82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

박보람은 노래 진짜 잘 하던데 오늘은 별로였나요?

박보람 조회수 : 2,518
실력 있는 아이 같던데, 오늘 앞 부분을 못 봐서요.
떨어질 정도로 못 했나요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박보람
    '10.9.25 1:16 AM (115.41.xxx.10)

박보람이 너무 억울해요.
    강승윤이 떨어질 줄 알았는데 의외의 결과라 놀랐어요.

• 2. ㅁㄹ
    '10.9.25 1:16 AM (118.32.xxx.249)

오늘은 중저음 부분에서 음정이 불안하고 잘 안맞았어요 고음은 괜찮았고요
    근데 문자투표에서 진것 같더라고요

• 3. ....
    '10.9.25 1:18 AM (221.139.xxx.248)

그러게요...
    저도 보람이가 이렇게 일찍 떨어진것이...좀 그래요...
    강승윤은 정말 오래 간다 싶구요....
    보람이는 저도.. 좀 황당했어요..

• 4. 그래도
    '10.9.25 1:18 AM (113.30.xxx.205)

어차피 스타성은 강승윤이 강한것 같더라구요...
    뭐랄까..무대체질? 끼? 이런것..
    어차피 박보람은 이은비? 그 아이와 중복되는 감이 있는데
    둘중 재능은 이은비가 더 있어보이는게 사실입니다.
    베스트 8까지 간 지금에서..좀 어정쩡한감이 스믈스믈 생기는거죠 박보람씨가.

• 5. 박보람
    '10.9.25 1:20 AM (115.41.xxx.10)

보람이 2차에선 노래 젤 잘 불렀는데요. 오늘 얼마나 못했길래....

• 6. 다음 주에는
    '10.9.25 1:21 AM (61.99.xxx.58)

강승윤, 김은비가 떨어질거 같아요...

나머지 네명이서 각축을 벌이겠죠.

• 7. 박보람
    '10.9.25 1:22 AM (115.41.xxx.10)

그렇긴 해요. 강승윤 김은비..

• 8. 노래는
    '10.9.25 1:22 AM (110.35.xxx.109)

김은비보다 박보람이 잘했어요
    은비는 남자팬들 강승윤은 여중고생 문자덕분에 살아남은듯
    문자가 60%라는 설정이 좀 문제가 있어 보이네요

• 9. ...
    '10.9.25 1:22 AM (112.149.xxx.175)

강승윤은 정말 오래 버티는 것 같아요
    운이 좋은 걸까요? 오늘 박보람이 지난주보다는 못했지만 강승윤보다는 잘 하지 않았나요?

• 10. 박보람
    '10.9.25 1:23 AM (115.41.xxx.10)

... 님 제 말이..ㅠㅠ 일진이어서 인심을 잃었다는데 심증이 가네요.
    과거의 행적이 끝까지 따라다니는 것이거늘,,,,,

• 11. 나머지네명정리
    '10.9.25 1:23 AM (113.30.xxx.205)

나머지 네명을 정리해볼까요?
    좐 팕! 허 각! 장재인! 김지수
    => 그 다음회는?
    김지수 떨어지고
    마지막회는?
    흠... 어렵다.. 마지막 셋은 정말 어렵다.
    그 셋중 투표 부치겠고...흠.....
    장재인이 1위될듯.(인터넷에서 젤 강세인것 같더라구요)
    사실 여러가지 연예인깜, 상업적 어필은 좐팕인데말이죠..

• 12. 강승윤은
    '10.9.25 1:24 AM (125.128.xxx.25)

운이 좋은 거 같아요. 이준기 닮은 반반한 얼굴에 홀릭한 소녀팬들 덕이라 생각..

• 13.
    '10.9.25 1:24 AM (180.67.xxx.170)

당연히 강승윤이 떨어질 줄 알았는데 정말 오래 버티네요.. 지난주에도 떨어질 줄 알았는데 용케 버티고..... 여중생들이 문자로 엄청 밀어주나보네요...

