82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지성이랑 연아랑 어떻게 안될까요??

아 진짜~ 조회수 : 3,135
둘 다 남주긴 너무 아깝고 둘이 결혼했음 싶은데  아줌마의 주책일까요???

이 둘을 아는 사람 중매좀 서봐봐욧!!

아이가 생기면 남자면 축구스타로 여자면 피겨 선수로....너무 앞서가남???ㅎㅎㅎㅎ

지성이는 지성이대로 연아는 연아대로 너무도 사랑하는 팬으로써 오시랖좀 떨어봤어요~~
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.6.23 4:00 PM (180.64.xxx.147)

둘은 절대로 아니라고 봅니다.
    개인적인 성격들이야 우리가 절대로 알 수 없지만
    연아의 시크함을 과연 지성이가 견뎌낼 수 있을까요?
    지성이의 방콕을 연아가 견뎌낼 수 있을까요?
    어디 박찬호선수 아내 같은 사람 한명만 더 있음 박지성 선수 미련없이 보냅니다.
    이반라이사첵(성격이 장난아니게 좋다고 하네요.) 같은 남정네 있음
    연아를 미련없이 결혼시킵니다.
    내 자식들이라면요....ㅠㅠ

• 2. 아줌마의
    '10.6.23 4:00 PM (116.38.xxx.90)

주책 맞아요.. 다른건 몰라도 연애사는 함부로 엮고 그러면안돼죠... 괜히 두 선수 어색해지게...

• 3. 어쩜!!
    '10.6.23 4:02 PM (121.178.xxx.39)

저랑 똑같은 생각을,,,
    서로 이루어 졌으면,,,하는 바람입니다.

• 4. 두사람이
    '10.6.23 4:04 PM (116.120.xxx.27)

잘 어울려 보이나요?
    전 왠지 박지성이 연아를 좀 버거워 할것 같은데요.두사람을 잘은 모르지만요.
    따로 따로 놓고 보면 괜찮지만.. 부부는 아니예요.

• 5. 글쎄요
    '10.6.23 4:05 PM (203.248.xxx.13)

나이차도 많이 나는데다가 전혀 안어울림...

• 6. 둘 다
    '10.6.23 4:07 PM (112.149.xxx.69)

각각 외조/내조해줄 사람이 필요해요~~

• 7. ..
    '10.6.23 4:09 PM (121.160.xxx.58)

진짜 여러모로 안어울립니다.

• 8.
    '10.6.23 4:10 PM (114.205.xxx.127)

안되요~!박지성은 제가 이미 사위로 점 찍었습니다^^

• 9. 당사자들의
    '10.6.23 4:10 PM (121.132.xxx.17)

입장에서 이런 글을 어떻게 생각할까요?
    지나친 관심은 독이 되지 않을까요?

• 10. 별로
    '10.6.23 4:10 PM (121.154.xxx.97)

어울리지 않아요~

• 11. 시민광장
    '10.6.23 4:11 PM (175.120.xxx.96)

지성의 방콕을 저는 견뎌낼수 있는데..
    마트갈일없으면 일주일도 집에서 한발자국도 안나가는 1인..ㅎㅎㅎ
    지성이가 제가 돌싱되면 받아줄까요???흐흐흐흐흐

• 12. 왜그러시는지
    '10.6.23 4:10 PM (61.85.xxx.50)

주책 맞아요.. 다른건 몰라도 연애사는 함부로 엮고 그러면안돼죠... 괜히 두 선수 어색해지게

글구 둘다 빛나는 사람들이라 외조 내조가 필요한 빛 사람들인데

• 13. ㅁㅁㅁ
    '10.6.23 4:14 PM (112.154.xxx.28)

ㅎㅎ저도 반대랍니다 .. 서로에게 득이 되지 않을거에요 .. 서로 워낙 뛰어나고 집중해야 하는 사람들이라 외조 내조 해주는 배우자를 만나야 할거에요 .. 특히나 지성이는 진짜 박찬호와이프 같은 분 만나 맛난것도 많이 먹고 지혜롭게 살았으면 좋겠어요 ^^

• 14. 에고
    '10.6.23 4:16 PM (218.146.xxx.124)

둘다 너무 좋아하긴하나...아니 되옵니다...참아주세요....

