82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전국 교육감과 교육위원선거 개혁성향의 후보들입니다

기린 조회수 : 1,138
아래는 시민사회단체가 추천한 전국 개혁성향의 교육감과 교육위원 후보들 명단입니다

교육감과 교육위원은 정당 공천이 아니므로 추첨식으로 합니다.
대전, 충남, 경북은 보수 후보만 있으며
제주는 개혁성향 후보가 나뉜 상태입니다.

서울특별시 : 곽노현 - 기호 7번
경기도 : 김상곤 - 기호 3번

인천광역시 : 이청연 - 기호 7번
충청북도 : 김병우 - 기호 3번

강원도 : 민병희 - 기호 1번
전라북도 : 김승환 - 기호 3번

전라남도 : 장만채 - 기호 2번
광주광역시 : 장휘국 - 기호 3번

대구광역시 : 정만진 - 기호 5번
경상남도 : 박종훈 - 기호 3번

부산광역시 : 박영관 - 기호 8번
울산광역시 : 장인권 - 기호 2번

다음은 전국 교육위원후보들중 개혁성향의 후보들 명단입니다

서울 1선거구: 종로.성북,중구,강북 -> 정영배
        2선거구:용산.서대문.마포.은평->최보선
        3선거구:노원.도봉,중량-> 이부영
        4선거구:성동,동대문.광진구-> 이건
        5선거구:강서.양천.영등포-> 김형태
        6선거구:구로.금천.관악-> 최홍이
        7선거구 개혁성향후보없음
        8선거구 개혁성향후보없음

경기도1. 최철환(안양 군포 의왕 과천 광명)  경기도 2. 조용호(성남구리 하남 광주)

경기도 3. 류귀현(수원오산 화성 평택) 경기도 4.  이재삼(남양주 의정부 포천 동두천, 가평)

경기도 5. 최창의 (고양 파주 김포 양주 연천)

경상남도  1. 조형래( 창원 밀양 창녕)  경상남도 2. 조재규( 진주 함양 산청 거창 )

충청남도1. 임춘근(예산 홍성 청양 보령)

인천1. 이언기 (계양 강화)

광주1. 김선호(서구)  광주2 정희곤(북구)  

울산1. 정찬모(울주군) 울산2. 이선철(동구)

전남1. 오영석(목포 신안 해남 완도 진도) 전남2. 한창진(여수)

전남3. 김목(나주 함평 영암, 영광 무안 강진 장흥). 전남4 박두규(광양구례곡성 화순 담양 장성)

제주1 이석문(제주시)

서울교육감은 노무현전대통령과 이름이 두글자가  같습니다  

교육감도 중요하지만 교육위원도 중요합니다

예를들면 작년의 경우 현재 경기도교육감인 개혁성향의 김상곤 교육감이 아이들 무상급식을 할려고 하였으나 한나라당소속의 교육위원들이 반대하는바람에 무산되었습니다  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.5.22 6:12 AM (211.177.xxx.245)

정보감사.
    모든 후보님들 승리합시다~!!!!!

• 2. 나무꾼
    '10.5.22 8:05 AM (211.223.xxx.214)

기린님 감사합니다

• 3. 사랑이여
    '10.5.22 9:13 AM (222.106.xxx.150)

기린 님의 이런 정보는 정말 가치백배 천배입니다.
    계속 다른 것도 기대해도 되죠잉?^^

• 4. 승리하자
    '10.5.22 9:15 AM (125.142.xxx.192)

전국에서,모두모두 승리합시다!!!!!!!!!!1

• 5. 쩝..
    '10.5.22 9:47 AM (219.255.xxx.240)

교육개혁성향의 경상북도에는 없나봅니다.....우야믄 좋을까요..헐~~
    누구를 뽑아야할지...요...

• 6. 오호`
    '10.5.22 10:57 AM (203.170.xxx.149)

깔끔한 정리 감사합니다.
    많은 도움이 되었어요.
    이걸 주위에 다 돌려야 하는데....

• 7. 7선거구
    '10.5.22 2:26 PM (125.178.xxx.192)

있습니다. 제가 용인사는 관계로 ^^
    김상곤 교육감 블로그에서 확인했습니다.

1선거구(안양,광명,과천,의왕,군포) : 최철한

2선거구(성남,구리,하남,광주) : 조용효

3선거구(의정부,동두천,남양주,포천,가평) : 이재삼

4선거구(부천,안산,시흥) : 조평호

5선거구(수원,평택,오산,화성) : 류귀현

6선거구(고양,파주,김포,양주,연천) : 최창의

7선거구(여주,이천,용인,안성,양평) : 문형호