• 14. 박보람
    '10.9.25 1:25 AM (115.41.xxx.10)

저는 김지수도 상당히 잘 한다고 보는데요. 다음에 떨어질까요? ㅠ

• 15. ..
    '10.9.25 1:25 AM (218.55.xxx.59)

저도 박보람 일진이라서 떨어졌다에 한표요.
    오늘 노래가 아주 잘하진 못했지만
    떨어질 정도는 아니였던것 같아요.

• 16. 진짜
    '10.9.25 1:26 AM (119.64.xxx.204)

강승윤보다 박보람양이 훨씬 낫죠.
    전 앤드류, 강승윤이 떨어질거라 예상했는데 참....

• 17. ...
    '10.9.25 1:27 AM (118.32.xxx.49)

강승윤, 허세에 노래도 좀 별로던데.
    어디 기획사에서 데려가서 다듬으면 괜찮아 질 것 같아요. 음정박자도 영 별로..

• 18. -_-
    '10.9.25 1:27 AM (124.5.xxx.143)

망할놈의 문자투표 비중 60%...
    어차피 대중가수를 뽑는 거니 시청자투표가 높은 애가 대중적이라고 봐야겠죠....

사전 인터넷투표 (10%반영)는 장재인-존박-허각-김지수-김은비-강승윤-박보람-앤드류넬슨
    오늘 심사위원 점수(30%반영)로는 허각(386)-존박(374)-장재인(370)-김지수(361)-박보람(358)-김은비(346)-앤드류넬슨(317),강승윤(317) 이었는데
    강승윤이 붙고, 박보람이 떨어진 것을 보면 문자투표에서 차이가 많이 났던 듯 합니다.

아놔 ... 저 오늘 밤 많이 한가했나봐요. 별걸 다 셈하고 앉았네.

• 19. 박보람
    '10.9.25 1:29 AM (115.41.xxx.10)

윗님 덕분에.. 자세한 내용 알게 됐네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다.

• 20. 에궁
    '10.9.25 1:31 AM (112.170.xxx.186)

사전투표랑 결과랑 일치하더라구요. 앞으로도 어느정도 예상되네여..

• 21. 저는
    '10.9.25 1:31 AM (211.187.xxx.71)

김은비 버티는 게 신기하네요.
    지난 회에서 반짝 튀어오르긴 했지만
    오늘은 역시나던데..

• 22. 박보람
    '10.9.25 1:31 AM (115.41.xxx.10)

박보람이 정말 아깝네요. 장재인과 김지수가 자기만의 색깔이 분명한 것 같아요.

• 23. tr
    '10.9.25 1:31 AM (116.120.xxx.100)

쩝... 강승윤 쟤 오래못가겠다 싶었는데
    박보람이 떨어지다니.

• 24. 박보람
    '10.9.25 1:32 AM (115.41.xxx.10)

강승윤은 계속 별로다.. 그랬는데 올라가는게 신기해요.

• 25. gma?
    '10.9.25 1:32 AM (113.30.xxx.205)

왠 강승윤/존박
    강승윤 올라갈동안 장재인이랑 허각은 어디서 딴짓하심??
    스유이는...담주엔 안녕이다 마

• 26. 한가했던 저
    '10.9.25 1:37 AM (124.5.xxx.143)

강승윤은 아마도 다음주에 드라마틱한 반전을 보이지 못 한다면 심사위원 점수가 더 확 내려갈 수도 있을 듯 해요.
    작년에 심사위원 점수 1등하고도 문자투표에 밀려 탈락한 경우도 있었다던데,
    그래서 수퍼세이브제로 1등한 사람은 보호하는 듯 하고.
    오늘도 심사위원 점수 배분 보면 나름 투표수가 밀리는 김은비와 박보람과 강승윤 사이의 점수격차를 두는 게 보였거든요. (그러나 역부족)
    집에서 남편이랑 둘이 앉아 심사위원이 몇 점 줄 것 같다를 계속 얘기하는데,
    지난주 이번주는 거의 맞춰서 ... 돗자리를 깔까 생각 중입니다. (자다 깨서 뭔 헛소리)

• 27. 저도
    '10.9.25 1:38 AM (125.128.xxx.25)

다음 주 탈락자는 김은비와 강승윤이라고 생각해요!!