• 15. .
    '10.6.23 4:23 PM (121.143.xxx.178)

지성이가 방콕이 무슨 말인가요?
    방에서 콕 박혀 지낸다는건가요?
    지성군ㅇ 그런가요?연습하느라 바쁠 것 같은데
    지성군은 누가 잘 어울리라나....ㅋㅋ

• 16. 결혼하면
    '10.6.23 4:26 PM (202.30.xxx.226)

양가 부모님들은 자식들을 정신적으로도 분가시켜야 한다는게 82지론인데..
    내조 외조를 여전히 아버지 어머니가 한다는건..말도 안되는거죠?
    자기 분야에서 각자 최고라는 점 외에는..어울릴만한 코드가 하나도 없어보여요.

제가 너무 다큐로 받았나요?

• 17. 저도
    '10.6.23 4:26 PM (112.221.xxx.58)

둘이 잘됐으면 하는 주책 아짐입니다. 의의로 잘어울릴 수도 있는데. 둘다 남주기 너무 아까워요. 내가 한 10살만 어렸어도. 박지성한테 어떻게 좀 해보는건데 아까워라. 진짜 박지성만한 신랑만 없는것 같아요. 이제 잘생겨 보이기까지해요. 역시 남자는 능력입니다.게다가 성실함까지 갖췄으니.흠잡을때 없죠.

• 18. ???
    '10.6.23 4:29 PM (119.64.xxx.173)

오우 생각못했는데...둘이 서로 윈윈에 잘어울려요~
    전 찬성찬성..근데...제가 찬성한다해서........................................................
    근데..연예인이건 특히 운동선수의 배우자감은 그냥 평범한......사람이 잘사는것같던데...
    물심양면 내조 외조 잘하는 사람이요^^

• 19.
    '10.6.23 4:29 PM (221.147.xxx.143)

지성이라 그래서 배우 지성 생각했었다는 -_-;;;;;

둘이 나이 차가 좀 되지 않나요? (잘 모름;)

그리고 전 연아가 아까운데요.

박지성은... 뛰어난 선수긴 하지만.... 좀.... 안생겼잖아요-_-;;;;;;;;

• 20.
    '10.6.23 4:31 PM (211.187.xxx.190)

난 이런글 자체가 반댈세~~~
    울연아가 웹서핑이 취미인데 이런글 보면 어린마음에 상처 받아요~~~
    오늘 연아 미니홈에 사진 왕창 올려놨던데 그거나 보세용~~

• 21. 남주기
    '10.6.23 4:33 PM (210.98.xxx.210)

아깝다는 면에서 저는 두사람 찬성이요~~
    너무 멋져요.. 세기의 커플 될 것 같앙요

• 22. d
    '10.6.23 4:37 PM (116.38.xxx.246)

저는 찬성이에요. 한번 추진해 보셈

• 23. ...
    '10.6.23 4:37 PM (180.69.xxx.185)

오우~ 슈퍼 오지랖 같아요;;

• 24. 안돼요!!
    '10.6.23 4:37 PM (180.64.xxx.136)

연아가 손해에요.
    연아는 세계로 돌아다니면서 할 일이 많고
    한 남자에게 붙들려 내조하는 거 반대입니다...
    남자 식단이나 챙기고 마냥 바라다보며 사는 인생, 살지 말기 바래요.
    남자가 맘껏 외조해주는 거 받으며 훨훨 멋진 삶을 살기 바래요...
    사고가 크고 화통하고 쿨해서 스포츠외교나 미셸 콴처럼 외교쪽 활동해도 될 그릇이에요.
    이용해먹으려는 인간들에게 잘 휘둘리지 않으며 어릴적부터 수많은 이간질, 방해공작을
    다 이겨내고 제대로 된 코치 스스로 골라내는 눈도 있고 인내력도 보통 아니죠..
    그런 큰 그릇을 한 남자라는 그릇에 가둬두지 않길 바래요...

• 25. ...
    '10.6.23 4:41 PM (110.34.xxx.103)

나이차도 많고 안어울려요...ㅋㅋㅋ 지성인 내가찜~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

연아는 라이사첵같은 남자가 어울려요..같은일하는 사람....

