82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴퓨터 파워가 나간 거 같은데요

컴 잘아시는 분~ 조회수 : 706
갑자기 픽 하고 꺼지고 더이상 전원이 안들어옵니다. 옆판열고 열기 날리고 먼지 제거 다했는데도 안되요.

아무래도 컴퓨터 파워가 나간것 같은데요. 지금 쓰는 컴은 작년 5월경에 구입한 조립컴이거든요.

1년넘어서 무상도 안되고, 무상이 된다해도 저 본체를 보내고 받기도 쉽지 않고.

혹시 제가 파워사서 가면 동네에서 교체만도 해줄까요? 이거는 비용(그러니까 수공비라고 해야하나요?)이 어느정도 들까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.7.21 4:35 PM (121.176.xxx.125)

파워 나간거알고.. 파워 사는것도 알면..
    님이 갈면 되잖아요..
    더운데.. 짱나게 질문하지 마세요..ㅉㅉ
    "
    혹,욕하시는 님 계실까봐 말씀 드리는데요..
    저 정도면.. 님들보단 컴 백배 잘하는 사람입니다.."
    :
    컴 파워 나간거.. 파워 교체.. 아시는님~! 손들어 보세요.

• 2. 파워
    '10.7.21 4:51 PM (115.143.xxx.81)

제가 알려드릴게요.
    파워가 문제라는 전제하에요.

1. 컴퓨터 며칠 안 하셔도 된다면
    일단 파워를 떼고 제조사를 확인 한 후 그 제조사 인터넷 사이트에 들어가
    a/s센터 주소를 받아서 택배로 보냅니다. 파워의 경우 2-3년 보증하는데가 많아요.
    단, 조립할때 저가의 묻지마 파워가 들어갔으면 수리 안될 수도 있습니다.
    수리 될 경우, 2-4 일 정도 후에 거기서 교체용 파워를 보내줍니다.

2. 시간이 없을 경우 다나와에서 검색해 평도 좋고 에이에스 좋다는 파워로 얼른 주문합니다.
    컴퓨터 오래 하는 분들에겐 파워가 상당히 중요하거든요.
    그리고 지금 쓰고 있는 파워를 에이에스 받은 후 그건 비상용으로 두시면 돼요.

좋은 파워라도 가끔 그렇게 어이없는 나가는 경우도 있어요. 잘 보고 진짜 파워 문제면
    얼른 바꾸고 컴퓨터 잘 쓰세요.

• 3. 조니트
    '10.7.21 4:55 PM (221.145.xxx.227)

파워가 저렇게 문제가 되어서 나갔을땐
    같은 파워로 교체해도 같은 증상이 되풀이 될 경우가 많아요~
    컴퓨터본체의 필요 전압을 테스트해서 더 높은 전압의 파워로 교체를 하시거나 해야될 것 같네요.
    파워만 나갔으면 다행인대..
    저런 경우 안좋은 상황이면 메인보드도 퍽 되서 꺼지는 경우가 있으니
    근처 as센터에서 견적을 내보시는 것도 좋습니다~

• 4. 거품이
    '10.7.21 5:09 PM (211.109.xxx.159)

아따 날이 더우니 댓글들이 이상해지네....컴 모르시니 파워 사시지는 말고요 그냥 동네에서 갈아달라고 하세요 그게 젤 맘 편해요. 3-5만원 사이면 갈아 줍니다.이전꺼보다 50-100W 정도 용량 큰걸로 가세요.

• 5. ,,
    '10.7.21 5:09 PM (119.194.xxx.73)

부품교체야 얼마든지 본인이 할수잇어요
    그런데 아무리 조립이라도 그렇지
    작년
    것이 벌써부터 맛이 가나요? 이럴수가,..

• 6. 심장
    '10.7.21 5:14 PM (58.233.xxx.229)

컴터의 심장이 파워입니다.

저가 묻지마 파워쓰면 파워뿐만 아니라 나머지 부품들도 동반 자살하는 수가 많아요

최소한 100w 당 만원 이상 하는 걸로 사셔야 합니다.

에너맥스,시소닉,FSP,히로이찌,파워렉스,마이크로닉스 정도가 믿을만합니다.

인터넷 서핑이라 동영상 정도 감상한다면 이중에서 400~500W 정도로 구입하세요

ps)동네 컴터가게가면 십중팔구 묻지마 파워 줄겁니다.