• 28. 깍뚜기
    '10.9.25 1:49 AM (122.46.xxx.130)

강승윤이 시청자 투표에서 선방하는 이유는...
    윗님들 말씀처럼 10대 소녀팬들 덕이죠!
    ㅋㅋ 82의 민심과는 차암~ 다르지요?
    한편 좐팕은 고른 지지를 받는 것은 맞지만
    82에서 유독 사랑받는 것도 맞고요.
    이게 다 취향차, 세대차라고 할 수 있지요~

• 29. 우울
    '10.9.25 2:26 AM (124.51.xxx.33)

실력과 관계없이..
    담주부터 앤드류의 환한 미소를 볼수없다는게..우울하네요

• 30. 윗님
    '10.9.25 2:31 AM (113.30.xxx.205)

오렌지 찾아드릴까요?
    아쉬운대로... 그거라도....
    (저도 슬퍼요.. 앤드류의 그 매력적인 보이스를 듣지 못한다는게.. 님은 오렌지라도 있죠...)

• 31. gjf.
    '10.9.25 9:05 AM (121.143.xxx.89)

전 이번주 강승윤은 노래 잘했는데, 심사위원 점수 너무 짜서 놀랐어요.
    박보람은 (김지수처럼 단순 싸이문제가 아닌) 일진으로 악명 높아서 별로 호감이 안가서
    그러는지 떨어져도 덤덤하네요.^^; 지난주 노래는 너무 잘했지만 이번에는
    그렇게 드라마틱 하지도 않았구요.

• 32. 저도
    '10.9.25 9:48 AM (110.8.xxx.175)

강승윤 듣는재미도 있고..노래 잘하던데 점수가 짜더군요.
    점수가 박한게 안되서 문자 한표 보냈다는 ..
    박보람은 듣는재미가 없어요,,떨어질줄 예상..가수 서영은씨가 자꾸 생각나요,,외모나 노래나..

• 33. ...
    '10.9.25 11:22 AM (112.161.xxx.129)

김지수는 좀 잘 되었으면 좋겠어요.
    선곡이며 편곡이며 자꾸 불리하게 돌아가는 게 속상하네요. 그 음색과 분위기를 좋아하는데...

• 34. ..
    '10.9.25 12:51 PM (111.118.xxx.22)

저도 첫회부터 닥본사한 광팬인데요(그거보면서 다음생에는 노래 잘하는 가수가 되고 싶다는 소망까지 생겼어요^^)
    어제 승윤이는그동안 보다는 잘했지만 올라갈정도는 아니었는데..아쉽더라구요
    그리고 노래두 김은비양보다 박보람양이 훨훨 잘했구요
    지난주처럼 가슴을 울리는 가창력은 아니었지만요

진짜 이제 심사위원들이 너무 오래 봐오다보니까 새로운거 시도안하면 바로 지루해하고 그렇더라구요 나름 잘했는데도 그리고 그게 본인들이 가장 잘하는 거였는데도 기존에꺼 계속한다고 뭐라하고..결론은 새로운거 시도하는 방법밖에 없더라구요

지난주엔 장재인양이 쇼킹하게 변신해서 좋은반응얻고 이번주엔 허각이 변신해서 좋은 평 듣고..

결론은 시청자 점수가 70%나 되나보니까 심사위원들의 평가는 한계가 있어서 참...그렇더이다
    어제 박보람양 떨어지구나서 심사위원들 약간 허탈한 표정으로 있는거보셨나요?
    자기네들이 뭐하구 있는건가 싶을꺼 같아요..

아마 이제부터는 정말 실력두 중요하니까 아무래두 다음주부터는 심사위원들 비율을 좀 높일듯해요

아 그리구 박보람양은 일진인거 인터넷에 퍼진후 슈스케 제작진 차원에서 뺀거 아닌가 싶기도 했어요 짊어지고 가기에는 너무 민심이 않좋아서요
    저는 그거 볼때마다 일진에게 맞았던 장재인씨와 때렸던 박보람양이 같이 나오는게 왤케 웃긴지..