암튼 둘다 남주기 아깝다...연아도 지성이도...넘 잘나서~~~~~ㅋㅋ

• 26. .
    '10.6.23 4:40 PM (58.227.xxx.121)

안어울려요~~ 정말정말 안어울려요~~~
    그리고 이런글 싫으네요..
    연아가 아깝기도 하구요... 일단 나이차이가 너무 나고.. 그 외에 여러가지 이유가 있지만
    박지성 선수도 좋아하기에 이러쿵 저러쿵 얘기하기 싫구요.
    암튼 전 반대예요~~

• 27. 천사
    '10.6.23 4:41 PM (218.235.xxx.214)

zzzzzzz

• 28. ㅎㅎ
    '10.6.23 4:45 PM (67.168.xxx.131)

원글님 그런 생각하실만 해요^^
    각각 너무 뛰어나고 아까운 인물들 맞죠 ^^
    하지만 2세가 쪼꼼 걱정되요,, 철이 얼굴이 쫌 코믹하잖아요 ㅋㅋㅋ
    울 연아는 외국남자랑 했으면 좋겠어요 ^^

• 29. &
    '10.6.23 4:45 PM (61.74.xxx.12)

연아는 박지성같이 한국시부모 있는집에 절대 못보냅니다.
    우리나라는 아무리 사회적으로 뚜루루해도 "며느리도리" 가 강조되는 분위기잖아요.

국제적인 마인드를 가진 외국사람으로
    재산도 연아보다 더 많은 사람이면서 연아서포트 잘해줄 수 있는 사람이면 좋겠어요.
    박지성은 좀 참한 스타일을 만나야 좋을것 같구요.

• 30. ...
    '10.6.23 4:49 PM (220.72.xxx.167)

개인적으로 박지성 선수는 차두리 어머님 같은 스타일의 여인네를 만났으면 좋겠고
    연아양은 발레리나 강수진씨 부군같은 사람을 만났으면 좋겠네요.

• 31. 오지랍..
    '10.6.23 4:52 PM (180.64.xxx.136)

우리나라 시어머니들..잘난 며느리 인정 안하는 꼴 보기 싫어
    연아, 솔직히 외국 남자랑 했으면 좋겠어요.ㅠ.ㅠ
    아무리 잘나면 뭐합니까.
    남편 아침밥 해줬느니 안해줬느니, 시댁에 매주 문안 전화 안한다고
    못 배워먹었다고, 돈 벌면 시댁에 갖다달라, 시동생 챙겨라 등등
    당연히 요구하고, 친정 가면 눈치주는 그런...
    시집 문화에서 연아는 벗어났으면 싶어요.
    연아가 이상한 남자에게 제발 콩깍지 씌우지 않길 기도합니다.
    연아야, 정신 차려야 해! ^^;;;

• 32. 다른선수
    '10.6.23 5:05 PM (112.153.xxx.48)

연아는 다른 선수랑 소문 있었는데..ㅋㅋ
    그 선수가 연아때문에 IB스포츠로 에이전트 옮겼다는 소문이 있었잖아요.
    갠적으로 그 선수랑 잘 어울리네요,,인물로보나 나이로 보나,,

• 33. ..
    '10.6.23 5:15 PM (61.72.xxx.112)

잉 연아가 아깝지!!!
    박지성이 볼게 능력밖에 더 있남?

• 34. 징그러
    '10.6.23 5:18 PM (115.126.xxx.35)

참 할일도 드럽게 없다..
    그리고 웬 지겹고 끔찍한 참견,..

• 35. 결국
    '10.6.23 5:20 PM (121.160.xxx.58)

박지성 능력밖에 별 볼 일 없는 사람 됨.

• 36. 어울림
    '10.6.23 5:23 PM (211.111.xxx.77)

일단 그둘이 만나면 스포츠 신문 1면 장식합니다.
    헤드라인 " 미녀와 야수" 의 만남, 이렇게요ㅎㅎㅎ

• 37. 미챠~
    '10.6.23 5:25 PM (67.168.xxx.131)

ㅋㅋㅋㅋ결국님...
    맞아요

• 38. 저도 별로
    '10.6.23 5:54 PM (124.195.xxx.202)

노처녀 명절에 친척들 만나면
    시집 안가냐 소리 듣기 싫다잖아요
    애정어린 바램이시긴 하지만
    청춘남녀들에겐 과한 팬심이 오지랖이 될 수도 있지 않을까 합니다.

둘 다,, 참 장하지요? ㅎㅎㅎ

• 39.
    '10.6.23 7:37 PM (220.68.xxx.86)

징그러님 완전 댓글 징그럽게 다셨구만요
    수다를 다큐로 받으시는 센스는 좀

• 40. ..
    '10.6.23 8:44 PM (116.34.xxx.195)

둘 다,, 참 장하고 이쁘지요..
    짝으로는.. 여러모로 안어울립니다. .ㅎㅎ

• 41. 저는
    '10.6.23 10:20 PM (124.49.xxx.81)

때로는 유시민님의 큰따님이 아들이었으면 하는 주책을 부려봤어요...
    나이도 딱 맞는데...