82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

말빨너무 센 오세훈시장 싫네요.

이롬이 조회수 : 1,585
변호사출신이죠? 그래서 그런지 느물느물 말빨이 너무 세네요...

전 어제 토론 첨 봤는데 한명숙님이 많이 밀리시더라구요....

말빨이 세다해도  참 구수하게 말잘한다던지.....언변이 좋다던지..하는 인상 받을수 있는데...

오세훈 시장은 참 구수하니 말씀 잘하시네가 아니고....

말빨세네...ㅠㅠ 이런 느낌 뿐이 안들더라구요......넘 얍삽해보이고 믿음이 안가네요.....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.5.20 8:39 AM (114.207.xxx.182)

전 정말 재수없네 이 생각만 들더라구요
    어찌 그리 톡톡 말 자르고 끼어들고 안됩니다~ 큰일납니다를 연발하는지..

• 2. 오바닥
    '10.5.20 8:39 AM (125.180.xxx.29)

어제는 오씨가 매너없는행동과 무례한 말빨로 본인바닥을 다보여주었지요
    오만방자 오바닥...표심도 많이 깎아드신걸로 압니다

• 3. ..
    '10.5.20 9:01 AM (119.69.xxx.14)

유시민 후보님은 말빨이 세도 상대방을 존중한다는 느낌이 드는데
    오명박이는 진짜 느물느물 참 재수없는 말빨이라서 플러스 효과는 커녕 마이너스
    효과 밖에 없더군요

• 4. 어제는
    '10.5.20 9:03 AM (58.145.xxx.210)

오명박도 표 꽤나 깎아먹었을껄요. 그동안 한명숙 후보님의 토론에 많이 아쉬워하고 불안해하던 저였는데도, 어제는 오명박이 토론을 잘하네... 가 아니라 저런 얍쌉한 자식. 소리가 먼저 나왔거든요.

말을 뻔드르르하게 잘하는게 아니라, 굉장히 치졸해보이고 야비해보였어요.

• 5. 원래
    '10.5.20 9:07 AM (121.166.xxx.126)

양반이 상놈하고 싸우면 져요.
    점잖은 한총리님의 성품을 악랄하게 이용한 거지요.

• 6. 개코
    '10.5.20 9:16 AM (211.41.xxx.98)

말빨보단 매너가 없던데요
    잘된거죠
    구수하게 말 잘하던 사람 있잖아요
    노무현씨
    토론장에서 누구보다 뛰어났다고 느끼지만 뒷맛 드럽게 리드하진 않죠
    영 구려요 오시장

• 7. 윗님 ㅋㅋ
    '10.5.20 9:18 AM (124.54.xxx.109)

양반 상놈론.. 진짜 절묘하네요. 딱 맞아요.

오세훈은 어제 그렇게 4가지 없게 굴 필요 없이 본인의 품격을 유지하면서도 효과적으로 말할 수 있었을텐데.. 야비한 스타일이라는 느낌을 강하게 줬네요.
    상대방을 너무 의식했거나, 너무 무시한 듯..

너무 싸가지가 없어서 열불나서 못 듣겠던데..

• 8. 굳세어라
    '10.5.20 9:24 AM (116.37.xxx.227)

저도 어제 보다가 그 면상보기가 역겨워서 그냥 껐는데.. mbc토론회에서 보니 저게 변호사였나 싶을정도로 말 못하던데요.. 정확한 정보 들이대니 면상 구겨지던데.. 말도 못하고.. 보좌진이 못준비하는건지 한명숙님이.. 그걸 정확하게 반박못하는게 아 그게 아쉽지만.. 어제 기사에 달린 사람들평이 대체로 오세훈이 정말 저런식으로 국민들 말은 다 뭉개버리겠지 식의 리플들 많이 봤어요.. 울신랑도 말잘한다고 정치잘하냐며 한마디 하던데.. 아무튼 오씨 말은 결코 잘하는게 아니더군요. 자료만 잔뜩 준비해서 말만 번지르... 복지는 마음으로.. 아놔...

• 9. 말빨이 아니라
    '10.5.20 9:26 AM (211.63.xxx.199)

말빨이 아니라 완전 사기꾼이예요.
    거짓말은 기본이고, 어떻게든 지가 잘 나보이려고 남부터 까고..
    왜 우리 초등학교 다닐떄 그런 아이들 있잖아요. 잘 나 보이려구 순진한 애들앞에서 잘난척..그리고는 경쟁자는 별일 아닌일로 일부러 까고..
    딱 그 수준입니다.

• 10. ....
    '10.5.20 9:33 AM (221.139.xxx.189)

말을 잘 하는 게 아니던데요. 내용은 그렇다치고(그 인간이 할 말이 다 그런 거죠 뭐) 태도며 표정이 기본이 안 되어 있어요.

• 11. 정말
    '10.5.20 9:33 AM (112.149.xxx.3)

정말 완전 사기꾼 다됐더군요
    몇년전까지만 해도 가식이든 뭐든 겸손해보이는태도가 있었는데
    머리끝부터 발끝까지 표정하나하나 얼굴까지 번질
    사기꾼에 넘어가는 표심이 안타까울뿐

• 12. 대답을
    '10.5.20 10:07 AM (110.10.xxx.226)

하려면 이렇게이렇게 해야한다, 심지어 가르치기도 하던걸요.
    그러면서 양화대교 바꾸는데 예산 얼마드냐고 물었더니, 잘 모르겠다고,
    그렇게 수치를 꿰고 있는 인간이....

• 13. 오세훈 절대로
    '10.5.20 11:42 AM (110.9.xxx.43)

말발 센축에 들지 못합니다.
    그보다는 이쪽이 너무 약합니다.
    전에 강금실님과 할땐 완전히 바보수준이었는데 강금실님 정말...

• 14.
    '10.5.20 1:15 PM (175.118.xxx.118)

말발센걸로는 안보이던데요.
    토론의 토자도 모르던데요 뭐...

그냥 목소리큰놈이 이기는줄 알고 그냥 끼어들고 비웃고..그게 다에요.

다른분이 쓰셧듯이
    거기에 말린 한명숙님이 실수하신거지.
    오세훈이 말빨세다고 보기에는
    너무 싸구려티가 나서요 ㅎ

• 15. ..
    '10.5.20 1:49 PM (110.12.xxx.46)

어제 잠깐보다가 오잔듸 실실 웃는거 역겨워 껏네요 !!!
    어쩜 그렇게 뱀같은지~

• 16. 오명박
    '10.5.20 3:11 PM (211.181.xxx.253)

널 심판해줘야 하는데..내가 경기도민인게 안타깝구나..
    직장은 서울서 다니는데 안타깝다..증말..

• 17. ...
    '10.5.20 10:15 PM (125.133.xxx.11)

저는 싫은정도가 아니라 역겹더라구요
    지자신은 어떤마음으로 했는지 모르지만
    마이너스 요인으로 작용했을것같아요