82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

45평형대 이사비용은?

이사고민 조회수 : 1,030
손 없는 날 기준으로 12층에서 19층으로 가고,

5톤 두대+2.5톤 이면 비용이 대체로 얼마정도 나왔나요?

이번에 견적을 냈더니,통인은 200이 넘고,이곳에서 추천한

yes24에선 158을 부르더라구요.

비브랜드에선 좀 싸게 부를것도 같은데 예상보다 넘 비싸게 나와서요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.9.9 1:27 AM (110.14.xxx.97)

브랜드에서 하면 물건 깨지는 거 없고 정리도 잘해줍니다.
    이번 이사에서 저렴해서 그냥 동네 불렀더니만 아주 가관이었어요.
    그래도 너무 날씨 더울때 이사했고 이사들어오는집에 사다리차 이용이 단지내화단때문에 문제가생겨 손으로 이사하느라 고생한 것보고 그냥 넘어갔어요. 책장 찍히고 신발 짝잃어버리고 냉장고 바퀴 나가고... 그래도 크고 중요한짐 문제없어서 넘어갔네요.
    전에는 통인에서 했거든요. 비교 많이 되던데요.

• 2. 글쎄요..
    '10.9.9 1:32 AM (122.37.xxx.16)

저희는 이름 있는곳에서 했는데 냉장고 청소도 안 해 놓고 가고 저도 정신 없어서 나중에 알았어요.집이 넓은 집이라 여기저기 정신 없었거든요.저희도 거의 50평 가까이 되구요
    220만원 들었고 식사비 십만원 들였고 음료수 값 3만원 드렸어요.후하지 않나요?
    근데도 마무리가 그따위 였으니..다신 이용 안하죠.

• 3. 예스24
    '10.9.9 1:43 AM (121.183.xxx.105)

예스24는 어느지점인지 모르겠지만 전 은평쪽 지점이었는데 대박 맘에 안들었어요.
    통인은 이용해보지 않아 비교가 안되긴 하지만....
    비브랜드는 더더욱 비추일꺼에요..문제가 생겼을 경우 따지기가 더 어려울듯해요.
    로젠이사도 한번 알아보세요, 저 이사 4-5번 다녔는데 제일 나았어요.

근데 이사업체도 다 지역마다 대리점이라서 복불복이라.,,

• 4. ...
    '10.9.9 1:51 AM (121.138.xxx.248)

이사몰가서 여러군데서 견적 받아보심이..

• 5. ...
    '10.9.9 9:04 AM (121.181.xxx.21)

어차피 브랜드 있는 곳이라도 거기서 직접 하는게 아니고 다른 이사업체에 맡기고 커미션 먹는 형태라고 들었어요..
    예전에 제 사무실 청소 오시던 아주머니께서 이삿짐업체로 취직하셨거든요.

• 6. 예스 24
    '10.9.9 10:43 AM (211.206.xxx.198)

이번에 했는데...45평 치고 견적 괜찮게 나오셨네요..저흰 24평에 140나왔는데(설 대전 거리도 있고 뭐...가구도 많으니..짐도 많고..)...예스 24는 지점마다 있더라고요..사이트 가보셔서 어느 지점이 괜찮은지 후기 평가 보시고 하세요..그래도 친절하게 그럭저럭 사고 없이 잘 해주셨어요...한두군데 가구 기스 좀 난거는 어쩔수 없지만..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 위 예스 24
    '10.9.9 10:46 AM (211.206.xxx.198)

했다는 사람인데 점심값은 자기네들이 알아서 사먹는다고 신경쓰지 말라든데요..그냥 시원한 물만 준비해 주면 된다고..냉장고 청소 왕 깔끔하게 하셨고(이사갈집 싱크대도 다 청소 해주셨음..) 주방은 완벽하게 다 정리 해주시더라고요(물론 저랑 안맞은 위치라 다시 다 바꿨지만..) 바닥도 마지막에 스팀 청소까지 해주고....그런데 이사전에 미리 짐 가구 체크 다 하세요..저희는 가전 조그만한거 하나 없어져서 전화해보니 가구가전 싸는 천 더미 안에 있어서 아저씨가 그담날 다시 갔다 줬어요..

• 8. 통인
    '10.9.9 12:11 PM (124.80.xxx.72)

원글님 짐이 많으시네요.
    저희 60평대고 짐 많은 편(잔짐)인데 5톤2대+1톤으로 됐구요,
    잔짐이 많아서 남자7분+여자3분오셨어요.
    전에 했던 데들이 워낙 부실해서 그런지 이번엔 좀 괜찮더라구요.
    190만원+ 간식비(간단한 회,음료수, 떡등 ..5~6만원)+붙박이장 설치비 .
    새로 입주한 경우라 청소는 의미가 없고
    뭐라더라...무슨 기계 갖고와서 다 정리한 후 해주던데요.
    알러지방지하고...두가진데 벌써 잊어버렸네요,6개월밖에 안됐는데.ㅉ

• 9. 예스24
    '10.9.9 12:16 PM (121.183.xxx.105)

전 첨에 예스24했다고 댓글 쓴 사람인데요. 진짜 복불복인가봐요.ㅡㅜ
    저흰 냉장고 옆면 대략 1미터 기스, 식탁유리 깨짐, 그릇 2개 깨짐, 키큰 렌지오븐장 손잡이 분실,오디소 스탠드 스피커천 빵꾸, 소소한 짐 분실(신발장 서랍에 있던 구두닦는용품들, 홍차,녹차 티백 모아놓은 상자 등등)
    말도 못했어요,짐이 보관되있는 상태니 해코지 할까봐 솔직히 심하게도 못했어요 ㅡㅜ
    본사에 애기해도..대리점이라 적극적으로 나서주지 않았구요..