82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딸래미 예방접종에 관하여

안병숙 조회수 : 391
별안간 잊고 있다가 생각이 났는데..
우리 딸애가 중학교 1학년인데(14살) 자궁암 예방접종이라는 것이
있는것을 알고 있는데 언제쯤 하는것이 좋은가요..
그리고 금액은 얼마정도 있가요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과연
    '10.6.26 10:06 PM (211.202.xxx.107)

의미가 있을지 조심스레 이야기 해봅니다..
    예방접종이라는게.. 정말 그 병을 다 막아 주는게 아니라
    그 중에 한 바이러스에 대한 면역을 높인다 ( 이것도 100% 아닐겁니다)에 십몇만원 하지 않나요? 2년전인가 15만원 정도 했던거 같은데..
    자궁암이라는게 솔직히 검진정도만 규칙적으로 해도 조기발견도 잘되구요
    임신이나 흡연 등 때문에 유병율이 증가할겁니다
    오히려 아이에게 올바른 섭생과 어렵지만 성교육과 결혼즈음부터 자궁경부암 검사와 검진만
    병행된다면 예방접종 하지 마시고.. 그돈으로 아이랑 맛난것 사드시라고 말하고 싶네요..
    사실 예방접종 백신중 발전의 발전을 거듭하는 인플루엔자도 얼마나 말이 많나요..
    자궁암 예방백신 나온지 얼마 안되어서.. 좀더 지켜 보자는 주의랍니다.. 저는요

• 2. 저도
    '10.6.26 10:15 PM (110.10.xxx.23)

지난번에 영국에서 예방접종에 문제가 생겨 접종중단하고 난리가 난 기사를 봤어요.
    그 문제는 해결 되었나 궁금하네요.
    해도 안해도 걱정이네요.

• 3. 예..
    '10.6.26 10:14 PM (180.224.xxx.42)

참고하겠습니다.
    전 그전에 들었을때 꼭 하면 좋은것으로 기역이돼서..

• 4. 저번에도
    '10.6.26 11:12 PM (121.129.xxx.76)

댓글 달았었어요. 비슷한 질문이 올라왔어요. 작년 말에 모 대학병원갔더니 자궁경부암 백신 임상실험진행중이더라구요. 여대생들이 줄지어서 접종하려고 기다렸어요. 제약사 직원이 안내하고..... 너무 시판이 빠른 듯해요.

• 5. 병원에
    '10.6.27 12:20 AM (140.254.xxx.40)

병원에 전화해서 물어보고 맞으라고 하면
    맞게 하세요 일반 내과에서도 접종해 주거든요
    금액은 '가다실' 50-60만원 정도에요

• 6. 아뇨
    '10.6.27 1:28 AM (116.124.xxx.97)

가다실 가격 요즘 많이 떨어져서 18-20만원 정도 합니다.
    어쨌거나 예방접종이 다 예방이 될 수는 없는 거죠.
    하지만, 자궁경부암으로 사망하는 비율이 상당히 높은 걸 감안하면....부작용 무서워 예방접종을 안한다는 것도 조금은 어불성설인 것 같아요.
    3차 접종 해야 하구요.
    캐나다와 뉴질랜드는 정부에서 공짜로 맞추어 주는 걸로 알고 있어요.
    벌써 몇년 된지라, 그렇게 성급하다고 생각되지는 않는데요.

• 7. 인도
    '10.6.27 2:16 AM (99.37.xxx.129)

같은 경우는 중단했죠. 부작용 사례를 더 알아보시고 결정하시 바래요. 우리나라에서 두명이 의식을 잃었죠. 바른 식생활과 성인이 된다면 정기적인 검진이 더 낫지 않을까 싶어요. 비타민씨가 발병률을 많이 낮춘다 하더라구요.

• 8. 병원에
    '10.6.27 4:17 AM (164.107.xxx.145)

1회 접종이 15-18만원이고 3회접종해야 해요
    제가 회사에서 건강검진 담당했는데 주위에 자궁암 0기에 발견되는 사람 많이 봤어요
    0기니까 물론 수술로 완치되긴 하지만, 건강검질 할때 보니 위암보다 자궁암이 더 흔하더라는.