82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

헐~안희정님도 지금 1위달리네요~

와호! 조회수 : 1,930

http://www.tjb.co.kr/news/view_contents.asp?flag=1&no=68550&ref=68550&depth=0...

오늘 대전 TJB에서 한 여론조사인데 안희정이 충남도지사 여론조사 1위를 달리고 있군요..

---------------

TJB는 창사 15주년을 맞아 대전,충남 주민을 대상으로 6.2 지방선거 여론조사를 실시했습니다.

대전시장은 염홍철 후보, 충남지사는 안희정 후보가 앞서는 것으로 조사됐습니다.

김상기 기자입니다.

충남지사는 민주당 안희정 후보가 25.2%로 선둡니다.

자유선진당 박상돈 21.3%, 한나라당 박해춘 15.2% 순으로
나타났고, 조사개시 직후 사퇴한 이용길 후보는 2%를 얻었습니다.

그러나 당선 가능성에선 박상돈 후보가 가장 높게 나왔습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안희정님
    '10.5.15 8:52 AM (110.9.xxx.43)

꼭 승리하셔야 합니다.
    당신을 생각하면 눈물나신다 하셨던 노무현 대통령께서도 하늘나라에서 기뻐하셔야 하니까.

• 2. **
    '10.5.15 8:57 AM (122.37.xxx.100)

충남분들 제발 부탁드립니다..

• 3. 은석형맘
    '10.5.15 8:59 AM (122.128.xxx.19)

충남분들 고맙습니다.
    경기도도 열심으로 달리겠습니다.

• 4. 당근당근
    '10.5.15 9:02 AM (121.127.xxx.215)

저 경기도 살다가 충남 내려왔는데 확실히 자유선진당이 이곳에서는 세긴 세네요.
    워낙 토박이들이라서...
    하지만 안희정 후보를 위해서 오늘 하루도 화이팅!! 하렵니다.

• 5. 충남,경기
    '10.5.15 9:05 AM (121.191.xxx.3)

사시는 분들 부러워요.

• 6. 충남
    '10.5.15 9:20 AM (116.125.xxx.55)

우리집도 2표 보탭니다. 그런데 교육감 등 정보가 없어서... 아시는 분 댓글로 알려주세요.

• 7. 충남2
    '10.5.15 10:11 AM (221.145.xxx.204)

저 여기서 빵빵하게 나름 활동하고 있습니다,
    제가 사는 이곳에서 가족, 지인들 합하면 꽤 되지요^^
    안희정님 화이팅~~~~입니다~~

• 8. 아...
    '10.5.15 10:23 AM (112.148.xxx.28)

가슴이 뛰어요. 희망이 보입니다...

• 9. 정보는요 무슨
    '10.5.15 10:36 AM (110.9.xxx.43)

한나라만 아니면 됩니다.
    거기다가 덧붙이자면 자유선진당도 조금 의심해보면 됩니다.

• 10. 우와~
    '10.5.15 10:44 AM (110.12.xxx.135)

희망이 보이네요.
    정말 한나라만 아니면 됩니다.222

• 11. ,,,
    '10.5.15 11:06 AM (119.69.xxx.14)

저 충남 사는데 투표할 맛 나네요
    노인분 들은 이회창당 자유선진당을 찍는다는 사람들이 많아서 걱정이구요
    그 사람들에게 민주당은 듣보잡당으로 생각해서 설득하기가 좀 힘들더군요

• 12. 충남아산
    '10.5.15 11:08 AM (116.39.xxx.42)

와...........정말 너무너무 반가운 소식이네요.
    전 일찌감치 안희정씨 표였고 남편이 좀 애미했는데(세상사에 시큰둥한편이라ㅜㅜ)
    남편회사에 며칠전에 간담회를 하러 안후보가 왔는데...남편 얘기가 '직원들과 함께 편하게 이런저런 개인사도 얘기하고 그랬는데,,,사람 참 똑똑하더라'며 한참동안 감탄과 칭찬 연발...안희정 찍어야겠다고 합니다. 제 남편이 정치계 인물중에 이렇게 칭찬하는 사람 드물거든요.

그러면서 저더러 당신은 누구찍을건지 결정했냐고 하길래(이렇게 먼저 물은적도 없어요^^),,그래 기회는 찬스다!! 이참에 쐐기를 박자. 싶어 왜 안희정이어야 하냐에 대한 그럴듯한 썰을 죽~~ㅎㅎ.
    <행정수도 사안만 놓고 따졌을때도 당연히 안후보다. 여기 지역색을 보면 선진당후보가 유리하지만, 지금 이들이 하는 행태를 보건데.. 그러면 행정수도에 관한 모든 문제가 충청도만의 문제, 충청도의 지역이기주의 관점으로 전락해버릴 가능성이 너무 크다. 게다가 그들은 행정수도 현안을 감당할 능력도 부족하다. 하지만 민주당, 특히 당시 노통의 핵심참모인 안후보는 행정수도의 원래취지를(국가균형발전) 가장 잘 알고 잘 살릴 수 있고, 당신이 확인했듯이 그럴만한 역량도 있다. 우리가 안후보를 얻는다면 노통의 브레인들을 함께 얻는거다>

이래서, 저희집은 이제 확실히 안희정 2표입니다.

• 13. 아싸
    '10.5.15 11:14 AM (123.215.xxx.85)

제목부터 보는 순간..눈물이 왈칵~
    똑똑한 충남도민 여러분...힘내세요~

• 14. 우와
    '10.5.15 11:15 AM (121.184.xxx.180)

저 어제 안희정님 뵜어요.
    멀리서 인사만 했어도, 너무 좋았구요.
    우리 집은 제가 시부모님, 신랑 세뇌 시켜야겠죠.
    노란색 명함만 봐도 그분 생각이~
    꼭 투표하자구요.

• 15. 아싸
    '10.5.15 12:04 PM (220.123.xxx.51)

위에 님 저두 아산 사는데요 저는 나오신 것도 몰랐다가
    그저께 밤에 여기서 보고 알았습니다
    확실히 여긴 회충당이 대세이긴 하지만 ~~
    저희 가족은 모두 안희정님 찍을 겁니다