82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즈음옆집에인사안하나요

궁금 조회수 : 1,157
몇칠전  옆  집이사왔는데요  3 0초반같은데 보통이사오면 옆집은인사하러안찾아오나요 전이사갈때마다 다한것같은데
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '10.6.16 10:45 AM (211.217.xxx.113)

지금 아파트 이사와서 4년 됐는데, 왼쪽집엔 누구 사는지 모르고요. 오른쪽집엔 엘리베이터에서 몇번보고 눈인사는 했는데요. 암튼 이사왔다고 인사간다는 말은 첨듣네요.

• 2. 저는
    '10.6.16 10:49 AM (125.185.xxx.152)

전 인사다녔어요. 바로 옆집인데..그냥 떡 들고...
    옆집도 새로 이사오면서 떡 들고 왔던데..
    저희 동네가 촌스럽나요?
    엘리베이터에서 마주치면 인사하고요....
    동네마다 다른가 보네요.

• 3. 울옆집 아기엄마는
    '10.6.16 10:51 AM (125.180.xxx.29)

겨울에 이사왔는데 복도에서만나면 목인사만 하는등마는등 비숫하게해서
    제가 나이가 많아서 그런가싶어...관심 안둡니다

• 4. 저도
    '10.6.16 10:52 AM (218.153.xxx.186)

안 하고 사네요..
    계단형이라서 한층에 두집밖에 없자나요? 아침에 앞집아저씨랑 같이 나갈까봐 걱정..ㅡ.ㅡ;;
    이사오고 며칠 후 첨 마주쳤는데 아저씨가 너무 쌩~하고 분위기 뭐해서 말을 못 붙여서
    그 뒤론 피하게되네요..

반면 물건찾으러 잘 가니까 경비실 아저씨한테는 인사해요..ㅋㅋ

• 5. ..
    '10.6.16 10:55 AM (58.126.xxx.237)

한번도 인사하러 찾아 간 적 없어요.
    물론 만나면 자연스럽게 인사는 하구요.

• 6. 저도
    '10.6.16 10:57 AM (218.153.xxx.186)

제가 아이가 없고 맞벌이라 집에 있는 시간도 짧고 그래서 그런거같아요..
    아이가 있으면 아이와 동년배인 엄마와 말트는게 쉽고 그렇더라구요..(친구 및 동생을 보니..)

• 7.
    '10.6.16 11:00 AM (210.123.xxx.155)

저도 안했어요..
    우연히 마주치면 새로 이사왔다고 인사드렸구요.
    위, 아랫집도 마찬가지구요.
    지금 그분들과 사이 나쁘지않아요.
    앞집분들 요즘 거실마루공사 하느라 소음과 먼지 있지만
    견딜만 합니다.

• 8. 어제
    '10.6.16 11:14 AM (180.229.xxx.131)

아래 위집 빵들고 갔었는데요 ..
    아랫집은 관심없다는듯하고
    옆집은 정말 제가 잘못 간 것 같은 듯 쌀쌀맞더군요.
    오다가다 마주치면 무안할까봐 이사왔다 인사한건데ㅠㅠ

• 9. 별사탕
    '10.6.16 11:24 AM (110.10.xxx.216)

옆집이 얼마 전 새로 이사왔는데...
    마주치면 보통 이사온 사람이 인사하는데(제가 그랬다구요~~ㅎㅎ 항상 이사하면 저 이사왔어요 하면서 말 트고...)
    마주쳐도 모른척 하네요
    "이젠 내 나이도 제법 되었는데 내가 먼저 인사하기 싫어.. 언니" 하는 친한 동생 말마따나
    저도 인사안하는 사람한테 먼저 인사하기 싫네요
    저보다 적어도 열살은 어리겠지요
    왠지 인사하면 '너 뭔데?' 하는 분위기로 쳐다볼 것 같아서요
    모른척 하는데서...그렇게 느꼈네요

그냥 모른척하고 살랍니다....

• 10.
    '10.6.16 11:58 AM (122.42.xxx.21)

친하게는 안지내도 이사후 떡은 돌려요
    아래 , 윗집, 옆집,경비실

어떤이는 같은 라인 18층 양쪽 2집씩 .떡 다~~~돌리더라구요
    (맛있었어요 ㅎㅎ)

• 11. 으잉
    '10.6.16 12:13 PM (112.154.xxx.26)

이사왔다고 인사한다는 말 첨듣는다는 분이 더 놀라운데요?
    적어도 전세 2년살아도 2년은 마주칠 이웃인데 인사 안한다구요?
    새로 이사왔습니다, 잘 부탁드립니다. 이런 인사하면 서로 도울일 생길때도 자연스레 좋고
    당연히 이웃인데 인사트고 지내면 좋죠.
    떡 돌리면 더 좋구요.

• 12. .
    '10.6.16 3:03 PM (58.227.xxx.121)

지금 세 번째 집인데 한번도 인사하러 온거 본적 없고 저 역시 인사간적 없어요.
    딱 한번, 옆집 새댁이 친정에서 음식 가져 왔는데 넘 많다고 나눠먹자고 온적 있네요.