82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

천연화장품재료 파는 싸이트 아시면 알려주세요

화장품 조회수 : 412
화장품을 만들어 보려는데   싸고 좋은 사이트있으면
알려주세요      
사이트마다 가격이 너무 다르더라구요   혹시  화장품 만든 경혐있으신분들  
있으시면  부탁할게요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크림이
    '10.6.16 2:59 AM (119.149.xxx.64)

비추에요..화장품은 전문가가 만들어야 합니다..천연화장품도 위험할수 있어요...
    제가 화장품 다년간 판매해봐서 아는데 화장품은 절대 일반인이 만들기 비추입니다
    그냥 천연화장품 사서 쓰는게 더 저렴하고 좋아요.....화장품은 음식이 아닙니다^^

• 2. 천연이
    '10.6.16 4:00 AM (175.116.xxx.105)

다 좋은지는 알 수 없지만 몇년째 만들어 쓰기도 하고, 기능성은 사서 쓰기도 하는데, 저는 나쁘지 않더라구여... 가격 대비 미샤나 중저가 화장품못지 않고, 고가의 화장품도 그리 쉽게 좋은덕을 보지 못했던터라 천연 화장품~~ 저는 좋았어요... 지금도 수분크림이나 스킨 로션등은 만들어 쓰고 폼 크레징도 훌륭하답니다...저는 동네에 천연 비누.화장품 공방이 있어 만들러 가기도 하고 만들어진것 사오기도 하고 그러지요...단지 방부제가 들어 가지 않으니,, 유통기한이 짧아 자주 자주 만들어야 하는 단점이 ㅠㅠ

• 3. 천연...
    '10.6.16 4:12 AM (221.150.xxx.28)

저는 제가 직접 만들어서 쓰는데요, 괜찮아요. 오히려 시중에 화학성분 많이 들어간 화장품보다는 내피부에 맞게 만들어서 쓰니까 좋던데요. 자주자주조금씩 만들어서 쓰니 나름 재미도있고 식구들 화장품은 다 만들어서 써요, 비누도요. 그런데 처음 시작할때는 준비할것이 많아서 적잖은 비용이 들어가는건 감안하시고 잘 만들어 보세요. 참고로 저는 재료사이트는 쪽지로 알려 드릴께요. 회원가입하면 항상 구매금액에 10%할인해줍니다.가격도 다른 사이트보다 저렴하고 질도 괜찮은거 같아요.

• 4. ..
    '10.6.16 4:18 AM (122.35.xxx.49)

'천연'이 몸에 좋다는거 편견이예요
    우리가 아는 꽃, 식물에 독소가 얼마나 많은데요
    그냥 유명브랜드의 싼제품이 가격대비 제일 좋아요.
    아니면 안쓰는것도 괜찮아요.
    저도 관련업계 종사자로서 한때 과학자였던 사람으로서 말씀드리는거예요.

• 5. 저도 비추
    '10.6.16 10:23 AM (112.218.xxx.3)

만들어 쓸려니 사야할 재료도 너무 많고, 돈도 많이 들고, 줄사람 많으시면 상관없는데 혼자 쓰실거면...게다가 효과도 그닥...뒤집어진 사람도 생각외루 많구요. 윗님처럼 천연재료엔 독소도 천연입니다. 화장품 회사가 어쩌니 저쩌니 해도 일단 그쪽 제품이 피부테스트나 독성 관리가 훨씬 잘 되어있어요. 저도 화학전공자구 화장품 좋아해서 커뮤니티생활만 10년, 만들어 써볼려고 했는데 다 때려치고 시판품 써요. 유명한 회사 저가 라인이 제일 괜찮다고 생각했는데, 나이 드니 적당한 고가라인+저가라인 섞어 쓰는게 더 맞더라구요.

• 6. *^^*
    '10.6.16 11:30 AM (116.123.xxx.70)

만들어 쓴지 오래됐는데요.
    자신에게 맞는 재료를 찾아서 나름 공부해야 해요.
    저는 시중에 나오는 것보다 훨씬 좋았어요^^

• 7. 화장품
    '10.6.16 10:41 PM (121.139.xxx.160)

지금 천연화장품을 배우고 있어요 그래서 만들어온 것을 쓰고 있는데
    저는 나름 좋더라구요 말씀하신것처럼 너무 많은 재료가 들어가서
    경제적인지는 생각해 봐야겠어요
    또 여러가지 의견 감사합니다.