82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

당돌한 여자, 너무 궁금해서 여쭤봐요.

궁금한 여자 조회수 : 1,996

가끔 케이블에서 몇번 봤는데, 도저히 이해가 안되서,
SBS홈페이지 들어가서 등장인물 소개까지 봤는데도,
아직도 이해가 안되네요.

극중, 이창훈이 며느리까지 있는 시아버지로 나오고,
부인이나, 며느리나, 딸이나,
나이차가 크게 없어 보이는데,
대체 어떻게 된 관계인가요?

딸도 나이가 있어보이는데(대학생정도 되는 20대 초반?),
오동재인가 그남자가 꼬맹이라고 부르는것도 웃기고,
아들은 회사를 다니니, 아무리 못해도 20대 후반은 될텐데,
그럼 대체, 이창훈은 극중에서 몇살로 나오는건가요?

이창훈도 심하게 보면 30대로 보이기도 하는데,
다들 고만고만한 나이대로 보이는 사람들끼리,
시아버지, 부인,며느리,딸,아들..오종종하게 나오니,
몰입이 안되네요.ㅠ.ㅠ

댓글주실 분들께,
미리 감사드려요.
즐거운 주말되세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '10.6.26 10:08 PM (59.9.xxx.204)

이창훈 대학1학년땐가 첫아이를 낳았어요 아들은 군대 면제로 나오고요
    지금 아마 29-30 쯤 극중나이가 글케 될거예요 이창훈 나이는 아마 49-50
    딸나이는 지금 중요한게 아니니까 패스하고요
    부인이랑 며느리는 동창이니까 나이가 같고 정확한 나이는 잘 모르겠어요 서른중반쯤 아닐까 싶네요
    드라마 처음 시작할때 서지영이 유학중이었고 중간에 5년 세월 건너뛰었고
    그이후 서지영이 결혼하고 결혼1년 넘은 상황이 지금 싯점이거든요

• 2.
    '10.6.26 10:12 PM (121.165.xxx.123) - 삭제된댓글

딸을 낳다가 첫부인이 죽었어요. 지금 부인은 최근에 재혼한 부인이구요.
    아들이랑 서지영과 이유리가 비슷한 나이로 나와요. 그러니 서른 중반은 아니죠.
    서지영이 연상인걸로는 안나오니까요.

• 3. 매일 보는 여자
    '10.6.26 10:13 PM (220.88.xxx.199)

이창훈이 대학생 때 결혼해서 낳은 아이가 아들로 나오구요.
    상처하고 혼자 살면서 아들과 딸을 키우고 있어요.
    며느리가 서지영인데 서지영 친정 오빠가 교통사고로 죽었어요.
    죽은 오빠의 아내(즉 올케)가 이유리지요. 둘은 친구사이였어요.

이유리가 이창훈네 회사 직원이었다가 이창훈과 사랑하게 되어서
    친구이자 전 시댁의 시누였던 서지영과 고부지간이 된 거랍니다.

그러니까 이창훈은 서지영 시아버지지만 아주 젊은 시아버지지요.
    아들이 스물 여덟 정도라고 하면 40대 후반 쯤 된다고 보면 될 것 같아요.

그나저나 서지영 빨리 쫒겨나고 벌받는 걸로 그냥 끝났으면 좋겠어요.
    요즘 내용이 속상해요.

• 4. ㅇㅇ
    '10.6.26 10:13 PM (59.9.xxx.204)

아 그런데 서지영하고 그 이창훈 아들하고 나이관계 안나왔던걸로 봐서는 서지영도 29이나 서른쯤 됐겠네요 연상이란 말이 안나왔었어요

• 5. 나이
    '10.6.26 10:46 PM (58.233.xxx.70)

이창훈 나이는 40대 후반으로 잡았나봐요
    저번에 시어머니가 아범 나이 40대 인데 뭐 어때서 이런식의 대사 한적이 있거든요
    초중반이기엔 아들이 나이가 있으니까 후반이지 않을까요

• 6. 더 궁금한거
    '10.6.26 11:06 PM (119.149.xxx.195)

이유리 남편이 어떻게 하다가 죽은건가요?

• 7. 추측
    '10.6.26 11:18 PM (119.67.xxx.76)

서지영 남편(한주명)이
    이유리(지순영) 남편이었던 왕세준 (왕세빈의;오빠)을 신제품 개발건을 몰래 빼돌리는 과정에서
    발각되기 직전-
    사주하여
    사고사로 위장하어 살해한걸로 알고있습니다.
    왕세빈은 이런 사실을 모른 채 한주명과 결혼하는데
    지금 상황으로서는 이문제도 풀어야 할 산 입니다만...
    산 넘어 산 인거 같아요.
    딸기문제 거론되고

다음은 이 왕세준 죽음이 거론될 거 같은데...

• 8. ㅇㅇ
    '10.6.26 11:21 PM (59.9.xxx.204)

이유리 남편은 작은 화장품회사를 운영하면서 신제품을 개발하고 있었어요
    같이 몇년간 고생하던 후배가 개발이 끝나자 이창훈 아들한테 전화를 해서 자기가 개발한거라면서 팔아넘겨요 이유리 남편이 통화목록같은거 뒤져서 후배가 이창훈아들한테 팔아넘긴걸 알아내요 그리곤 사장님을 만나게 해달라고 했는데 이창훈 아들이 아버지한테 찍힐까봐 두려워서 시간을 벌고자 깡패를 시켜서 오토바이 사고를 냈어요
    그리고 직접적인 사인은 오토바이가 아닌 2차교통사고에 의한거였어요

• 9. ??
    '10.6.27 12:53 AM (85.181.xxx.220)

이창훈 아들과 서지영이 비슷한 또래면 이유리도 비슷한 나이.
    그럼 남편인 이창훈과 거의 20살이 차이난다는 이야기인가요??
    워낙 젊어보여 별 생각없이 봤는데 그 정도라면 좀 심하네요.ㅡ.ㅡ