻 다운 원리가 맞는거같네요.
    설사해도 살은 절대 안빠지는 체질입니다.
    여하튼 재미있는거 발견했어요.

• 11. ...
    '10.9.29 1:26 PM (175.114.xxx.106)

건강검진했는데
    견과류를 많이 먹으라고 권해주긴했는데요
    이것도 너무 많이 먹으면 안된다고 살찐다고 했어요...
    견과류에서 땅콩은 빼고 호두,잣, 아몬드 이런종류로
    하루에 본인 밥수저로 하나씩이면 충분하다고...
    그렇게 섭취하면 나쁜콜레스테롤을 줄일수있다고...

살찌는것도 걱정이지만 콜레스테롤 조심하세요...

• 12. 초초 팔랑귀
    '10.9.29 1:28 PM (124.49.xxx.25)

아 나 좀 무식한 짓 했나요? 8 스푼이라 그러길래 먹었는데...

• 13. 궁금
    '10.9.29 1:28 PM (211.111.xxx.58)

근데요. 아침공복에 하루 한번만 먹나요?
    하루 3번 먹기 이런건 아니죠?

• 14. 올리브유
    '10.9.29 1:30 PM (211.207.xxx.10)

저 유명한 여배우는 8스푼
    저는 아침공복에 1스푼밖에 못먹습니다. 왝합니다.^^

즐^^

• 15. 나도 만두피귀
    '10.9.29 1:36 PM (211.112.xxx.112)

저도 아까 한수저 먹었어요..ㅋㅋ

맛 안보고 그냥 꿀떡 삼키니까 괜찮던데요...앞으로 아침마다 먹어볼랍니다...

• 16. 지식검색
    '10.9.29 1:39 PM (211.221.xxx.193)

올리브오일 다이어트
    매일 아침 공복에 버진 올리브오일을 찻숟가락으로 2술씩 먹는다.

반드시 공복에 정제되지 않은 순수한 올리브오일을 먹어야 효과가 있다.

식사는 평소대로 하되 식용유는 가능한 한 올리브오일로 대신한다. 꾸준히 하면 다이어트 효과뿐 아니라 면역 체계를 강화시키고 만성 질환을 치료하는 효과도 볼 수 있다.

http://kin.naver.com/knowhow/detail.nhn?d1id=5&dirId=5&docId=167356&qb=7Jis66...

• 17. 지식검색
    '10.9.29 1:41 PM (211.221.xxx.193)

할리우드식 올리브오일 다이어트

한때 할리우드 스타들 사이에서 올리브오일을 이용한 식이요법이 크게 각광받았다. 지중해식 건강요법보다 조금 과격한(?) 방법으로 매일 일정량의 올리브오일을 마신 것. 느끼한 맛에 익숙하지 않은 사람들은 비위에 맞지 않고 과도한 지방 섭취로 위가 상할 수도 있으니, 처음에는 적은 양으로 시작해 조금씩 양을 늘려가는 것이 좋다.

이렇게 하세요~!
    매일 올리브오일을 스트레이트 잔으로 2컵씩 마신다. 요리에 사용되는 기름은 모두 올리브오일로 대신한다.

1주일 뒤부터 효과가 나타나는데 올리브오일은 몸 속의 독소를 배출하여 다이어트와 장 청소에 효과적이라고 알려져 있다.
    올리브오일에 익숙하지 않은 사람이라면 오전, 오후로 나누어 한 번에 1숟가락씩 먹기 시작해 조금씩 양을 늘린다

• 18. -
    '10.9.29 1:44 PM (211.207.xxx.10)

알러지 비염인데 고쳐질수 있겠네요. 희망을 가질께요.

• 19. 그러면..
    '10.9.29 1:47 PM (116.126.xxx.169)

어차피 올리브오일은 올리브를 착즙해서 만드는것인데 그냥 올리브를 먹으면 안될까요..
    기름으로 만드는 양이라면 많이 먹어야 겠지만요.

• 20. ss
    '10.9.29 2:13 PM (121.138.xxx.196)

올리브오일 마시는 것, 혹시 체질에 안맞으니 잘 알아보셔야 할 것 같아요.
    저 아는 남자 분이 날씬하신 분이셨는데
    건강에 좋다고 매일 아침 두숟가락씩 드셨대요.

그런데 직장 건강검진에서 뭔가(죄송합니다. 생각이 안나요) 안좋게 나와서
    매일 올리브유를 드신다고 의사선생님께 얘기드리니
    배 부분을 손으로 잡아주시면서
    여기 다 쌓여 있네요 라고 말씀하셔서 놀라셨다고 하더라구요.ㅠㅠ

올리브유는 그냥 섭취하는 게 아니라
    샐러드 드레싱 등을 만들때, 다른 기름 대신 압착올리브유를 써서 섭취하라고 하셨대요.

• 21. 지인이
    '10.9.29 2:41 PM (118.32.xxx.193)

엑스트라 버진으로 아침 공복에 한수저씩 드시더군요
    성분상 오메가쓰리 알약 먹는것과 비슷하다고 생각합니다

• 22. 경험자
    '10.9.29 3:11 PM (115.23.xxx.48)

제가 작년에 식이조절(별거 아닙니다. 밥 반공기로 줄이고, 채소는 기회 닿는대로 많이 먹기, 치킨, 맥주 등 즐기는 간식은 한입두입씩 덜 먹기)해서 13KG 감량 했어요.
    160에 75KG가 넘었기 때문에 쭉쭉 빠진 것도 있지만, 첫 서너달 동안 12Kg 가까이 빠졌지요.
    그 때 종합영양제 먹으면서 올리브유도 다이어트에 좋다고 해서 거의 매일 먹었습니다.
    티스푼으로 아침 저녁 먹는 것도 했고, 혼자 점심 먹을 때 시금치 데친 거나, 샐러드로 먹을 만한 채소 있으면 올리브유 둘러서 먹고요.
    운동은 전혀 안했기 때문에 2~3kg정도 요요가 있었지만 반년정도에 걸쳐서 조금씩 는 거라 요요라고 하기도 뭣하구요.

다이어트 아니어도 몸에 좋은 지방-제 기준에서는 국내산 들기름, 참기름, 엑스트라 버진 올리브유, 꼭 필요할 때만 소량의 버터-을 공급하는 일은 건강에 도움이 되는 것 같아요.

조금씩 자주 자주 드세요.
    저도 얼마전에 공정무역 엑스트라버진 올리브유 한병 또 구했는데, 채소값이 후덜덜해서 그냥 모셔두고있습니다.

• 23. ㅎㅎ
    '10.9.29 4:49 PM (222.235.xxx.250)

이런저런 건강요법 유행하는 거 보면 참..ㅎㅎ
    올리브유가 좋은 건 맞는데 저렇게 얼마나 오래 마실 수 있을까요.
    전 꾸준히 하는 방법이 있는데요... 다이어트는 아니고 그냥 면역력을 높이자는 차원에서
    매일 샐러드를 먹을 때 드레싱으로 2큰술 넣는 정도로 먹어요.
    드레싱으로 2,3큰술 뿌리는 건 전혀 매케하거나 이상하지 않고 향긋하게 즐길 수 있더라고요.
    좋은 올리브유와 좋은 발사믹식초, 각종 식초와 홀그레인머스터드.. 이걸 매일 조금씩 섞어서 드레싱으로 먹는 것뿐이죠.
    몸매는 늘 55 유지하고요.