82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잘 대접해야 합니다. 어디로 가야 할까요?

식당추천열렬환영 조회수 : 802
고마운 가족이 있어 대접하려고 여기저기 좀 알아보고 있는데요.
갈팡질팡합니다.

한정식이나 중식당, 일식당 이런 곳은 가격이 엄청나네요.
차라리 호텔 뷔페가 상대적으로 저렴한 듯 싶어요.
그래도 사십만원은 훌쩍 넘기겠어요. 후덜덜...

원래는 제가 외식을 안 좋아합니다만...게다가 나이가 들어 가니, 뷔페는 점점 더 안 좋아집니다만...
제가 요즘 여력이 안 돼 집으로는 초대할 수가 없어서 식당을 알아 보고 있습니다.

어디 괜찮은 곳 없을까요?
최근에 정말 대접 잘 받았다 생각되시는 곳 있으신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.5.20 2:41 PM (123.109.xxx.107)

전국단위이신지...
    지역이나 가격대, 가족이라면 아이들 연령만이라도...

• 2. 원글이
    '10.5.20 2:44 PM (221.150.xxx.92)

아, 네,...^^...서울이고요.
    저희 부부는 사십대이고, 저쪽 부부도 살짝 아래, 비슷한 연령대입니다.
    이쪽, 저쪽 아이들 몇 명 되고요.

• 3. 주중입니까.
    '10.5.20 2:59 PM (211.207.xxx.110)

주말입니까?
    강남쪽인가요? 강북쪽인가요?

• 4. 추천!!
    '10.5.20 3:22 PM (152.99.xxx.81)

경복궁 추천합니다. 한우숯불갈비 코스요리집인데요
    지역이 어디신지 모르겠지만...저는 얼마전에 새롭게 오픈한 서교점으로 다녀왔어요
    일반 갈비집과는 전혀 틀리구요...한정식처럼 코스로 나오는데 한우도 구워먹는 형태입니다.
    얼마전 어버이날에 부모님 모시고 다녀왔는데...부모님 넘 만족해하시더라구요
    명성있는 쉐프가 운영을 한다고 하네요(입구에 쉐프 사진과 프로필이 걸려있더군요)
    우선...분위기가 고급스럽구요...음식이 깔끔하고 품위있어요. 고기도 입에서 살살 녹아요
    가격은...한우 코스로 일인당 6만원 코스, 4만원 코스 있구요
    점심특선은 2만 5천원으로 저렴한데...이건 한우가 아니고 미국산 소고기가 나와요 - -;;
    불고기 코스는 1만 8천원 이던가? 암튼...이건 손님대접하긴 좀 그렇네요..
    참...VAT 10% 붙습니다.

• 5. ..
    '10.5.20 4:35 PM (211.51.xxx.155)

일단 점심이 저녁보다 싸니 점심으로 하시고, 중식 3만원정도도 비싼가요? 광화문 루이, 연대나 서울역점 티원 이 생각나네요. 일식 좋아하시면 연희동쪽 일식집 점심 3만원이면 진짜 푸짐이 나온답니다.

• 6. .
    '10.5.20 7:17 PM (125.132.xxx.223)

아이들까지 있다면 전 그래도 부페가 괜찮을듯 한데요.
    아이들이 한창 먹고싶은거 많을땐데 골라먹는 재미가 있는 부페가 아이들까지 동반할 경우라면 차라리 나을것 같아요.

고깃집가서 아이들데리고 웬만큼 먹으면 그 가격도 후덜덜해질껄요...

• 7. ..
    '10.5.20 10:34 PM (122.37.xxx.148)

63빌딩 워킹온더클라우드요. 요리와 함께 샐러드부페도 즐길 수 있어요. 샐러드바가 회와 대게등 등.. 질이 좋고 깔끔하게 나와요. 종류는 많지 않지만 음식 질과 맛은 괜찮았답니다. 가격대는 일인당 5만원 정도였던 것 같아요.