82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기침대 실용적인가요?

선물 조회수 : 575
드디어..10월에 첫 조카가 생겨요^^
선물을 하고 싶은데..
아기침대 어떨까요?
안데르센 가구인데..
아기때는 앉아서 모유수유도 가능하고
침대가 커서 6-7세까지 사용 가능하다고 하던데요..

아기침대 사용하시는 분들..실용적인가요?
올케도 사야될지 말아야될지 고민이라고 해서
82에 여쭤요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별루에요
    '10.8.30 1:06 PM (119.71.xxx.179)

아뇨.
    저희 집도 있으나 애기가 눕질 않습니다.
    더군다나 모유수유 하실꺼면 정말 비추에요!

• 2. 돈아까비
    '10.8.30 1:11 PM (122.35.xxx.159)

저두 비추요
    있던거 안쓰고 있었는데 다른 사람이 달라고 해서 줬어요
    자리만 차지하고 돈만 버리고 괜히 샀다 싶었어요

• 3. ,,
    '10.8.30 1:20 PM (119.71.xxx.148)

저희 올케 얼마전에 샀는데요. 집에 가보니 그전에 이불깔고 아기용품 여기저기 있는것보다 훨씬 깔끔하기도 하구요. 아이 엄마도 기저귀 갈때 앉았다 일어났다 하지 않으니 몸도 괜찮다고 하더라구요.

• 4. ^^
    '10.8.30 1:26 PM (180.67.xxx.22)

애 키워보니 별루예요...요즘은 아기 침대 대여도 많이 하거든요...택배로 받아서
    그게 더 나을거예요 한 6개월까지는 기저귀도 갈고 아기 용품 집어 넣어두고 그런식으로 잘 쓰는데 애가 엄마랑 떨어져서 안자려고도 하고 모유수유를 하다보니 옆에 눕히고 먹이는 게 편해서 저희집은 아기침대 중고로 팔고 그냥 퀸 침대를 한개 더 사서 ㅋㅋ 안방에 침대가 2개랍니다.
    침대도 가격이 꽤 나가니까 50만원 정도 현금으로 챙겨주시던가
    리클라이너 소파...이거 수유할때 무지 편하거든요.
    또는 피셔프라이스 스윙(자동 흔들 침대 같은....) 선물하시는 게 나을 듯 해요.

• 5. ^^
    '10.8.30 1:37 PM (124.56.xxx.33)

저는 넘 잘쓰고있어요 지금 아이가 37개월인데... 저는 아기침대중 젤 큰거로 샀거든요
    길이가 140cm 되는거로..
    어른침대랑 나란히 붙혀서 쓰니깐 지금도 잘 쓰게되더라고요^^ 겨울지나고 봄이 오면 주니어로
    바꿔주긴할꺼지만... 저처럼 잘 쓰는사람도 있네요^^

• 6. 저도
    '10.8.30 1:45 PM (121.135.xxx.210)

너무 잘 썼는데요..
    큰애때.. 쇼콜라.. 사서.. 높이 낮춰가며.. 세돌까지 쓰고,
    둘째낳으면서.. 둘째도 아주 잘 썼습니다.

아주 유용한 아가용품 중 하나였습니다...

• 7. 절대비추
    '10.8.30 2:14 PM (125.132.xxx.193)

잘쓰셨단 분들도 계시긴 한데..
    애가 뒤집기만 해도 그 침대가 좁아지더라구요..
    채 돌도 되기 전에 치워버렸습니다.
    가격만 비싸고... 절대 사지 마세요..
    돈이 좋긴 한데 돈은 좀 남는게 없달까 그런 느낌이 들긴하죠..
    차라리 필요한거 없냐고 물어보세요..
    침대는 정말 비추

• 8.
    '10.8.30 2:27 PM (118.91.xxx.88)

침대는 대여하는게 나은거 같아요. 딱 3개월 대여하고반납하니 좋더라구요.
    잘쓴다는분도 있긴한데 워낙 사람에따라 달라서요..괜히 선물했다 방치되면 그렇잖아요.
    다른거 필요한거 물어보고 선물하세요..

• 9. 원글
    '10.8.30 3:33 PM (122.101.xxx.205)

흑.ㅠ.ㅠ
    의견이 반반이시네요..
    비추이신 분들...
    아기침대 작은게 아니고..
    쥬니어까지 사용 가능한건데도 영~ 아닐까요?
    에구..제가 미혼이라...영~ 감이 안와요.
    조언 주신 분들 감사드리고..다른 선물들도 생각해볼께요.ㅎ
    더 조언 부탁드려요^^