82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

통돌이 세탁기 10키로면 두꺼운이불도 다 되나요?

. 조회수 : 6,484
구매해야 하는데, 이불빨래때문에 15키로짜리 드럼을 사나,
10키로짜리 통돌이를 사나 고민중입니다.

10키로짜리도 가장 두꺼운 거위털 이불이며 왠만한 이불들 빨래 다 가능한지요?
아님 좀더 큰용량을 구매해야할지 조언부탁드려봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.7.14 12:18 PM (203.171.xxx.218)

두꺼운의 기준이 좀 모호하지만 일반적인 차렵이불, 거위털 이불 다 돌립니다..
    10키로 통돌이 쓰는데 용량때문에 불편한적은 없었어요...

• 2. ,,
    '10.7.14 12:19 PM (222.234.xxx.62)

제가 이번에 10키로 샀는데 두꺼운 이불 안됩니다.
    세탁기에 들어간다쳐도 빠듯하기때문에 때가 안빠져요.
    그러니 먼지도 필터에 제대로 걸러지지 못해 이불에 다 묻어있더군요.
    얇은 이불은 시원하게 돌면서 필터에 먼지 짱짱하게 걸러 이불에 묻은 적 없었거던요.
    할수없이 두꺼운 이불은 욕조에 물 받아서 발로 꾹꾹 눌러주고 있어요.

• 3. 드럼싫어
    '10.7.14 12:27 PM (116.34.xxx.21)

드럼세탁기 10kg사서 쓰다가 도저히 때가 안지워져서 이번에 통돌이 12kg로 바꿨네요. 전 왜 드럼세탁기가 안좋을까요. 오히려 흰빨래는 때에 점점 더 쩔어들고.. 너무 안좋더라구요. 이불을 빨아도 깔끔해지지 않고요... 반면 통돌이는 세탁코스 몇번만 하면 웬만한 이불은 거뜬히 되더라구요. 멀쩡한 세탁기 바꾸는 데 얼마나 속이 쓰리던지.. 여러분들은 드럼 세탁기가 어떠신가요? -세탁기 얘기 나와서 하소연하는 1인-

• 4. ..
    '10.7.14 12:26 PM (121.135.xxx.171)

저도 드럼쓸때 흰빨래가 점점 회색으로 변해가는것 경험했어요.

몸도 근질근질하구요
    통돌이로 바꾸니 속이 시원하네요

• 5. 얼마나
    '10.7.14 12:44 PM (180.66.xxx.19)

얼마나 두꺼운이불을 말하는지는 몰라도...

저희는 딱 10키로세탁기인데요.
    어느날은 고수위가 아닌 바로 아랫단계놓고 돌려도 잘 빨려요.
    고민한 적이 없는데요..

이런 글읽으면 이 세탁기고장나면(슬슬 소음이 커짐) 드럼사야지..죽기전에 드럼운용해봐야지했는데
    또 통돌이형으로 낙찰중입니다.

• 6. 초록
    '10.7.14 12:48 PM (211.224.xxx.24)

10킬로 통돌이 그냥 웬간한 차렵이불은 다 되던데요. 그리고 제가 알기로는 10킬로나 12-13킬로나 통의 크기 차이는 없고 힘의 차이라고 알고 있거든요. 근데 뭐 10이랑 15는 많이 차이나겠네요

• 7. ..
    '10.7.14 1:15 PM (211.209.xxx.115)

저희 통돌이 10키로짜리 쓰는데 얇은 이불은 되지만 두꺼운 이불 빨래하기 힘들어요.

• 8. 통돌이
    '10.7.14 1:38 PM (175.123.xxx.14)

통돌이 15kg 사세요. 면패드 두툼한 거 2개 한꺼번에도 됩니다. 드럼은 15kg 이라고 해도 반정도 이상 차게 넣으면 세탁이 잘 안되고 한쪽으로 빨래 몰리면 중간에 서고 그래요.

• 9. ...
    '10.7.14 2:18 PM (121.178.xxx.220)

우리집 통돌이 12kg인데요...보통 두께 이불까지만 무리없이 되요.
    두꺼운 이불빨래 무리없이 하실려면 15kg는 사셔야 할께에요.
    예전용량 7.5kg가 지금것 10kg라고 배달하신 기사분이 말씀하시던데 기왕 사실것 15kg로 사세요.