82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

냉장고 몇년이나 쓰세요??

&&&& 조회수 : 2,291
결혼 11년차에요..
결혼할때 산 지펠 냉장고가 자꾸 고장이 나네요.
몇달전 냉동실이 작동을 멈춰서 as불렀더니 수리비 몇만원 받더라구요..
그러면서 10년 넘으면 수명 다했다고 봐야한다고 하데요.
근데 몇달만에 또 냉장실이 작동했다 안했다해서
몇일 시댁 다녀오니 음식이 다 쉬고 난리...ㅠㅠ
남편이 냉장고 사준다고 하는데 왜이리 아까운지.
냉장고같이 비싼 가전은 한 20년은 써야하는거 아닌가요??
겉모양 멀쩡한데 새로 사려니 돈아까워 죽겠네요
다들 정말 10년 넘어 고장나면 그냥 새로 사시나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다
    '10.5.14 9:05 PM (58.232.xxx.201)

다르고요.
    아껴쓰는것과 상관없이...제 주위에 보니까

바꾸고 싶어 안달하는 아짐네 냉장고는 10년이 지나도 멀쩡.
    고장날때까지 쓸거야 라고 아끼는 아짐네 냉장고는 이상하게 더 일찍 고장나고요.'

그리고 가전이 예전과 달리 그렇게 튼튼하게 만들어내지 않는것 같더라구요.
    소모성으로 몇년만에 바꾸게 좀 허술하게? 만들어내는듯해요.

저는 8년 정도 썼나? 고장나서 바꿨어요. 수리비가 더 들겠더라구요

• 2. 재호맘
    '10.5.14 9:12 PM (220.117.xxx.87)

전 18년 썻어요
    사람들 왈 가전은 엘-가 더 좋다네요
    그래서 전 가전은 거기것 써요

• 3.
    '10.5.14 9:13 PM (125.177.xxx.28)

8년째인데 그 때 산 가전제품 디오스냉장고,세탁기,티비,오디오,김치냉장고 다 멀쩡하네요.

• 4.
    '10.5.14 9:15 PM (125.132.xxx.232)

우리집 지펠도 10년 되었는데...고장없이 현재도 잘 돌아가요.

• 5. ---
    '10.5.14 9:21 PM (211.109.xxx.79)

결혼한지 11년....아직 가전제품들 바꾼거 없이 멀쩡....ㅎㅎ
    양문형도 아니고...세탁기도 통돌이.....
    징하게 잘쓰고 있습니다 ㅎㅎ

• 6. //
    '10.5.14 9:26 PM (116.127.xxx.205)

에어컨은16년.TV는13년.냉장고10년.세탁기7년...
    드럼세탁기 7.5kg이라 이불빨래 힘들어요..고장나길 기다리는 중이랍니다.

• 7. ..
    '10.5.14 9:32 PM (110.14.xxx.238)

1995년 5월에 삼풍백화점에서 산 냉장고를 아직 쓰고 있습니다.

• 8. ...
    '10.5.14 9:37 PM (123.109.xxx.213)

저도 95년5월에 산 냉장고, 잘 쓰고 있습니다.
    탱크라...탱크소리는 날 지언정...고장이 안나요 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '10.5.14 9:47 PM (110.14.xxx.238)

↑ 점 세개님! 저도 대우 탱크에요. ㅎㅎ

• 10. ..
    '10.5.14 9:47 PM (61.79.xxx.45)

엘지 17년째 쓰고 있어요..

• 11. ^^
    '10.5.14 9:47 PM (61.253.xxx.133)

14년 되었으니 20년 쓰는 건 시간 문제 일것 같은데요.
    한번도 고장 안났어요
    참고로 L*

• 12. 쓴 지 15년
    '10.5.14 10:03 PM (123.98.xxx.85)

그냥 묵힌 시간 2년 도합 17년 묵은 냉장고
    잘 돌아갑니다. 저도 L*

• 13. 친정냉장고
    '10.5.14 10:08 PM (118.35.xxx.239)

25년 됐습니당. L* 제품이고요,,사람말소리가 안들릴 정도로 시끄러워 이제그만 바꿨으면 싶은데 부모님왈... 아직도 멀쩡히 잘돌아간다아!!!!!!!!!!!!!!

• 14. ///
    '10.5.14 10:38 PM (124.54.xxx.210)

1994년도 우리딸 돌잔치할무렵에산 삼성바이오 5계절 냉장고
    한번도 고장안나고 냉동실에 성애한번 안끼고 멀쩡히 잘쓰고'있습니다.
    정말 고장안나네요..

• 15. 양문
    '10.5.14 10:46 PM (121.165.xxx.143)

양문 처음 나온 시절이지요. 그맘때가.
    그때 제품들은 지금보다 품질이 많이 떨어집니다.
    이번에 바꾸시면 20년 쓰실거에요.

• 16. 탱크
    '10.5.14 10:54 PM (61.255.xxx.252)

쓰시는 분들 많네요
    전97년산 탱크예요..
    진짜 튼튼하네요
    제가 지병이 있어요.. 손때 묻은걸 버리지 못하는병..
    근데 97년산 세탁기는 잘 돌아가기는하는데
    세탁물에 먼지가 너무 묻어나는데
    무신 방법이 없을까요?
    버리고 새로 장만하긴 아깝고..

• 17. 순이엄마.
    '10.5.14 10:55 PM (116.123.xxx.130)

전자제품은 역시 엘*가 좋더군요. 전 십삼년째 함부로 쓰고 있네요. 과일칸 깨졌지만 멀쩡

• 18. .
    '10.5.14 11:30 PM (124.56.xxx.43)

저도 지페 양문형13년째쓰는데..
    요즘 나온 냉장고 부럽지 안네요.

• 19. 저도요
    '10.5.14 11:33 PM (125.178.xxx.14)

헉..전 제가 쓴글인줄 알았어요. 제가 얼마전 그랬거든요. 저희거는 9년된건데..아저씨가 요즘 수명이 8년-9년이래요. 저희도 자꾸 얼어서 수리받았는데..컴프레샤 노후라고 이제 결단을 내리시라고..ㅋㅋ 하더라구요. 이번에는 그냥 일반형 냉장고 살까 생각중이예요.

• 20. 저도
    '10.5.15 10:25 AM (116.122.xxx.139)

엘지 18년째 고장 한번도 없이 잘 쓰고 있어요.
    신통방통 하네요. 역시 가전은 엘지예요.
    lcd티비 멋모르고 삼숑꺼 샀다가 후회 엄청 하는중입니다.

• 21. .
    '10.5.15 3:47 PM (110.14.xxx.110)

고장 안나도 10년 되니 기능이 확 떨어져서
    새로 샀더니 어찌나 좋은지..- 사실은 내돈 떼어먹은 놈은 새거 사서 잘 쓰길래 홧김에 ㅎㅎ
    기술이 얼마나 발전했겠어요 얼음도 금새 얼고 싱싱도도 오래가고요
    적당히 바꿔 줘야 할거 같아요