82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내일 통영으로 여행가요. 볼거리,먹거리 추천해주세요.

꼭이요 조회수 : 1,355
내일 아이들과 통영으로 놀러가요.
갔다 온 분들이 통영이 정말 멋진 곳이라고 해서 기대가 많이 되네요.
통영에서 볼거리랑 먹을거리 추천 좀 해주세요.
제가 인터넷으로 이것저것 검색하고 있지만, 우리 회원님들의 많은 추천 부탁드려요.
그리고 그 곳에서 사올 것도 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통영..
    '10.5.20 8:58 AM (211.251.xxx.130)

좋은데 놀러가시네요~~ 전 통영 2번가봤는데.. 아이들 데리고 가실꺼면 전혁림미술관 한번 들려보세요.. 미술관도 이쁘고 안에 전시된 그림도 이쁘고..운좋으면 전혁림화가님도 뵐수있어요..ㅋㅋ 그리고 케이블카도 타보세요.. 우리나라에서 젤 길다고 하던가..그런데 아이들이 좋아할듯.. 케이블카 타고 올라가서 조금만 올라가면 전망대인데..거기서보면 통영시내가 한눈에 들어와요...그리고 동피랑 마을.. 진짜 이뻐요.. 요즘은 새로 벽화들이 그려져서 더 이쁘다고 하던데.. 동피랑 마을 바로밑이 유명한 활어시장과 중앙시장이에요.. 시장구경하시고 신선한 해산물 사오시고 하면 될듯~~~ 즐거운 여행하세요~~

• 2. 5월
    '10.5.20 9:04 AM (119.192.xxx.243)

좋은계절에 놀러가시네요.
    여객터미널앞 한산김밥집 충무김밥 맛보세요.
    서울서 먹는거랑 전혀 달라요.

• 3. 통영
    '10.5.20 9:05 AM (59.30.xxx.194)

통영여객터미널에서 소매물도 다녀왔어요.
    이렇게 이쁜섬이 있었구나!하고 감탄하고왔어요.
    소매물도에서 바라본 등대섬은 환상이었구요.
    섬에서 싱싱한 회도 먹을수있고...연휴라 통영가시는길이
    많이 복잡할것 같네요.

• 4. 원글이
    '10.5.20 9:13 AM (124.199.xxx.202)

전혁림미술관, 동피랑마을 꼭 갔다오겠습니다.
    소매물도도 너무 가 보고 싶어여. 외도 보다 더 아름답다고 하네요.
    충무깁밥도 꼭 먹고 올거예요.
    그런데 케이블카 현장판매는 당일에만 당일거를 파는 건가요?
    아님 전날 가서 그 다음날 탈 것 미리 살 수 있을까요?

• 5. 부럽...
    '10.5.20 9:16 AM (121.157.xxx.18)

지난달에 다녀왔는데 또 가고싶네요.ㅠㅠ
    통영 강구안(중앙시장쪽)근처에 맛집도 많구요.(통영맛집(멍게비빔밥),한일김밥(충무김밥),꿀단지(꿀빵)등등) 동피랑마을(예쁜벽화가 있는동네)과 해저터널(밤에 가보세요^^)도 있어요.
    전 개인적으로 한산섬 제승당이 참 맘에 들었습니다. 이순신장군에 대한 역사해설을 듣고 눈물을 흘렸더랬습니다.또 달아공원의 낙조는 환상적이라고 하는데 전 시간이 없어서 못봤어요ㅠㅠ
    아이들과 함께 하는 여행이시라면 시티투어도 좋을거같아요.역사적인 해설이나 통영에 대해 자세히 알수있는 좋은 방법입니다.한번 검색해보세요^^

• 6. 한가지 더..
    '10.5.20 9:19 AM (121.157.xxx.18)

케이블카는 연휴나 주말에 가시면 기다리다 지칩니다. 사람이 정말 많거든요.
    근데 꼭 한번 타보세요. 통영시내가 한눈에 보입니다.
    시티투어통해서 예약하면 줄서지않고 바로 탈수있는 장점이 있습니다.

• 7. 예약
    '10.5.20 10:07 AM (118.176.xxx.58)

케이블카 인터넷 예약 가능합니다.
    예약 꼭 하시고, 예약 안하시면 생각보다 오래 기다려야 되더라구요.

전 겨울에 가서 감성돔 먹고 왔는데, 통영은 역시 해산물이 정말 싸고 싱싱 하고 맛있더라구요.

• 8.
    '10.5.20 7:48 PM (211.178.xxx.53)

왜 그랬던거죠??
    통영 음식은 맛있었는데
    동피랑이니, 전혁림미술관이니... 다 별로였어요
    아마 다시가게 되면 음식때문에 가게 되는 걸거에요