82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하루 병실 입원료가 2인실이 40만원이요.

.. 조회수 : 3,634
아이가 입원을 해야 하는 상황인데 3~4일될것 같아요.

다인실은 신청은 하는데 아마 안날것 같다고

처음엔 2인실로 들어간다는데 입원료만 하루에 40만원이래요

무슨 입원료가 이렇게 비싼지 정말 놀랬어요

생전 저도 입원한적없고 가족도 그렇구요

아이가 입원을 하는것도 안타까운데 입원료때문에 심난하네요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.9.1 11:06 PM (121.135.xxx.171)

저도 비싸다 생각하는데요..
    게다가 내뜻도 아니고 6인실이 없어서 들어가는건데..

그런데 의사분 말씀들어보면
    밥세끼 개별적으로 맞춰서 나오고
    위생적이고 안전한 방하나 빌리면 하루에 얼마쯤 들겠냐하더라구요
    20만원쯤?이라고 했더니
    거기에 의료진들 들락거리는 의료서비스비용 합치면 그쯤되지 않겠냐..그러시더라구요.

일단 2인실에 있다가 자리나는대로 옮겨달라고 해보세요.
    6인실은 보험되니까요...

• 2. aa
    '10.9.1 11:12 PM (58.120.xxx.139)

2인실은 보험적용이 안되서 그래요.
    그리고 이미 6인실 정도는 2인실에 있던 분들이 6인실 자리나자마자 옮기는 경우가 많고요.
    2인실 들어가자마자 6인실 자리 나면 옮겨달라고 말씀해두세요.
    자리 나면 바로 옮겨줍니다.

• 3.
    '10.9.1 11:31 PM (203.171.xxx.37)

어느 병원인데 그리 비싸요?
    저희는 얼마전에 삼성서울 병원 2인실에 있었는데 17~8만원 정도였는데..
    근데 3~4일 정도면 자리 안날 확률은 크네요...그리 비싸곳에 있으려면 마음이 진짜 불편할듯..

• 4. 와~
    '10.9.1 11:31 PM (115.23.xxx.152)

엄청 비싸네요.제가 갔던 병원은 2인실이 20만원이었는데도 헉 했거든요.
    대단히 큰 병원인가 봐요.원래 입원할때는 2인실이나 4인실로 먼저 입원시키고 자리가 나면
    그때 바꿔 주더라구요.6인실은 자리가 금방 나질 않았어요.근데 참 웃긴게 저희가 입원했을때는
    자리가 안났는데 퇴원하고 나서 검진차 가봤더니 빈 자리가 많더라는..ㅠㅠ 운이 좋으면 금방
    옮길 수 있겠죠.간호사님한테 입원하자마자 말씀드려 놓으세요.

• 5. 어....
    '10.9.1 11:32 PM (211.212.xxx.34)

전 1인실에 있었는데요...
    30만원정도 였어요..

• 6. 봄비
    '10.9.1 11:36 PM (112.187.xxx.33)

어느 병원인가요? 정말 너무 비싸요.
    몇년전 아산병원 2인실이 15-17만원 사이였던 것 같은데...
    몇년 사이에 올랐다 해도 그렇게까지 오르나요...

• 7. ..
    '10.9.1 11:38 PM (115.143.xxx.148)

그쵸.. 제가 아무리 생각해도 비싼것 같아요. 보험이 안되요.
    웃긴건 1인실은 45만원이래요. 1인실과 2인실이 5만원차이밖에 안나고
    또 4인실은 1~2만원선이래요
    무슨 입원비용이 그런지 모르겠어요
    병원공개해도 될지 모르겠네요. 신촌 세브란스입니다...ㅜ,ㅜ..

• 8. ..
    '10.9.1 11:38 PM (121.172.xxx.186)

입원비 정말 비싸네요...
    저도 아이 입원시킬 때 대학병원에서 2인실 20만원 조금 덜했는데...
    아이 보험 들어놓은 것은 없나요?
    전 화재+생명 보험 들은데서 입원료 각각 3만원씩 나오고
    기준병실에서 최대2인실 입원료 차액의 50%가 지원되서
    입원3일째부터는 2인실 쓰면서 6인실 비용만 드는셈이어서 그나마 부담이 덜 했었거든요...

간호사실에 자리 비면 바로 옮겨달라고 수시로 얘기 하셔요

• 9. ..
    '10.9.1 11:42 PM (121.135.xxx.171)

병원이 영리법인화되면 6인실병실 병원들이 만들까요?
    보험되는곳 들어가고 싶어도 병실없으면 못들어가는거죠.
    지금은 영리법인아닌데도 이러는데.....

• 10. ..
    '10.9.1 11:42 PM (121.130.xxx.56)

8년전에 아산병원 1인실 입원했는데 25만원이었어요..
    다인실은 장기입원환자분들이 많아서 자리가 쉽게 안날거에요.

