82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지 귀에 바람 넣는거 싫어하나요?

심심해서 안고 장난쳤어요
말티즈인데
귀에 후 하고 바람을 계속 넣었는데
처음엔 싫어하듯이 움직이긴 했는데
장난심ㅇㅣ 발동해서 몇번 더 했다가
입술을 물어버렸네요

원래 잘 물지 않는 강아지인데

강아지 귀에 바람 넣는거 싫어하나요?
이뻐거 그런건데 엄청 아푸네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강아지는
    '10.5.23 5:01 PM (211.54.xxx.179)

모르겠고,,사람이라도 싫을것 같아요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '10.5.23 5:01 PM (211.177.xxx.245)

네 얼굴이나 귀에 바람 부는거 싫어하더라구요

• 3. .
    '10.5.23 5:26 PM (119.199.xxx.137)

강쥐 귀에 바람을 불어 넣고.... 그냥 가만있기를 바랬나요? ㅎㅎ
    피 안나기 다행입니다.
    세게 다시 불어 보세요.
    분명 피를 보실수 있습니다. ㅎㅎ

• 4. ㅍㅍ
    '10.5.23 5:37 PM (58.120.xxx.155)

그거 위험한건데...

• 5. 네-
    '10.5.23 5:39 PM (115.86.xxx.75)

저희 집 '벤츠'(강아지 이름; 풀 네임은 '메르세데스 벤츠 뉴 SLK';;;)의 경우-
    저도 가끔 그렇게 장난 쳤는 데요. 예의상(?) 주인이니까 물 수는 없고
    정색 + 바둥바둥 거리면서 고개 돌려 버리더라고요 ;;;
    이제 나이 얼추 드니까 좀 귀찮다는 듯이 도리도리 해 버려요;

• 6. 싫어하는건
    '10.5.23 5:52 PM (116.41.xxx.185)

모르겠지만 강아지 흥분시킬일 있나요..

• 7.
    '10.5.23 5:54 PM (61.105.xxx.113)

모르긴 몰라도..
    기냥 다른 방법으로 이뻐하시지 ...
    제가 강아지라도 물고 싶겠네요. ㅜㅜ

• 8. 원래
    '10.5.23 6:34 PM (210.2.xxx.124)

싫어하는 것 같아요. 모든 강아지들이 얼굴이나 귀에 바람 '후' 불면 아주 작게 불더라도 흔들고 싫어하더라고요.

• 9. 여대생
    '10.5.23 6:50 PM (222.104.xxx.52)

강아지들 그거 엄청 귀찮아하고 스트레스 받아요. 목욕 시킨후 말려줄때 그런 거 못느끼셨나요. 하지마세요. 말 못하는 짐승 얼마나 스트레스 받겠어요.

• 10. 공격당한다고
    '10.5.23 7:23 PM (125.186.xxx.170)

생각한다고 합니다 강아지입장에서는요..

• 11. ,,,
    '10.5.23 7:31 PM (211.202.xxx.102)

젤싫어해요 코나 귀에 바람부는것 ,,울남편이 자주그래서 엄청싸웠어요
    목욕하고드라이할때 얼굴부분 말리려면 싫어서 죽으려해요 그래서 홀랑 밀어줬어요
    하지마세요,,

• 12. 하지마세요.
    '10.5.23 7:32 PM (61.72.xxx.141)

싫어하는 걸 알면서 하면 더 나쁜사람이지요.
    강아지가 싫어서 그러는데...

• 13. 본인
    '10.5.23 7:48 PM (58.142.xxx.199)

그럼 님은 본인보다 몸집이 10배는 더 큰 거인이 본인귀에 바람 불어넣으면 좋겠습니까?
    참..

• 14. 우리집...
    '10.5.23 8:40 PM (123.254.xxx.81)

말티스에게 가끔 하거든여.. 그럼 잽싸게 자기 몸으로 제 입을 딱 막습니다. 떼어내려 해도 자기 몸을 딱 밀착시키고 절대 안떨어집니다... 너무 귀엽지여

• 15.
    '10.5.23 9:01 PM (211.178.xxx.162)

생각해 보세요
    압력땜시 고막터집니다.
    님 해보세요 얼마나 아픈데...

• 16. 사람이나
    '10.5.23 11:29 PM (122.42.xxx.19)

짐승이나..싫다는 짓을 왜 하는지....

• 17. 강아지청력
    '10.5.24 1:36 AM (220.90.xxx.223)

사람하고 비교안될 정도로 굉장히 민감해요. 후각하고요.
    같은 소리라도 사람이 듣는 폭보다 몇 십배 아니 그 이상으로 받아들여요.
    그러니까 멀리 떨어진 곳에서도 주인 발자국 소리나냄새로 알아보고 짖고 반갑다고 문앞에 나가서 마중하는 거예요.
    훅- 하고 불 때 그 소리가 강아지한텐 엄청 크게 들릴 겁니다.
    게다가 귓구멍 근처에다 바람 불면 압력도 만만치 않겠죠.
    절대 하지 마세요.
    강아지가 굉장히 예민해지고 성격 나빠집니다. 스트레스 심하게 받아요.

• 18.
    '10.5.24 3:53 AM (125.31.xxx.138)

정말 모르셔서 물으시나요?
    어휴,,,,,

• 19. 도대체
    '10.5.24 10:33 AM (210.180.xxx.254)

강아지 귀에 바람은 왜 넣고 싶었습니까?