82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

웅진씽크빅 하시는 분들께 질문요~

약정? 조회수 : 836
제 아이, 호기심깨치기랑  한글깨치기 두가지 하는데요.

하나를 그만 두려고 선생님께 말씀드리니,

두가지 해서 할인 약정 받았기 때문에 호기심 *단계가 끝나는 7월까지는

무조건 두가지를 다 해야 한다고 하시네요.

저는 두가지를 함께 하니 할인 받는 다고만 들었지,

기간 약정에 대해선 듣지 못했거든요.

제 생각으론 한과목을 그만두게 되니, 할인 받는 금액이 아닌

정가(?)대로 수업료 내고 한과목만 유지하면 되지 싶었는데....

아웅...생활비 계획에  차질 생겨요.  ㅠ.ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.5.20 8:42 AM (222.99.xxx.160)

님께서 생각하신 게 맞습니다.할인을 안받는대신 정가대로 수업하시면 됩니다.

• 2. 저도 기간은
    '10.5.20 8:46 AM (211.63.xxx.199)

저희 아이도 웅진 호기심과 한글하는데, 저도 기간에 대해서는 들어보지 못했네요.
    다음주에 선생님 오시면 한번 여쭤봐야겠네요.
    그리고 윗님 말대로 정가대로 수업하시는게 맞는거 같아요.
    혹시, 할인 받은 금액 다시 내야한다고 하면 선생님 말고 본사에 전화해서 얘기해보세요.
    만약 진짜 약정 기간이 있는 거라면 저도 전화해서 항의해봐야겠네요.

• 3. .
    '10.5.20 8:47 AM (125.128.xxx.61)

원래, 님께서 생각하신게 원칙(한과목하면 할인받고)인게 맞는데,,
    아마, 약정이라는말이,,, 웅진에서 보면 중간중간 행사를 많이 하잖아요(학기초,방학등,,,)
    그때 저도 한과목 더 하면 할인을 좀 더 받을수 있고,,그게 6개월인가(일정 몇개월기간이 있었음)그런식으로 행사했던것 같아요.

• 4. 땡땡~
    '10.5.20 9:01 AM (152.99.xxx.60)

저는 올 2월부터 시작했는데요.
    6개월 계약하면 할인해주고, 만약 기간을 못채우면 할인금액을 돌려주어야 한다고(정가대로 수업) 들었어요.

• 5. 나나
    '10.5.20 2:16 PM (218.232.xxx.251)

저도 웅진 하고 있는데요.. 수학, 한글, 바로셈 세가지 하고있었는데 영어가 들어가면서 수학을 빼겠다고 했더니 약정할인 받고 있었다고 하더라구요 기간이 6개월이라고.. 전 약정에 대해선 얘기못듣고 원글님처럼 수학+바로셈 같이하면 할인을 받는다고만 알고있어서 그렇게 얘기했더니 처음엔 할인받은금액을 내라는 식이더라구요 ( 순하게 얘기했을때..) 화가나서 약정에 대해서는 얘기 못들었다 하고 여차하면 다른회사로 옮겨버릴 생각으로 얘기했더니 (학습지가 거기만 있는것도 아니고..1년넘게 수업했는데 나한테 알리지도 않은 약정이 남아있다니.. 헐..)
    안받겠다더라구요.. 과목 변경은 1~2주 후부터 가능한데 한과목 빼는건 한달분이 교재가 나와있어서 한달후에나 가능하다나 어쩐다나.. 웃기지만 그냥 한달 더 시키고 있는데 엊그제 전화가 왔어요 새로운 선생님이 수업도 잘 하시는데 한과목 빼지말고 그냥 유지하라고.. 한달 다 되어가는데 아직도 해지신청이 안되어있다면 한달전에 얘기했을때도 해지가 된다는 얘기잖아요.. 너무나 뻔한 수를 내보여서 더 괘씸하네요.. 약정에 대해 설명 못들으신거면 안내셔도 돼요. 들은거 못들었닥고 거짓말하는것도 아니고 선생님들이 알아서 약정소리는 쏙~ 빼고 과목 늘린건데 원글님이 물어내실필요 없어요