• 7. 컴 잘아시는 분~
    '10.7.21 5:16 PM (124.49.xxx.8)

1플러님 많이 더우신가 봅니다 이제 바람이 좀 부니 짜증도 푸세요.
    -------------------------------------
    파워는 aone의 400짜리구요 제가 파워결함으로 결정적으로 인식하는거는.....이 더위에 에어콘도 없이 거진 40시간넘게 틀어놨거든요ㅠㅠ 급하게 해줘야하는 일이 있어서ㅠㅠㅠㅠ 다행히 작업결과물은 넘기고 82하려는 순간에 퍼졌네요. 파워님 답변 감사합니다. 지금 사이트 찾아서 들어갔습니다. 2년까진 해주네요

• 8. 대한민국당원
    '10.7.21 5:16 PM (219.249.xxx.21)

파워가 나간게 맞는거 같구요. 사실 어려운 건 아닌데, 부품값(파워)+인건비(?) 들겠죠. ^^; 근데 1년 조금 지났다고 하셨는데? 몇날 며칠 계속 켜두고 그러셨나요? 컴 열받게 하면 그만큼 수명이 단축되거든요. ㅎㅎ;; 최소 10시간을 사용한다고 보면 1~2 시간씩은 켬을 식혀? 쉬게 해주셔야 오래 쓸 수 있답니다.^o^

• 9. 조립컴
    '10.7.21 5:17 PM (58.233.xxx.229)

은 각 부품별로 자체 AS 기간이 있습니다.

컴터 부품은 대게 3년 정도가 많아요 (메이커컴은 1년정도가 많구요)

윗분 말씀처럼 제조사가 듣보잡이 아니면 파워만 무상교체 가능할 겁니다.

• 10. jk
    '10.7.21 5:20 PM (115.138.xxx.245)

수리해주는데서는 파워도 판매를 하니까

거기에서 파워를 함께 구입해서 수리하는게 맞구요. 설치는 힘들지는 않은데
    문제는 정말 파워가 문제인지가 알수 없죠.

여름에 더워서 픽픽 꺼지는 컴들도 많거든요. 식혀도 바로 안켜지다가
    좀 시간 지나면 다시 켜지죠.
    (이 경우 뚜껑열고 쓰면 좀 해결됨. 아니면 컴터의 설정 온도를 70도 이상으로-보통은 60도임- 올리면 됨)

파워를 사가시면 안되구요. 그냥 본체를 들고 가시던가 해서 거기에서 파워 사서 고치는게 맞는겁니다. 파워용량은 님이 특이한 부품을 쓰지 않는한 일반적인 파워로도 부족하지 않습니다.
    파워가 부족한건 정말 컴에다가 별의별거 다 붙이고 있는 사람들에게나 부족한거죠.

• 11. aone
    '10.7.21 5:23 PM (58.233.xxx.229)

한때 저가 파워로 이름을 날린 제품이죠
    1.5만 정도 했던거 같네요

님이 하시는 일이 중요하고 중간에 컴터가 고장나면 정말 큰일이라면 이참에 파워를 좋은 걸로 바꾸시는게 정신건강에 좋으실 겁니다.

단순히 웹서핑정도라면 aone도 그냥저냥 쓸만하지만 1년만에 고장낫다는게 꺼림직하네요...

• 12. ""
    '10.7.21 8:48 PM (218.237.xxx.135)

맨위님 뭔가요. 더위 먹으셨어요? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

저도 원글님처럼 그렇게 퍽 소리가 나면서 파워가 나갔었는데요.
    더운 여름 잘 버티다가 초가을에 그렇게 됐었어요.
    저도 파워만 나갔기를 기도했지만 메인보드 메모리까지 다 손상이 와서
    싹 갈았답니다.ㅠㅠ
    이왕이면 조립한 곳에 가져가서 고치는 것이 빠르겠지만 바쁘게 하실 일이 있으시다니
    동네 수리점에 가져가 보세요.
    부품은 꼭 교체해주고 난 다음에라도 가격 확인해보시고요.
    부디 파워만 고치면 되시길.
    그리고 작업하시느라 오래 쓰실 때는 본체 열어 놓고 쓰세요.
    저도 그 일 이후로 겨울에도 열어 놓고 써요.
    먼지가 들어가긴하지만 청소해주면 돼요.
    그런데 얼마나 저가를 썼으면 벌써 파워가 망가졌는지 망가진 파워도 검색해보세요.
    조립한 곳에서 저가 썼을수도 있습니다.

• 13. ㅋㅋ
    '10.7.21 10:21 PM (58.227.xxx.121)

맨 위님은 여기 회원님들이 주부들이 많으니 다들 간신히 컴 켜고 끌줄만 아는 컴맹인줄 아시는 모냥..
    컴맹들한테 컴 파워에 대해 질문한들 무엇하리.. 뭐 이런 생각을 하셨겠죠. ㅋ