82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부과 시술후 더 안좋아진 경우..

피부 조회수 : 1,950
얼굴 광대뼈부위에 모세혈관 확장증이 있어서
피부과에서 ipl을 5번 시술했는데요,
4,5 회할때쯤부터 그동안 없던 거뭇한 것들이 좀 올라온다 싶었는데
지금은 시술5회가 다끝난지 벌써 한달이 지났는데 그때보다 기미같이 거뭇한게
띠모양을 형성하면서 더 점점 진해지네요.
너무너무 속상해요.
돈들여서 생전처음 피부과시술 받았는데 모세혈관확장증은 거의 효과도 못봤고
오히려 기미나 올라오고 더 지저분해 졌습니다.
다른 피부과를 가서 새로 생긴 기미랑 모세혈관 확장증 둘다 상담 받고싶은데
소개해주실만한 피부과 없을까요?
종합병원은 더 나을지.. 그것도 궁금하구요.
저같은 경험 하신분 안계세요?
기미 생긴건 시술 받으면 없어질수 있나요??
조언 좀 부탁드립니다. -.-;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열음맘
    '10.5.15 10:54 AM (122.36.xxx.43)

저요. IPL 3번 했는데 착색되어서 기미보다 진하게 되었구요. 왼쪽 뺨 조금 띠모양으로 혈관이 보이는것.. 2년쯤 되어 갑니다. 레이저시술 너무 무서워서 다신 안하기로 결심했구요.
    사실 다른 피부과 다시 갔더니 시술 받은지 얼마 안되면 다시 받으려면 몇달은 기다려야 한다구 하셔서요. 근데 실패할까봐 다시 갈수가 없었어요.
    집에서 피부에 좋다는 한방가루로 일주일 3~4번 마사지팩하구요. 달**크림, 젤 열심히 발랐습니다. 그랬더니 서서히 좋아졌어요. 지금 아주 많이 좋아져 있구요. 덩달아 울신랑까지 열심히 팩합니다.
    2년전엔 정말 기초하구 아주 쎈 보정을 발라도 표시가 확 날정도 였답니다. ㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '10.5.15 10:56 AM (110.14.xxx.238)

모세혈관확장증엔 보통 IPL이 아니고 엘로레이져를 합니다.
    모세혈관 확장증의 개선도 안되었고 없던 기미까지 생겼다면
    병원에 컴프레인을 하세요.
    IPL 5번이면 비용도 만만치 않겠는데요.
    일부라도 받아야죠.
    그리고 레이저 시술은 종합병원보다 개원의가 낫습니다.
    기계를 더 최신으로 쓰니까요.
    기미는 원천적으로는 안 낫는다고 알려져 있는데요
    레이저토닝을 하면 근본적인 치료는 안되어도 레이저 파장이 길어 진피 깊숙히까지 도달을 해서
    기미의 개선효과는 분명 있습니다.

• 3. ...
    '10.5.15 10:59 AM (58.234.xxx.17)

레이저토닝으로 기미에 일시적인 효과는 보지만 시간이 지나면 대부분 다시 올라옵니다.

• 4. 피부
    '10.5.15 11:11 AM (125.176.xxx.92)

열음맘님,

집에서 하신 한방팩은 어떤재료를 주로 하신건지,, 자세히 좀 알려주세요..--;;
    그리고 달**크림이 뭔가요? 이름을 알려주시면 안되는지요.
    제가 혈관확장은 있지만 피부가 좀 뽀얀편이라서 피부이쁘다는 소리를 들었었는데
    없던 기미까지 띠를 형성하면서 올라오니까 정말 뭐라 말로 표현할수가 없이 속상해요.///
    크림이름과 한방팩을 좀 자세히 알려주세요~~

• 5. 피부
    '10.5.15 11:14 AM (125.176.xxx.92)

그리고 5회째 시술하던날은 아이피엘 말고 레이저 기계를 들여왔다며
    다른걸로 시술받았는데 코 주변엔 아예 피부가 파인부분도 있고 아직도
    색깔이 제대로 안돌아오고 진하게 남아있어요.
    피부가 파인부분도 안돌아오면 어쩌나 무지 고민되구요,,
    진짜 이런시술 굉장히 신중하게 생각해서 결정하는 성격인데
    아주 속상해서 미칠지경이예요..

• 6. 열음맘
    '10.5.15 11:19 AM (122.36.xxx.43)

아구.. 이것 뭐 선전하는 것 같아서리.
    2년전 속상해서 밖엘 나가기 싫을정도였어요.
    아주 좋지는 않았지만 까무잡잡한 피부였지만 잡티나 기미나 주름 같은거 없단 소릴 종종 들었거든요. 달**이건 처음엔 미국에서 배송 들여와서 바랐는데 지금 홈쇼핑에서 많이 팔더라구요.쪽지로 보내드릴게요. 한번 해보세요. 저와 제 신랑은 정말 피부 많이 좋아졌어요. 돈 많이 안들고 귀찮지만 꾸준히 해보세요.

• 7. 열음맘
    '10.5.15 11:24 AM (122.36.xxx.43)

이거 쪽지가원... 흑축가루, 감초가루, 백복령가루, 해초가루 섞어서 해봤어요. 근데 흑축가루는 반만 넣으세요. 팩이 확 쪼이는데 팩을 할때 시트에다 함 떼기가 더 편해요. 해초가루 땜에 미끄덩할수 있지만 해초가루가 수분을 엄청 준다는 사실 아시죠? 흑축은 변비에도 먹는 건데, 이건 흡착이 되는거 같아요. 글구 달팽이크림요. 저는 엘리시나나 라콘테 써요.

• 8. 윗님
    '10.5.15 11:25 AM (211.193.xxx.133)

달** 이게뭔가요?? 눈치 못채겠어요. 저도 이래저래 신경 많이 써야할 피부인지라,,,알려주세요

• 9. ...
    '10.5.15 11:35 AM (58.234.xxx.17)

달팽이크림요...

• 10. 피부
    '10.5.15 11:49 AM (125.176.xxx.92)

열음맘님 감사해요.^^
    검색해봤는데 저는 전혀 모르던 제품이네요.
    한번 써보려구요.
    그리고 한방재료는 혹시 경동시장가서 구입하시나요?
    아무데서나 구입해도 다 괜찮은거지요?
    워낙 중국산에 불순물이 많다그래서 괜찮은가 궁금하네요.
    다 일대일로 섞는데 흑축가루만 1/2 로 넣으라는 말씀이지요?
    한번 피부가 상하니까 정확히 알고 해야 맘이 놓여서 말이예요.
    좀 제가 꼬치꼬치 묻게되네요..^^;;
    다시한번 감사합니다.