82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

원더걸스 노래 너무 못해요

짜증 조회수 : 8,262
2명정도 빼고는 나머지는 노래 너무 못해요.
듣고 있으면 짜증날 정도에요.
인물이 특출난 애도 없고...
어떻게 박진영은 저런 애들을 데리고 미국 시장을 노렸는지...
정말 한국인으로써 챙피합니다.
어느 정도 노래도 하고 해야 한국 이미지도 올라가는거 아닌지...
이번에 신곡나왔는데....
새로 영입한 애는 도대체 뭘보고 영입했는지 모르겠네요.
아 정말 보면 화딱지 나요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.5.25 12:02 PM (125.130.xxx.87)

정말 최악..

남편과보는내 쟤넨정말 노래 너무 안는다...
    그러면서봤는데 춤은은근중독성있는듯 ㅋㅋㅋ

• 2. 컴백무대
    '10.5.25 12:02 PM (210.223.xxx.250)

티비에서 봤는데
    불안불안하더군요
    박진영은 가창력 훈련은 안시키는건지
    아, 그리고 노래앞에 jyp라고 중얼거리는거 이젠 그만했으면 하는...

• 3. ㅋㅋ
    '10.5.25 12:03 PM (221.139.xxx.171)

저번 뭔 음악프로에 라이브 하는거 봤는데..목소리가 아예 터져나오지를 못하더라구요
    보면서 한참이나 어이없어했는데
    곧~음악프로 1위에 오르겠던데요
    이유가뭔지...그게 참 궁금했어요
    제 눈에는 음악도 별로..별로가아니라 아예~~~꽝
    그렇다고 이쁜것도 아니고
    스타일도~~~꽝
    ㅋㅋ 그런데 왜 음악프로에서 순위가 높은것인지 이해가 안돼요

• 4. 동감
    '10.5.25 12:04 PM (121.157.xxx.15)

아, 그리고 노래앞에 jyp라고 중얼거리는거 이젠 그만했으면 하는... 222222

• 5. jyp
    '10.5.25 12:08 PM (203.152.xxx.38)

박진영네 출신 가수들 노래에 대부분 들어가는 jyp 지요...
    며칠전 우리남편이 되게 거슬린다고 말하던거 바로 그거네요....
    박진영이 미국병에 걸려서...ㅋㅋㅋ 자기가 안되니까...이젠 애들 내세워서...
    미국병 마무리 지으려는듯 합니다...
    이번 스타일에 아주 실망 많이했어요....맨날 복고풍....그게 먹히질않았는데 왜 그걸까요?
    암튼..전 박진영 참 별로라 생각해서 그런지몰라도...
    한번 복고로 뜨니까...계속 그것만 고집하는데..이젠 식상해요
    걸그룹들 한창 뜰때...원걸..미국진출한다고 박진영 뻘짓한다 생각했는데
    뭐가 안되는지 다시 돌아왔는데..이젠 걸그룹 시들한것같아요...원걸빼고 자리잡았거나..
    암튼....그냥 한국에있었으면..소시와 맞먹을뻔도한데..이젠
    소시는 지존이라고들 하니....그외 잡다한 걸그룹중 하나가 되어버린듯해요....
    난 소시보단 원더걸스가 괜찮았는데...발전이 하나도 없이 되돌아온것같아요..안되보여요

• 6. ......
    '10.5.25 12:15 PM (121.161.xxx.248)

전주 음악프로 보는데 울애가 다음주부터 미국간다고 해서 헉~ 했습니다.

정말 미국병 단단히 들었거나 미국을 무슨 언론플레이의 디딤돌로 삼나? 싶은 생각이 들더군요.
    전주에도 원더걸스 소개할때 미국어쩌고 저쩌고 했던거 같네요.

정말 저런 실력으로 어딜 간다는건지.....ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 7. 박진영
    '10.5.25 12:15 PM (116.121.xxx.253)

박진영은 반성을 좀 했으면 합니다.

