82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

참외 손님에게 깍아 드릴때, 참외속 빼고 드리나요?

참외 조회수 : 3,185
참외속이 맛있는데....어디를 가니, 대접받을때, 참외속을 빼고 주더라구요

깔끔해서 그런거 같긴하지만..왠지..오이먹는 맛이..ㅠㅠ

어떤 사람들은 속을 안먹고, 어떤 이들은 속을 먹고...

손님에게 드릴때.....참외속..어찌하시는지....이야기 좀 해주세요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민학생
    '10.5.20 2:36 PM (218.144.xxx.104)

손님한테 드릴때는 빼고 드려요. 참외 속 안먹는 사람은 있어도 속만 먹는 사람은 없으니깐요.

• 2. ..
    '10.5.20 2:36 PM (121.143.xxx.223)

속 먹으면 설4 한다고 해서요
    저도좋아는 하지만 집에온 손님 배탈 일으키게 할 수 없으니
    속 빼고 드려요^^
    먹을때 깔끔하게 먹을수도있고요

• 3. .
    '10.5.20 2:37 PM (110.10.xxx.62)

참외 속에 영양분이 많아 같이 다 드시는게 좋다더군요.
    실제로 전 속과 같이 먹는게 더 달고 맛있는 거 같구요.
    그래서 전 껍질만 벗겨 속과 같이 내놉니다.

• 4. 저도 빼는데
    '10.5.20 2:43 PM (222.108.xxx.184)

참외 속이 맛있긴 한데요
    전 먹으면 꼭 배 살살 아프고 설사해서
    빼고 먹어요
    살도 달고 맛나서 오이 먹는 느낌은 아니던데^^

• 5. ..
    '10.5.20 2:54 PM (110.14.xxx.147)

참외속 빼고 드립니다.
    더불어 저도 참외속을 안먹습니다.

• 6.
    '10.5.20 3:17 PM (118.222.xxx.229)

고민되시면
    다음부턴 반반으로 하세요.^^ 뺀 거 반, 안 뺀 거 반^^

• 7. 긴머리무수리
    '10.5.20 3:20 PM (58.224.xxx.201)

제가 참외를 너무 좋아하는데요...
    껍질까지 먹는 저는 외계인일까요???ㅎㅎ
    저는 모든 과일들은 껍질이 더 맛있습니다....
    그래도 위는 튼튼한가벼....
    아직은 탈났던적이 없으니께요...흠흠

• 8. 모양이 안나잖아요.
    '10.5.20 3:28 PM (125.182.xxx.42)

남 앞에 내갈때는 걍 자르기만 하고, 나 먹을때는 씨 발라 먹습니다.

• 9. 싱싱하면
    '10.5.20 3:46 PM (211.182.xxx.209)

참외가(노란참외) 약간 까실까실? 하거든요 그런건 그냥 속도 다 먹어요.(속도 보면 하얗거든요 절대 투명비스무리? 하면 --;) 그외엔 속은 도려내고 먹습니다. 먼저 부패하는게 속이라.. 참외는 잘먹으면 본전이라는 말이 있지 않을까 싶어요.

• 10. 헤로롱
    '10.5.20 4:13 PM (183.101.xxx.29)

참외는 속 빼면 뭔맛으로 드시나요? 저는 속은 먹어도 깍아놓은 면은 별로입니다.

• 11. 그게
    '10.5.20 5:03 PM (124.49.xxx.81)

싱싱한거는 배가 안아플거에요
    선도가 많이 떨어지면 배앓이를 하지요
    깍아보면 육안으로도 잘 구별이 되지 않나요

• 12. ....
    '10.5.20 5:13 PM (61.79.xxx.45)

헤로롱님말씀처럼 참외가 속빼면 무슨 맛으로 먹나요? 무맛? 맹? 전 속이 맛있어요.
    그래서 손님에게도..속뺀다고 뒤적거린 느낌이 전 더 싫어요.

• 13. 위에
    '10.5.20 6:14 PM (211.41.xxx.98)

반반님 센스만점

• 14. 정성
    '10.5.20 7:19 PM (121.165.xxx.143)

정성이 뻗친 저는 씨만 살살 발라내고 (톱니과도로) 드립니다.
    손님 뿐 아니라 가족에게도 그렇게 해줍니다.
    참외는 씨를 먹으면 탈이 난다더군요.
    변비가 심한 저는 탈좀 나라고 씨째 먹는데, 탈이 안나는군요.ㅜ.ㅜ.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '10.5.20 8:18 PM (116.36.xxx.188)

울아빠는 속빼서 드시고 엄마는 빼놓은 속 맛있다고 아빠꺼까지 드셔요~ ^^**

저도 속이 맛있는데
    싫어하는 사람은 싫어하더라구요~