82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

예쁜편의점(구멍가게)이름 추천해주세요~

허리허리~ 조회수 : 1,214
안녕하세요..
원래 구멍가게자리인데..내부인테리어랑 간판이랑 다 바꾸는데
마땅한 이름이 없네요..
메이저편의점할까 했는데 본사 좋은 일만 시킨다 해서 그냥 개인편의점(일명 구멍가게)으로 하기로 했거든요.
인테리어도 깔끔하게 해놓고 이왕이면 이름도 이쁘고 세련되게 짓고 싶은데
생각나는게 없어요..
남편과 여동생은 Hello Mart..라 하자 하고
전 헬로우편의점..추천..
머 둘다 같은 이름이긴 한데..남편과 여동생의 의견은 헬로우는 영어인데 거기다 편의점을 붙이는게 어색하다 하네요..
귀여운 글씨체로 할건데..뭐 생각나는 이름 있음 추천 좀 해주세요..
Hello Mart로 하느냐..헬로우 편의점..어느게 좋을까요..?
사실 이 둘다 썩 맘에 들진 않는데..창의력(?)이 부족한지라..
좋은 이름 혹시 없나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구멍가게
    '10.6.27 11:53 PM (122.35.xxx.227)

걍 가게 이름을 "구멍가게"라고 지으세요
    그게 웬지 정감있어보이는데..

• 2. ^^
    '10.6.27 11:52 PM (123.98.xxx.167)

우리동네구멍가게 어때요? 정감가면서도 문제제기도 하는.......

• 3. 원글이..
    '10.6.27 11:59 PM (211.212.xxx.97)

진짜 구멍가게..로 하면 나중에 알바구할때 힘들지 않을까요?? 여기가 오피스주변인데 어울릴까요? 이름은 정감있긴 해요..ㅎㅎ

• 4. 구멍가게 딸
    '10.6.28 12:00 AM (58.142.xxx.205)

그런데 구멍가게란 말 음담패설로 쓰는 남자들도 있더라구요.
    어렸을 때 그 말 듣고 정말 기분나빴어요.

• 5. 둘중에 고르자면
    '10.6.28 12:05 AM (220.88.xxx.254)

Hello Mart 가 나은거 같아요.
    이름이 쉽고 좋은데요.

• 6. 첫댓글
    '10.6.28 12:07 AM (122.35.xxx.227)

그럼 점빵은요..구멍가게를 좀 야시꾸레 하게 쓰는 남자들 있다고 해서 우리동네 점빵...그건 어떨까요?

• 7. m
    '10.6.28 12:08 AM (122.36.xxx.41)

행복을 드리는 가게

• 8. 꼭...
    '10.6.28 12:16 AM (122.32.xxx.10)

가게라는 말을 붙이지 않아도 된다면 그냥 '우리 동네'는 어떨까요? ^^

• 9. ^^
    '10.6.28 12:28 AM (121.131.xxx.193)

해피마트는 어떠세요? ^^;

• 10.
    '10.6.28 1:00 AM (113.10.xxx.95)

오피스텔이 많은 곳이라면 그래도 store 나 mart 라는 단어가 적당해 보여요. 저는 가게 라는 말을 아주 사랑하지만.이제는 가게...라고 하면 옷가게 같은 것만 생각나네요.

젊은 사람들 많으면 영어를 좀 섞어쓰심이...개인적으로는 mart 보다는 store / stop 추천이요...

• 11. ...
    '10.6.28 3:13 AM (221.139.xxx.158)

우리말을 살려서 가게라고 붙인다면
    좋은 가게
    착한 가게
    예쁜 가게
    편한 가게
    동네 가게
    마을 가게
    우리 가게
    가까운 가게
    다있는 가게

옛날에는' 상회'라는 말도 많이 썼는데요.
    복고 느낌도 나고 괜찮을 거 같아요.
    요즘