늘... 나이 어린 여자들을 가수라는 이름으로,
    치어리더 복장, 학생복 차림으로 주욱~세워 놓고 춤이나 추게하는.....ㅉㅉ

• 8. 노래도
    '10.5.25 12:25 PM (110.8.xxx.175)

못하고 춤도 못추고..그렇다고 이쁘지도 않은데..뜬게 (?)놀라워요..

• 9. ..
    '10.5.25 12:34 PM (114.206.xxx.53)

선예 노래 실력까지 덩달아 퇴보합니다.

• 10. ..
    '10.5.25 12:45 PM (110.47.xxx.51)

실력이 너무 없어요...인물들도 걍 그렇고..노래 안되면 보는 맛이라도 있어야되는데..캐안습

• 11. caffreys
    '10.5.25 1:28 PM (203.237.xxx.223)

비도 노래를 시원하게 쭉 뽑아내는 걸 못봤어요
    대개 가성으로 힘만 잔뜩 주고 춤추지..
    엄정화도 비슷하지 않나요?
    JYP는 원래 노래는 상관없다 생각하는 사람 같아요.
    노래할 때의 연기력이 젤 중요하다고 했었어요. 표정이나 몹짓(요염하거나 섹시 컨셉)
    근데 소녀시대는 좀 낫나요? 전 잘 모르겠어서..
    한명씩 나와서 한마디씩 하고 들어가니 원

• 12. 맞아요
    '10.5.25 1:40 PM (222.101.xxx.77)

2PM얘네들도 라이브하면 불안불안..
    도대체 요즘 아이돌들 나오기전부터 연습도 많이 시킨다는데 얘네들은 노래 너무 못해요

• 13.
    '10.5.25 1:45 PM (125.135.xxx.219)

걸 그룹 중에는 원더걸스가 그래도 낫든데요..
    위에서 비난하는 것들 소녀시대가 더했으면 더했지
    덜하진 않든데요..
    여자아이들 줄줄이 다리만 보일때는 역겨웠어요..
    어린 애들 데리고 뭐하는거야란 생각을 했죠.
    카라 엉덩이 흔들어 대는건 어떻고?
    걸그룹 노래들이 그렇고 그렇지 인순이처럼 부르나요?
    위에 적힌 글들 모든 걸그룹에 해당되는 것인데.
    잊을만 하면 박진영을 까네요 ..
    이 바닥이 더럽긴 더러운가 봅니다,.

• 14. 가창력
    '10.5.25 1:56 PM (203.255.xxx.71)

소녀시대가 좀 나은것 같아요 늘우르르 몰려나와서 별 기대안했는데, 전에 도전 1000곡인가 어딘가에서 한명한명씩 노래하는데의외로 잘해서 놀랐어요

• 15. 소녀시대
    '10.5.25 2:12 PM (210.106.xxx.236)

의외로 노래 괜찮게 하던데요...원더걸스는 진짜 노래는 못불러요..전 특히 소희인가하는애..맨날 삑사리에 얼굴도 이쁜거같지도않고 평범해보이고 인터뷰하는 태도나 서있을때 맨날 뚱한 표정 짓고 하는데 원걸중에 인기가 많은거보고 의아스러워요...미국나가기전에 가창력좀 키웠으면 좋겠네요..한국인으로 창피..ㅜㅜ

• 16. .
    '10.5.25 2:17 PM (121.153.xxx.110)

박진영 자체가 원래 발성이나 노래하곤 상관없이 춤으로만 뜬 가수잖아요.
    현란한 춤사위, 선정적인 뮤비...그게 박진영의 전부죠.

• 17. .....
    '10.5.25 3:19 PM (61.79.xxx.45)

정말! 저만 그렇게 느끼는건 아니군요.쟤들 그때 노바디 그노래는 좀 특이했지만..
    외모,노래,끼등 여러모로 아직 미국행은 아닌듯..시도한 박진영이 더 대단해요!
    근데..춤은 역시 박진영이라 그 사단이 다 특출한듯..

• 18. 동감
    '10.5.25 3:23 PM (221.140.xxx.65)

박진영 자체가 원래 발성이나 노래하곤 상관없이 춤으로만 뜬 가수잖아요.
    현란한 춤사위, 선정적인 뮤비...그게 박진영의 전부죠. 22222222

• 19. 그래도
    '10.5.25 4:11 PM (220.127.xxx.185)

소녀시대는 노래 잘하던데요. 원더걸스는 그냥 평범한 동네 애들보다도 노래 못하는 것 같아요.

