82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

매직으로 써서 소금물에 담가놔 봤는데요.

... 조회수 : 8,451
쇳덩이에다가 쓰면 좀 안지워지나??

여튼 프라스틱에 썼어요.

한 30분 담가놓고 지금 손으로 슬슬 밀어봤는데 살짝살짝 지워지던데요.(빡빡아님)

도대체 뭔 펜으로 썼길래..

폭발에도 끄덕없고 50일넘게 바닷물에 있었는데도 멀쩡할까요?

진짜 magic 이네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣보잡
    '10.5.20 1:55 PM (118.32.xxx.144)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    감사합니다..시험정신 높이 삽니다..

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '10.5.20 1:55 PM (211.193.xxx.133)

이걸 진짜 직접해보셨구나..ㅋㅋㅋ
    호기심 해결!!

• 3. 자고일어나면
    '10.5.20 1:56 PM (115.95.xxx.171)

쑈쑈쑈를 하니
    재방도 한두번이지 이젠 지겹네요
    그만좀하시죠

• 4. ㅋㅋ
    '10.5.20 1:57 PM (125.177.xxx.193)

직접 실험까지 해보게 만드는 이 정부.. 훌륭한 교육이네요.ㅎㅎ
    최고 품질의 매직.. 어디껀지 궁금하다..
    아무래도 급조한 티가 나죠?^^

• 5. 순이엄마
    '10.5.20 1:58 PM (116.123.xxx.130)

머리는 장식인가봐요. 생각좀 하면서 뭔일을 하시지...

• 6. 순이엄마
    '10.5.20 1:58 PM (116.123.xxx.130)

정말 창피합니다.

• 7.
    '10.5.20 1:59 PM (175.118.xxx.118)

와우....직접 해보시다니..ㅎㅎ
    앞뒤좌우 모두 녹이 슬었는데...그 파란색매직1번만 멀쩡..

• 8. 노란모자
    '10.5.20 2:01 PM (211.187.xxx.190)

이왕이면 쇠붙이에 다시 해보세요....
    프라스틱은 의문점을 제기할 수 있어요 ㅋㅋ
    마당에 있는 녹슨부삽에다 썼다가 완전히 바짝 마른다음에 소금물에 담가주세요.
    님하 죄송해요 이런거 시켜서ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '10.5.20 2:02 PM (58.123.xxx.60)

생각도 못한일을 직접 실헙까지 하시니 대단합니다
    이런분이 계시는한 울 나라의 미래는 걱정없을 듯 하와요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '10.5.20 2:02 PM (61.102.xxx.160)

조심하세요.
    대외비 국가기밀 누설했다고 잡혀가실지도 몰라요....

• 11. 부러우면 지는거다.
    '10.5.20 2:03 PM (115.93.xxx.203)

역쉬...
    실험정신 투철한 82님..
    몸소 실험해 보셨군요..

아줌마들도 이렇게 알아내는 너무나 뻐~~언한 사실을
    온 동네방네 특보인냥 떠들어댄 애들은 당췌 무슨 생각을 하고 있는 걸까요? ㅉㅉㅉㅉ

• 12. ...
    '10.5.20 2:04 PM (180.64.xxx.147)

지금 적당히 녹 슨 1번 못을 소금물에 담그고 기다리는 중입니다.
    다들 기다려 보세요.

• 13. 노란모자
    '10.5.20 2:05 PM (211.187.xxx.190)

5.18 기념식에 화환을 보낸것도 그렇고
    일부러 바보짓을 하는 거 같아요.
    국민들 분열시킬려고...

• 14. magic
    '10.5.20 2:09 PM (174.92.xxx.73)

펜이 이름값 하네요 ㅎㅎ

• 15.
    '10.5.20 2:10 PM (211.38.xxx.16)

저도 하고 싶어요,,,
    후다닥,,,녹슨 철덩이 찾으러 언능 잠수합니다,,
    기가 막혀서, 다른 일이 손에 안 잡힙니다,,,

전쟁 나는 거 너무 싫고 무서워요, 이 정권 때문에 전쟁 할 거 같애요,
    그냥 쌀 좀 주고,,,남아 도는 거 뭐,,,
    남아 도는 또 뭐 다른 거 좀 나눠주면서, 걍 그럭저럭 살았으면 너무 좋을 거 같애요,
    저 북한 넘들 너무 싫거든요 줘도 줘도 자꾸 뭘 바라는 그 거지근성도 싫고,
    달라지지 않는 그 우매한 정신세계도 싫고,,,,
    그런 무지막지한 애들하고 전쟁하는 건, 더 싫고,,,
    아씨, 근데 이게 뭡니까???
    평화로웠던 때로 빨리 돌아가고 싶어요,,,,흑, 2년 반 너무 깁니다,,,엉엉,,,

• 16. 실험녀
    '10.5.20 2:11 PM (211.221.xxx.168)

우리집이 고철집이라 철판이 무지 많거든요.
    두꺼운 철판동가리에다가 북한체 1번 써서
    소금에 담가뒀어요.
    한시간뒤에 결과 얘기할게요.
    근데,
    구운 소금뿐이라
    그걸 물에 탔는데, 짠맛은 똑같아요.

