82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이사할때 간식 뭐가 좋을까요?

뭐가 좋을까요? 조회수 : 863
이사를 앞두고 있는데 이사할 때 일하시는 분들께 간식을 챙겨 드리고 싶어요.
아침에 식사는 하고 오시겠죠?
그럼 오전 간식으로 뭘 드리면 좋을까요?
이왕이면 맛있게 잘 드시는걸로 준비해 드리고 싶은데,,,,
경험 있으신 분들 조언 부탁드려요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.6.29 9:03 PM (121.143.xxx.178)

그분들 이사할때 간식 먹을시간은 없고요
    줘도 못드세요 먼지나는데 그 음식 먹을수가있나요?
    생수 찾습니다
    그리고 점심시간 겹치면 식사값 지불해야하는걸로 알아요

이사후 자장면한그릇 사드려도 잘 드시던데요

• 2. ..
    '10.6.29 9:09 PM (116.121.xxx.237)

그분들 이사할때 간식 먹을시간은 없고요 2222
    생수나 500밀리짜리로 한 박스 사세요.

• 3. 큰언니
    '10.6.29 9:11 PM (222.101.xxx.22)

이사를 하도 많이 해봐서^^;
    당근 이삿짐싸고 풀땐 간식먹을짬같은건없구요.
    음료수가 짱에요.
    생수,캔커피,비타500 아이스박스에 시원하게 준비해두심 짐싸면서,,이사할집으로 옮겨서 짐풀면서 중간에 한번씩 챙겨드림좋져^^

• 4.
    '10.6.29 9:13 PM (121.167.xxx.181) - 삭제된댓글

궁금하신게 오전간식이군요. 점심은 얘기가 되신것 같고...
    이사 6번해서 이사의 달인이에요.
    물은 500미리 한박스 사셔서, 반은 얼리시고, 반은 차가운 상태로 하면 좋아요.
    아침 식사 안하신 분 있어서 김밥 몇줄, 빵 몇개 사놓으니 잘 드셨구요,
    그리고 저는 커다란 아이스박스에 미리 아이스팩 얼려서 넣고, 캔커피랑 물이랑 물수건까지 다 넣어뒀어요. 시간이 없으니 아이스크림 같은건 잘 안드시고 시원한 캔커피만 찾으시더라구요.

• 5. 별사탕
    '10.6.29 9:16 PM (110.10.xxx.216)

그래도 짐 쌀 때 제과점 빵 소포장 된거 사놓으면 왔다갔다 하면서 다 드시던데요
    날 더우면 수박도 인기있구요 많이는 말고 시원하게 자른거 몇조각은 아주 반기더라구요

음료수는 얼린 물이 최고구요

포장 이사할 때마다 빵 과일 물 다 챙기고 점심값 내고..
    그리고도 나중에 팁 줘야 한다는 남편땜에 미치겠어요 ..
    이사를 잘했으면 줘도 되는데 이사도 잘못했는데 팁주자는 남편 때문에요...

• 6. 감사합니다
    '10.6.29 9:31 PM (110.10.xxx.23)

아~ 도움이 많이 될 것 같아요.
    감사합니다.^^

• 7. ..
    '10.6.29 9:28 PM (203.241.xxx.1)

엥? 이사비용에 점심값은 포함된거 아니에요??
    호의로 점심을 대접하는 거지 꼭 대접할 필요는 없다고 들어서요..

• 8. 점심값은
    '10.6.30 9:26 AM (58.120.xxx.222)

이사비용에 포함된거예요.
    전 500cc 생수 반쯤 얼린거 한 박스, 커피, 이온음료 각각 한캔, 곰보빵, 단팥빵 등 낱개 포장된 빵 한 사람당 두개씩으로 해서 이사 팀장이나 주방아주머니께 아침 일찍 드려요.
    그러면 알아서들 드세요.

팁은 서비스가 만족할만하면 가실때 드리고 별로면 이사비용만 드려요.