• 11. ..
    '10.9.1 11:43 PM (115.143.xxx.148)

저도 전화로 간호사한테 부탁은 했는데 모든사람이 다인실을 원하니 날지 안날지는 당일에 가봐야 안대요. 답답한 사람은 환자가족이죠.
    아마 3~4일이니 크게 기대는 하지 말라는 식으로 이야기 하네요
    그래도 그렇지 하루에 40만원이라니.. 저는 20만원 정도 예상했거든요.
    입원날짜 잡아놓고 좀 심난해요
    과일값도 요새 너무 비싸서 들었다 놓았다가 하기가 부지기수인데...하루에 40만원
    앉아서 날라가니깐요... ㅡ.ㅡ
    보험은 들어놓은것은 있는데 성형외과 수술이라 적용이 될지 안될지 모른데요
    성형도 미성형이 아니면 될수도 있다고하는데 보험회사서 성형외과쪽은 기대하지 말라고 하네요
    세브란스 가기전 서울대학병원에 갔었는데 거기는 수술할려면 1년기다려야한다고 다른병원으로 가라고 해서..할수없이 세브란스로왔습니다 그런데 처치비용보다 입원비가 ..
    아이 상태봐서 며칠더 기다릴수도있다고해서요. 아이는 아파서 입원하는건데 돈이 왠수죠..

• 12. 봄비
    '10.9.1 11:47 PM (112.187.xxx.33)

비급여 항목에 속해서 그리 비싼거군요..;;;
    어떡하나요. 아이가 아픈 것 때문에도 마음이 편치 않으실텐데....

• 13. ..
    '10.9.2 12:33 AM (112.153.xxx.93)

켁! 서울은 왜그리 비싼가요?
    부산에서 두달전에 2인실에 입원했는데 저는 8만원이었는데..
    개인병원아니고 대학병원이었는데 저는 2인실이 없고 8인실밖에 없어서 하루밤 지냈더니 얼마나 정신이 없는지 ..다행히 하루만에 자리가 나서 옮겨갔지요.

• 14. 소아과
    '10.9.2 12:36 AM (116.36.xxx.237)

라 비싼가요? 한 달 전쯤 입원했을 때, 2인실 자기 부담금 16만~17만 원 정도였는데요... 신촌 세브란스요.

• 15. 엥?
    '10.9.2 3:24 AM (112.167.xxx.203)

삼성병원 2인실 45만원이던데요?

• 16. 그렇게 비싼가요
    '10.9.2 6:50 AM (210.0.xxx.119)

저는 지난달에 2인실에 열흘 입원했었는데 대학병원이었는데 1박당 일반실에 비해서 7만원정도 더 나왔거든요. 병원마다 차이가 많은가보죠?
    그렇다고 해도 무슨 개인별 간호사가 따로있는것도 아닌데 40만원이면 말도 안되죠.

• 17. ...
    '10.9.2 9:34 AM (59.7.xxx.192)

잘못알고 계신거 아닌가요... 하루 20만원 정도예요. 일주일전 저희 엄마 2인실 입원했었어요..
    신촌 세브란스요. 신관에서 산보이는 쪽 2인실이 도로보이는쪽 2인실 보다 한 3~4만원 비싸긴 해요.. 아이 한 2틀 입원하는 거 생각하고 이틀치 한꺼번에 말씀하신듯 하네요.
    40만원 아니예요~ 다시 알아보세요

• 18. 어느병원인데...
    '10.9.2 9:48 AM (61.78.xxx.173)

저희딸 폐렴으로 입원했을때도 다인실이 없어서 첨에 2인실 썼는데
    20만원 정도이던거 같은데 비싸기는 많이 비싸기는 하네요.

• 19. 원글
    '10.9.2 10:28 AM (115.143.xxx.148)

제가 댓글보고 병원데 다시 전화해서 물어보니 40만원이 맞대요. 바뀐거 아니냐고 그랬는데 원래 40만원이라고 그러네요.. 저기 입원하신분이 잘못아신건 아닌지요.. 입원은 4박5일정도 한다고 하네요.. 간호사한테 이야기 했는데 신경써줄수있는 부분이 아니라고 하네요..

• 20. d
    '10.9.2 11:27 AM (110.13.xxx.249)

세브란스 정말 비호감. 신촌이고 강남이고 정말정말 치떨리는곳.
    그렇게 싸가지없는 의사와 간호사 레지던트들을 한 병원에서 보기란 참 드문 일이었죠.
    왜 서울대서울대하는지 뼈저리게 느꼈어요
    서울대와 연세대의 차이 하늘과 땅만큼입디다.
    혜화에 있는 서울대병원이 1년 기다려야하면 분당서울대병원이라도 가심이 .
    정말 급이 다릅니다 급이.
    병실료는 훨 쌀거에요
    돈만 쳐묵쳐묵 비싸기만 하고 형편없는 의료진 세브란스 .

• 21. d님 글
    '10.9.2 2:29 PM (211.215.xxx.39)

격하게 공감합니다.
    아버지 쓰러지셨을때...
    가까운 강남 세브란스 모신게 평생의 한이 될 정도네요...
    저흰 중환자실 나와서 1인실에 모시라고...
    2인실이 절반이상이 비어있는데도...(중환자라고..중환자는 오히려 장기 입원을 해야되기때문에
    입원비 압박이 훨씬 큽니다...)
    우기고 또 우겨서 겨우 2인실 들어갔는데...
    비어있는 옆침상은 근처도 못가게 하더군요...
    참 ~~~아무리 내규가 있더라도...
    야박함의 끝을 봤네요...
    한층에서 절반이 빈 2인실을 쓰지 말라니요.ㅜㅜ
    2인실쓰고 입원비만 한달 600만원 정도였어요.