• 20. ...
    '10.5.25 8:10 PM (58.143.xxx.67)

저도 몇일 전 테레비젼 보다 여자애들 몇명이 나와서 노래하는데 노래도 안돼 얼굴도 완전
    학교 담벼락에서 껌씹으면서 애들 겁주는 불량애들처럼 생겨서 이젠 하다하다 별 그지같은 애들까지 묶어서 걸구룹 만드는구나 했더니 원더걸스라네요.
    요즘 나오는 걸그룹중 최하예요.

• 21. 요즘
    '10.5.25 8:13 PM (210.111.xxx.34)

비주얼로 승부하는 가수들이 많아서인지 가창력까지는 그냥 넘기겠는데
    도저히 무대의상 봐줄수가 없어요..
    상큼하던가 귀엽던가 아님 섹시하던가 장르가 딱 있어야 하는데
    어디 진짜....이번 의상컨셉보고,,,뜨악 했어요
    보는 맛도 없어진 원더걸스더라구요...울학교 애덜하느날이 언더걸스래요,,,
    박진영이 가창력없는것도 더불어 무대의상 촌스럽기는 1등이잖아요 쩝

• 22. ㅎㅎ
    '10.5.25 8:15 PM (59.22.xxx.60)

원더걸스야 워낙 노래가 안되면서 그나마 실력이 특출한 애가 없으니 더 두드러져보이고요.
    소녀시대도 세 명 빼고나면 다들 ㅎㅎ. 태연양 잘부르고 티파니, 제시카 그래도 들어줄만은
    하다이고 나머지는 참--. 저희 아들, 팬이지만 저 세명빼고 나머지 애들 부를때 불안불안하고,
    손발 오그라든다고. 한번씩 애들이랑 mr제거 한것 보면 기획사 의도적으로 돌린것 같아보이는
    것 말고 라디오 생방송 같은 것 mr 제거한 것 보면 양심도 없지 저 실력으로
    가수라는 이름을 민망해서 어찌 붙이나 싶더군요.
    그래도 jyp에 실력으로 무장한 팀 하나 있기는 하죠. 이 팀은 정말 반주없이 들어도
    반주가 들어있는 듯한 느낌이더군요.

• 23. ㅎㅎ
    '10.5.25 8:17 PM (59.22.xxx.60)

윗님이 무대의상 촌스럽다 하시니 정말 그 기획사 의상은 정말 ㅎㅎ.
    저희 애들 매번 2 am 나오면 옷 촌스럽다고 넘어갑니다. 두명이서 조각조각 나누어
    입은 듯한 분위기에,
    희한하다는 말도 아까운 이상한 색상과 무늬의 칼라라고 해야할지 양복 깃이라고 해야할지..

• 24.
    '10.5.25 8:37 PM (60.196.xxx.199)

소녀시대야, 노래담당하는 멤버가 좀있지않나요? 얼굴좀 되는애, 그리고 그냥 머릿수맞추려고 끼운애.. 세그룹인듯

• 25. ..
    '10.5.25 8:47 PM (180.67.xxx.55)

첨엔 소녀시대가 원더걸스 따라하는 그룹처럼 느껴졌었는데
    국내 에서 자리 비운 시간동안 소녀시대가 확실하게 자리매김해놓은 상태라
    이젠 소녀시대에 한참 밀리는 느낌이네요

• 26. zz
    '10.5.25 9:14 PM (121.134.xxx.2)

그동안 소녀시대가 자리매김을 확실히 한 것 같아요
    원걸은 미국활동하면서 컨셉이 오히려 퇴보한 듯하고
    박진영의 틀에 박힌 곡들이 이젠 식상하네요
    원걸이나 투피엠이나 모두 박진영의 아바타같은 느낌...

