82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한우* 정수기 써보신 분.. 어떤가요..?? 꼭 답글 부탁드려요..

... 조회수 : 782
정수기없이 한참을 버텼는데
아파트가 오래되어 물때도 장난이 아니고 영 찝찝해서 정수기를 구입하려구요..

들은 풍월로 한우물 정수기를 염두해 두고 있었는데
우선 가격이 비싸고.. 평범한 정수기가 아니라 알칼리수가 나온다는 정수기인지라 그 효과가 어떤지
가격대비 제구실을 얼마나 할지 궁금해서요..

한우물 정수기 쓰시는 분들 어떤가요..?
지나치지 마시고 답글 꼭 좀 부탁드려요.. ^^;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.6.26 8:47 PM (221.140.xxx.133)

저희 쓴지 좀 오래되었어요.
    물맛 무지 좋고 만족스럽게 잘 쓰고 있어요.

그리고 마시는 물 말고 알카리수, 산성수가 따로 호수로 나오는데 받아다 따로 쓰기도 하는데 솔직히 요즘엔 귀찮아서 그냥 흘려보내고 있어요.
    사실 그걸 써야 의미가 있는 것 같긴 한데;
    덜 귀찮을 때는 받아다가 씻을 때 쓰고요.

그래도 나름 만족스럽게 쓰고 있어요.
    근데 별로 제대로 된 답변이 안되는 것 같네요;

• 2. 저도
    '10.6.26 8:52 PM (112.154.xxx.111)

97년부터 사용했어요. 물맛 아주 좋아요. 우리아이들 식당가면 물 안마셔요. 맛없다고.
    찻물로 적합한 물이라네요. 종류별로 나오는 물 잘 받아서 사용하면 유용하답니다.

• 3.
    '10.6.26 8:57 PM (58.141.xxx.18)

한우물도 정수된 물 고여있는 시스템 아닌가요?

• 4. 고인물?
    '10.6.26 9:02 PM (222.106.xxx.87)

아니요. 바로바로 정수되서 나옵니다.
    물 열심히 마시고 잇어요..올해 봄에 설치해서 마시고 있는데..회사갈때도 가급적 들고가서 마시려구요~ 아침에 일어나자마자 시원하게 한잔 마시면 시원하게 화장실 다녀옵니다.
    생수사들고 낑낑거리지 않아도 좋구요. 저는 만족입니다.

• 5. 일년에
    '10.6.26 9:05 PM (59.27.xxx.90)

한번 필터교환하는데 5만원 정도 듭니다.
    만족스럽게 사용하고 있습니다.

• 6. 0.0
    '10.6.26 9:27 PM (118.91.xxx.149)

저도 궁금한게 있는데요.
    한우물은 전기분해방식으로 알카리/산성 등 3가지로 나뉘더라구요.
    인위적으로 하는 전기분해방식이 인체에 해롭지는 않겠죠?
    글고 중공사막방식이라해서 다른 정수기도 있던데요. 요건 어때요?
    저도 정수기때문에 지금 3달간 고민중이에요. 암웨이껏도 좋다하는데
    암웨이는 uv살균을 한다는데 요것이 좀 껄끄럽구요.

• 7. 에버퓨어
    '10.6.26 9:40 PM (220.80.xxx.170)

H-300 도 40만원대인데 직결식이고 좋아요.
    http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=00000703&nv_mid=4080845787...

• 8. 찔레꽃
    '10.6.26 9:53 PM (211.109.xxx.176)

전,한우물 사용하다가 암웨이 사용합니다. 한우물 부속이 고장나 바꿀려고 하다가 그냥 지인의 소개로 바꿔 보았습니다. 아직 1년 안되었구요. 나중에 필터 교체값이 좀 비싸다고 하더라구요 제 개인적인 생각인데, 한우물은 필터 교체하고 처음 물맛이 굉장히 좋아요.먹어본 물맛 중 제일 이었거든요. 근데 시간이 좀 지나면 좀 그때 맛이 안나요. 암웨이도 물맛이 좋아요 물맛이 한우물에 비해 물맛이 처음과 비슷한 것 같아요.(현8개월째)그리고 외향도 좀 깔끔하고.. 살균도 된다고 하니 .근데 이것은 거금을 주고 바꾼 순 저의 위로 일수도 있어요.여러분들의 의견 참고하시어 후회없는 선택하시길 바래요.