82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴앞 대기하고 있어요. 코감기 걸린 아기, 잠들기 너무 힘들어하네요..

맘급한 아기엄마.. 조회수 : 733
이제 돌 된 아기이구요,
태어나서 처음으로 코감기에 걸려서 그런지 지금 재우는데 많이 보채요...지금 1시간째... ㅜ.ㅜ
급한대로 남편한테 아기 보라고 하고 이렇게 82에 들어왔답니다...

밤이라 약국에 갈 수도 없고...
졸려서 저렇게 난리이면서도 잠을 못 이루네요....ㅠ.ㅠ

어떻게 하면 되나요?
도와주세요. 급해요... ㅠ.ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식염수
    '10.6.26 9:38 PM (221.165.xxx.235)

혹시 식염수 없으신가요?
    식염수 한 방울씩 넣어주면 좀 나아지거든요.
    저희 아이 다니는 병원은 코감기일 때 늘 식염수 같이 처방해주세요.
    그리고 무슨 아로마인지 모르겠는데 코 밑에 쓱 발라두면
    코가 뚫리는 아로마가 있더라구요.
    그것도 병원에서 처방받아서 잘 쓰고 있어요.
    한번 알아보세요~~~

• 2. ...
    '10.6.26 9:43 PM (211.208.xxx.116)

급할때 참기름을 코밑에 살짝 발라주면 조금은 효과있어요.

• 3. .
    '10.6.26 9:46 PM (175.105.xxx.211)

콧물이 그렁그렁 가득차서 숨쉬기 힘들어하면 콧물을 뽑아주어야 해요.
    콧물흡입기가 없으시면 일단 되는대로 빨대를 살짝 넣어 빼내거나
    아니면 엄마, 아빠 입으로 쭈욱 빨아내는 방법도 있구요
    건조해서 코가 말라 숨쉬기 힘들때는 가습기 켜두시고 젖은 수건 머리맡에 두세요.
    저는 올바스 오일 사서 커텐에 살짝 뿌려놓으면 코가 뻥 뚫려 둘째 돌즈음부터 사용했어요.
    피* 아로마 스틱도 요긴하구요. 아가 코감기 빨리 낫길 바라요.

• 4. 응급
    '10.6.26 9:49 PM (121.131.xxx.64)

목욕탕 문을 닫고요
    샤워기로 증기가 가득하게 뜨거운 물을 틀어놔요.
    목욕탕 안 자체가 뿌옇게 될 정도로.
    그 안에 아이 안고 좀 들어가 있으세요.
    코 안이라 좀 촉촉해지면서 뚫려서 좀 더 잠을 청할 수 있을 거에요.

• 5.
    '10.6.26 9:49 PM (221.147.xxx.143)

코가 막힐때는 코를 높게 해주어야 해요.

엄마아빠가 힘드시더라도 잠들때까지 세워서 안아 주심이 좋을 듯 합니다.

잠들어 눕힐때에도 (좀 불편해 보이더라도) 베개를 높게 해서 베어 주세요.

• 6. 레오케빈맘
    '10.6.27 12:39 AM (24.232.xxx.161)

울 두아덜들두 툭하면 그래서...뒷분 말씀대루 식염수 한방울 코속에 넣어주시구...목욕탕 가습하셔서..콧물을 빼주시구...침대 머리를 높게 해서 재우시는게 나중에 중이염두 예방할수 잇습니다..작은넘이 툭하면 콧물 감기를 (지금두 앓는중...지금은 두살반..심지어 여긴 외국)잘 앓으면서 중이염을 자주 앓는데...콧물 감기로 인해서 생기는 거랍니다...두놈을 키우면서..될수있으면 약보다는 자연식으로 치유하려하는데....콧물은....좀...자주 빼주는게 젤 낫다는.....입으로 빨아들여서 빼내는게 잇던데..여기선 한국건 비싸지만..그건 잘 애용하구잇습니다..증기채워서 화장실에 안구잇다가...콧물이 밑으로 흐를때까지 안구잇습니다...물론 태어나자마자부터 시작한 방법이라..아기두 답답해하지만..지금은...그렇게 콧물을 빼면...잘자니깐 두아이들두 즐기기??로 한거 같습니다...