• 17. ㅋㅋ
    '10.5.20 2:11 PM (122.35.xxx.29)

82님들은 왤케 멋져용~~
    이러다 과학자 나오시는거 아니예요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 실험녀님
    '10.5.20 2:14 PM (211.187.xxx.190)

글씨 쓰고 충분히 말린다음에 실험하세요

• 19. 그 매직
    '10.5.20 2:19 PM (222.108.xxx.184)

그 파란매직 어디 제품인지 궁금합니다.

우리 그 매직 공구합시다!!!!!!!!!!!!!!!

• 20. b
    '10.5.20 2:19 PM (124.49.xxx.214)

님 좀 짱인듯.

• 21. ...
    '10.5.20 2:21 PM (180.67.xxx.55)

님 좀 짱인듯. 2222

• 22. ㅋㅋ
    '10.5.20 2:21 PM (119.206.xxx.115)

아고 결과가 나도 궁금하네요.

• 23. 여름인가
    '10.5.20 2:33 PM (118.176.xxx.211)

님좀 짱인듯 33333 역시 82는 못하는게 없구 모르는게 없는듯,,

• 24. 바닷가주민
    '10.5.20 5:32 PM (59.24.xxx.166)

소금물말고
    바닷가에가서 해보고싶어요...

• 25. .
    '10.5.20 5:35 PM (218.154.xxx.136)

집에 가서 해볼라고 했는데 감사합니다. ㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '10.5.20 6:08 PM (116.41.xxx.7)

진짜 magic 이네요 2222222222

• 27. 매직
    '10.5.20 6:56 PM (121.177.xxx.35)

매직 프라스틱에 쓰고 비맞으면 다 지워져요.
    대문앞에 간장통에다가 '주차금지'라고 써놓고 한 달만 있으면 다 지워지더군요.
    이왕이면 매직으로 쓴 다음 바닷물에 잠간 담갔다가 꺼내지...
    증거 사라질까봐 그렇게 못했을까나??

• 28. 뮤즈
    '10.5.20 9:49 PM (211.223.xxx.97)

http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=55412

실험했네요. 대박 웃깁니다. 거짓말도 좀 진짜처럼 해주라. 응?

• 29. ㅋㅋㅋ
    '10.5.20 11:34 PM (124.49.xxx.152)

바로 윗님 주소 타고 들어가봤는데, 글쓰신분이 글은 내렸네요..
    근데 댓글들이 ㅋㅋㅋㅋ

• 30.
    '10.5.21 12:08 AM (118.46.xxx.110)

북한은 그 매직 팔아 경제회복할 수 있겠...

• 31. 어뢰구입처
    '10.5.21 12:18 AM (211.178.xxx.133)

11개월 무이자 할부로 샀답니다.

http://blogfile.paran.com/BLOG_860488/201005/1274356709_103078102-adcfb247ef0...

• 32. 서해 바다가
    '10.5.21 1:10 AM (124.177.xxx.69)

서해 바다가
    언제부터
    민물이었어나요?
    천안함 파괴 무렵만?
    와우~~~~~바닷물을 민물로 바꾸시는...
    위대하신 가카

• 33. 저기
    '10.5.21 4:06 AM (221.140.xxx.65)

횟집에 가서 바닷물 좀 얻어와야 겠어요.

• 34. 그래서
    '10.5.21 10:41 AM (220.86.xxx.179)

모나미 주가가 떨어진다잖아요.. 북한 매직만도 못한 모나미

• 35. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '10.5.21 12:13 PM (112.148.xxx.28)

다른 데는 부식돼서 엉망인데 글은 너무 깨끗해서 피식...실소가 나오더군요. 전 국민 상대로 필적감정이라도 해 봤으면 좋겠어요.
    우리 아들이 북한체(위대한 수령...어쩌고 쓰는 그 글자체)가 아니고 샘물체나 완두콩체 비슷하다며 북한에도 글자체를 바꾸고 있는 중인가? 해서 한참을 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 쪽바기거짓말탄로났지
    '10.5.21 1:27 PM (220.78.xxx.32)

ucc로 여자 바보취급하더니만,이제는 천안함으로 국민들 바보천지로 만들려고.유언비어단속엄포로 입단속까지 할려고하다니..ㅉㅉㅉ ㅂ 신들..

• 37. ..
    '10.5.21 1:47 PM (116.124.xxx.204)

딴지는 아니구요..
    저 중고샾에서 르쿠르제랑 스텐 냄비 건졌는데..
    그 주인이 아무 생각없이 겉에다 매직으로 가격을 ..ㅜㅜ
    그래서 별짓 다 해봤는데요..
    절대 안지워지던데요.
    소금물에 일주일도 담궈보고..
    소다물에도 ...
    식초물에도...
    님은 농도를 얼마나 하셨나요?
    꼭 지우고 싶은데....
    르쿠르제가 넘 없어보여서...ㅠㅠ