• 27. 소녀시대가
    '10.5.25 9:25 PM (222.234.xxx.103)

미국진출한다고 하면 헛웃음이 나겠죠
    원더걸스 미국간다고할때도 헛웃음이 나왔습니다
    대체...뭘 가지고?
    어찌 잘 짜맞추고 잘 팔아서 순위에 오르기는 했겠지만...참...
    잘하고 내놓을만한것이 1이면 부족하고 모자란것은 9인 아이들인데 뭘 믿고 저러나 싶고
    차라리 비주얼은 소녀시대가 한표 더 먹고 들어가네요

• 28. ...
    '10.5.25 9:31 PM (221.138.xxx.122)

원더걸스 뿐만이 아니라..
    요즘 나오는 아이돌 걸그룹이 대부분 가창력이 다 거기서 거기죠 뭐

솔로가 아니라 여러명 우르르 있는 그룹이다 보니
    걔중에 가창력 되는애 기본 몇명씩은 있고
    나머지는 얼굴마담이거나 늘씬한 몸매 담당이거나 뭐 그런식?
    제 사촌동생도 소녀시대 팬이지만 ,가창력되는 애는 몇명뿐이라고 스스로 인정하던데요 뭐...
    다만 소녀시대의 경우는 인원수가 다른걸그룹 거의 2배가 되니
    가창력되는 애도 다른그룹보다는 1-2명 더 있는거겠구요

• 29. ...
    '10.5.25 9:34 PM (221.138.xxx.122)

근데 어쨌거나
    원더걸스 의상이나 외모적인건 진짜로 갈수록 퇴보하는거 같아요
    새로 들어온 애도, 탈퇴한 선미에 비하면 외모로 보나 뭘로 보나
    대체 왜 뽑았나 의심스럽구요
    전 원걸 중에서 선미가 첨엔 잘 안보이더니..갈수록 젤 이쁘더만~ 아쉽더라구요

• 30. 바느질 하는 엄마
    '10.5.25 10:07 PM (122.35.xxx.4)

혹시 뮤비는 보셨어요? 저 정말 어이가 없어서..박진영 무슨 금발 배추머리 가발 쓰고 나와서는 떠들어대는데..금발머리 고릴라 인줄 알았어요..외계인은 너거든!!
    http://www2.pullbbang.com/video.pull?vcode=l3873353

• 31. 걸그룹중
    '10.5.25 10:08 PM (218.54.xxx.201)

최하...
    옷도 저질, 노래도 저질, 맴버도...
    미국에선 먹히나봐요??ㅋㅋ
    못봐줄정도로 짜증 지대로~

• 32. 그래도
    '10.5.25 10:14 PM (218.155.xxx.224)

다른 걸그룹과는 다른 분위기가 있는거 같던데요 ?
    전 사실 요즘 아이돌 그룹 다 거기서 거기라는 ..

• 33. 이든이맘
    '10.5.25 10:27 PM (222.110.xxx.50)

뭐.. 그나마 라이브 하니까 봐주려고 했는데..
    소희양은.. 입만 벙긋.. 목소리는 모기소리...ㅎㅎㅎ
    차라리 새 멤버가 소희양보다는 노래가 낫더만요...쩝...

• 34. .
    '10.5.25 10:29 PM (125.186.xxx.144)

저번 투피엠이 일등했다며 우는데도 노래가 다 나오더라구요. 대부분 노래가 반주에 섞여서 녹음되어 있나봐요. 원더걸스보다도 투피엠애들이 JYP애들 중 제일 노래못하는, 아니 안하더라구요 대부분...반주로 대부분 해결보는.

• 35. 저도
    '10.5.25 11:06 PM (211.209.xxx.101)

관심있게 봤지만 영 아니더라구요 한성별곡 선예노래 좋아하는데
    좀 안타까워요 선미양이 현명한 선택한것 같아요ㅠ

• 36. 원걸
    '10.5.25 11:15 PM (222.237.xxx.151)

예전에 아주 예전에 정선희가 정희를 진행할 때 보이는 라디오에 원걸이 나왔거든요....그때가 겨울인데,소희랑 누가 감기에 걸렸었어요...물론 아픈건 감안하지만,성의가 너무 없다고 할까요??원걸 원걸 부르던 사람들까지도 너무 하다고 미니에 막 성토하고 그랬어요..그때 정을 확떨어졌는지 얘네들 나와도 무관심이에요....그와 반대로 브아걸..얘네들은 진짜 노래도 잘하고 프로의식도 있고 ,정말 비교되더라구요....

