82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에스프레소 머신 ---만약 이중에서 고르라면...

전자동머신 조회수 : 1,153
이리저리 검색할수록
가격은 저 멀리 높아만 가고, 현실은....

만약 이 중에서 하나 고르라면 어떤게 좋을까요?

드롱기 ESAM 3000B  --- 대략 90만원선 (소음이 큰가요? 스팀밸브 플라스틱은...?)
유라 ENA3 또는 ENA5   --- 150~180만원...후덜덜...(좋은건 알지만...가격이 부담)
지멘스 TK56001  --- 130만원 조금 넘게 가능 (사용후기 절대부족, 어떨지??)

전자동은 역시 비싸네요. ㅠ.ㅠ

모카포트 여러해 쓰다가
크레마 듬뿍 에스프레소에 목말라 전자동으로 가려구요.
어설픈 반자동은 귀찮구요.  캡슐은 맛의 한계때문에...

써 보신분, 잘 아시는 분들 의견주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유라
    '10.8.17 12:55 AM (118.35.xxx.251)

ENA3 은 엔젤리너스 렌탈로 하시면 되요.
    처음에 30만원 넣고, 원두 1킬로짜리 한달에 1개 65000원 * 24개월 동안 하면
    24개월 이후 기계는 내것이 됩니다.

• 2. 의견
    '10.8.17 12:57 AM (58.148.xxx.169)

셋중에 고르라면 무조건 유라~
    전자제품은..오래 쓰니까..또 커피를 좋아하신다니...어차피 좋은거 쓰는게 만족도&실용적일꺼같아요.풍부한 크레마~~~듬뿍 얹은 에스프레소...너무 좋아하지요^^
    유라에 한표~!

• 3.
    '10.8.17 1:27 AM (222.109.xxx.64)

Solis 전자동 에스프레소 기계 쓰는 중인데요, 살때 몫돈이 좀 들어가서 그렇지 진짜 편하고 좋아요. 버튼만 누르면 원두 갈아서 크레마 좋은 아메리카노랑 에스프레소 뽑으니까 집에 있는 날은 정말 몇 잔을 마시는지 모르겠어요. 전 커피를 좋아해서 그런지 정말 생활의 질이 달라졌어요. 전자동 추천해요. ^ ^

• 4. openyourmind
    '10.8.17 1:30 AM (122.35.xxx.89)

도움이 되진 않겠지만....에스프레쏘 커피는 이탈리아 커피라 오리지널 이탈리안 에스프레소 커피를 즐기시려면 이탈리아 머신이 좋은데요, 위에서는 드롱 (이태리어로 정확히 데론기delonghi) 하나만이 이태리산이군요. 허지만 이 브랜드는 커피 머신으론 별로예요. 잘 아실런지 모르겠으나 커피 머신을 고르실때 가장 중요하게 따져봐야 할것은 브랜드 (에스프레쏘 커피맛을 잘 살리는 100년의 전통있는 메이커) 와 자동이냐 수동이냐라는것 참고하시길...허지만 우리나라 사람 입맛은 오리지널 이태리 에스프레쏘 맛과는 또 다르니까 일단 커피 시음을 해보시고 선택하시는게 좋겠네요. (우리나라에서도 그런것 하는지 모르겠네요). 최고는 아니지만 제가 시음해본 바로는 Nespresso 괜찮았어요. 맛있는 에스프레쏘라 할 적당히 부드러운 맛에 크리미가 커피위에 적당히 잘 거품내져 나와요. 아마도 모든사람들이 좋아할 맛이라 생각돼요. 유라는 처음 듣는 브랜드고 지멘스는 독일...다른 가전용품으로 유명하죠. 커피 머신은 전혀 아닌데요.

• 5. 유라 승!
    '10.8.17 5:05 AM (79.220.xxx.107)

얼마 전(일~이주일전쯤)...독일 TV 모 프로그램에서 커피머신 3종류를 놓고 실험을 했었어요
    5가지(맛, 향 등등..) 체크리스트를 만들어 평가를 했는데 3위가 쎈* , 2위가 드** ,
    1위가 유라 였답니다^^

• 6. 원글
    '10.8.17 7:28 AM (220.64.xxx.97)

아무래도 유라로 기울어지는 댓글들이네요. ^^
    '저'님, solis 검색하니...가격의 압박이 오지만 기계들은 멋지네요. 전자동 추천~알겠습니다.

캡슐커피는 제겐 많이 부족함이 느껴져요. 가격도 좀 그렇구요.
    네스프레소는 뭔가 부족한 맛이고,(종류별로 너댓개 시음했어요.)
    일리는 네스프레소보다는 낫지만, 원래 일리맛이 싱겁다고 느껴져서 별로예요.
    라바짜 캡슐은 맛은 제일 마음에 들었었는데, 머신 변동이 많은것 같아서요.

좀더 고민해봐야겠네요, 답변 주신 분들 감사드리구요, 더 많은 댓글 기다려요~~

• 7. 전자동
    '10.8.17 10:52 AM (211.197.xxx.19)

저 세가지 중에 써본게 없어 별 도움은 못드리지만 원글님 전자동머신 지름신에 불붙여 드리려구요^^

저도 전자동머신 세* 제품 쓰고 있는데 넘 잘쓰고 있거든요. 살땐 일*꺼 수동이 이뻐서 사려고 했는데 지금 생각하면 편하게 전자동 산게 너무너무 잘한일같아요. 전자동도 수시로 청소해줘야하고..챙길일이 꽤 되더라구요. 근데 반자동이나 수동이었으면 커피 잘 안뽑아 마셨을 듯 해요.

전 가격부담땜에 구매대행했는데 300만원짜리 거의 반값에 샀어요. 대신a/s같은게 백화점서 안되지만 요즘은 구매대행으로 산 제품 a/s 해주는 곳들도 생겼더라구요.

• 8. ㅈㅈ
    '10.8.17 12:33 PM (220.94.xxx.137)

반자동 커피 먹다보니( 란실리오, 가찌아 클래식)
    전자동은 맛이 떨어지던데요...
    그래도 전자동이라면 유라가 최고죠...

• 9. --;;
    '10.8.17 5:16 PM (116.43.xxx.100)

저도 만일 살꺼면 세코나 유라...

사실은 반자동 란실리오 제품이 더 좋아보여요~~~ㅎㅎ 원글님 부럽삼

• 10. 원글
    '10.8.17 7:02 PM (220.64.xxx.97)

답변 주신 모든 분들 감사드려요~~~ 복 받으실 거예요.
    아무래도 유라쪽으로 기울어지네요. 금전적인 면이 고민인데.
    구매대행 하거나, 엔제리너스 커피 마셔보고 생각할래요.
    반자동 -란실리오 실비아도 고려했지만, 귀찮아서요. ^^