• 37. 걸그룹 지존
    '10.5.25 11:19 PM (113.10.xxx.224)

은 제 생각엔 2NE1이 아닐까 하는데...
    전 그 친구들이 그렇게 매력있고 스타일 남달라 개성 만점 좋더라구요...

• 38.
    '10.5.25 11:30 PM (125.177.xxx.83)

원래는 중국진출을 노리고 중국어회화 등을 공부하고 여러가지로 준비한 그룹이라고 하죠. 뭐 말아먹든 대박나든 박진영이 어련히 알아서 잘 하겠습니까~ 이번기회에 난치성 미국병도 어케 좀 나아질려나...

• 39. 언더걸스
    '10.5.26 12:06 AM (121.138.xxx.168)

언더걸스,,,저 쓰러집니다~~~~딱맞는 표현같네요..

• 40. 요즘
    '10.5.26 12:30 AM (118.103.xxx.85)

인기있다는 걸그룹, 아이돌 가수들 중에 노래 잘하는 애들 거의 없어요.
    그냥 비주얼로 승부하는 거죠.
    아메리칸 아이돌의 사이몬이 그 노래들을 듣는다면 특유의 '어이상실' 표정이 나올 거에요.

• 41. ,,
    '10.5.26 12:39 AM (115.143.xxx.152)

전에 라디오스타에 소녀시대 서현 나왔는데 라이브 잘하던데요
    걸그룹은 노래다 못할꺼라고 생각했었는데 의외였어요
    그때 신승훈이랑 듀엣곡 (그남자작사 ..그영화노래)불렀는데 진짜 잘하던데요
    원걸은 보고있으면 제가 불안하대요..
    좀 촌티가 난다고 할까요.

• 42. .
    '10.5.26 12:58 AM (110.8.xxx.19)

sm이나 yg에서 보면 jyp 참 같잖다 할거 같아요.
    어찌 어찌 궁색한 방법으로 빌보든지에 일주일짜리 기록 올렸다고 깝치는거 보면..
    소속 애들도 젤 문제 많고..
    빅뱅, 2ne1 같은 yg 소속 가수들은 음악을 즐기며 하는거 같고
    소녀시대, 동방신기 등 sm 소속 가수들 점잖고 노래도 잘하는데
    jyp 애들은 유명세에만 혈안이 된 걸로 보인다는..

• 43.
    '10.5.26 9:30 AM (211.40.xxx.125)

두명이 누군지? 다 못하던데...예은인가 바이브레이션 넣는데 그저 우스워서. 소희는 정말 하루 한시간이라도 노래연습하는건지.

• 44. 아,,
    '10.5.26 10:03 AM (211.253.xxx.18)

원더걸스보면서 답답하고 촌스럽다 생각했는데 나만느낀게 아니었군요.
    어찌 저실력으로 미국에서 활동했을까 생각했었는데//;;
    그리고.. jyp애들은 문제 없는애들이 없어요,
    말도 많고.. 양아치같은 2pm좀 안나왔으면 좋겠어요. 음악프로 즐겨보는편인데
    2pm나오면 바로 채널 돌려버린다는...

• 45. 그게
    '10.5.26 10:21 AM (118.176.xxx.210)

mr 제거하고 노래들어들 보셨나요 ㅎㅎ 완전 기가 막힙니다 요새 인기있는 걸 그룹 노래 진짜 황 당 그 자체더군요 남자그룹도 마찬가지구요 요즘은 가수와 엔터테이너가 구분되어진다하더만요 그나마 소녀시대가 제거하고 들어도 좀 하더군요

• 46. mr제거
    '10.5.26 10:28 AM (115.20.xxx.158)

아침 뉴스에 mr제거하고 생목소리 들었는데
    완전 급실망..

• 47. 노래..
    '10.5.26 11:27 AM (218.153.xxx.186)

중독성있구 좋은데여.ㅋ