82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맛있는 원두커피 좀 추천해주세요~

하늘하늘 조회수 : 1,163
특별히 커피 지식은 없구요,
신맛은 싫어하고 진한 커피를 좋아하는데
얼마 전 생협 원두를 시켜봤는데
향이 하나도 없어요 ㅠ

그래도 한봉지 다 내려먹고
광명시청앞 커피볶는 집이란 곳에
원두 사러 가려고 전화를 했더니
이틀 연속 어젠 휴무고
오늘은 저녁에 문 연다길래 좀전에 전화했더니
또 오늘은 안한다네요.

아무리 주인 맘이지만 무슨 가게가 너무 멋대로...
커피는 맛있다더만...
그래도 이런 곳은 죽어도 안가고 싶은 오기같은 게 생기네요. ^^;;
너무 어이가 없어서 그냥 온라인으로 주문하려고 합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라네쥬
    '10.5.14 7:57 PM (116.32.xxx.136)

저는 삼청동 자주가는 카페에서 사다먹는데요
    모카포트로 만든다고 하니 맞게 갈아주시구요
    맛있어요 택배로도 보내주신대요
    삼청동 카페 changhee라는 곳이에요 전번은 모르겠어요

• 2. ,,
    '10.5.14 8:25 PM (116.37.xxx.183)

저두 인터넷으로 자주 주문하는데요,,
    '까페 뮤제오' 라고 있어요,,

전 개인적으로 케냐AA, 인도네시아 만델링을 좋아합니다.
    한 번 이용해 보세요~

• 3. 용준사랑
    '10.5.14 8:42 PM (116.212.xxx.133)

현대백화점가면 글로리라진스 라고있어요 특히 버터토피가 인기죠
    이것한번맛들이면 중독돼서 이것만먹게되요 은은한 버터의쳔연향이 집안에 퍼지면 정말 행복해져요 그리고 커피살때 꼭 저는 드립필터달라해요 원래는 안주는네 그냥 달라고해보세요
    그럼주거든요^^

• 4. 저도
    '10.5.14 8:56 PM (116.39.xxx.219)

저도 카페 뮤제오 이용합니다. 예멘 모카 마타리.. 원두 사서 집에서 핸드밀로 갈아서 마십니다.

• 5. ..
    '10.5.14 9:04 PM (112.152.xxx.56)

앗!! 그 가게!!! 저도 사러갔다가 몇번이나 헛탕치고 이젠 그냥 온라인 주문해요.
    저도 카페 뮤제오요.
    저는 그때 그때 주문하는 원두가 달라서 딱 이게 젤 맛있다 이런건 없구요.
    이것 저것 시도해 보면서 원글님 입맛에 맞는 원두를 찾으세요.
    신맛이 싫으시고 쓴 맛이나 강한걸 좋아하시면 약배전 원두는 피하시고 강배전 원두 중에 골라보시구요.(많이 볶은거)
    인도네시아 만델링이나 브라질 산토스, 탄자니아aa 정도가 맞으실거 같아요.
    뮤제오 블랜딩 커피도 괜찮아요.
    근데 너무 강배전만 드시지 마시고 다양한게 드셔 보세요~
    신맛도 은근 괜찮을때가 많거든요.
    특히 약배전 커피지만 이디오피아 예가체프는 강추!! 은은한 군고구마맛 커피랍니다.(좀더 덜 볶인건 꽃향기가 나구요.ㅎㅎ) 전 겨울엔 이걸 젤 많이 마셔요. 케냐 타투도 좋구요~
    요즘은 아이스커피 마시느라 강배전 커피를 주로 마시지만...(아이스커피는 강배전 커피가 맛있어요.)

• 6. 온라인
    '10.5.14 11:38 PM (125.178.xxx.14)

로스터스 빈 추천이요. 갓 볶아서 보내주는데 정말 커피가 신선하고 맛있더군요.
    종류도 여러가지고..옥시장 지시장 가보심 팝니다.

• 7. coffeeholi
    '10.5.15 9:11 AM (116.37.xxx.45)

로스터리샵의 빈을 온라인으로 주문하세요. 요즘엔 주문 받으면 바로 볶아서 나가거나 하기 때문에 신선해요. 새로 생긴 쇼핑몰 중에 '봄날'이라는 곳이 있는데, 국내 6명의 로스터샵의 커피를 모아서 팔아요. 골라 먹고 비교해먹을 수 있으니까 괜찮더라구요. 그 중에서 님이 말한 신맛없는 진한 커피 맛있는게 나무사이로의 나무 다크가 맞을 것 같아요. 향이 좋고 진하면서 바디감도 있고 신맛은 강하지 않구요. 생협이나 공정무역의 커피는 취지는 좋지만 상품성으로는 글쎄..아, 지금 찾아보니 나무사이로 자체 쇼핑몰이 생겼네요.

• 8. ㅋㅍ
    '10.5.15 9:16 AM (59.4.xxx.196)

까페뮤제오 이용하기도 하고 알라딘에서 전광수 커피를 구입하기도 해요.
    책 한 권씩 주문할 때 배송비 안 내려고 커피랑 함께 주문하는데 좋던데요.
    까페뮤제오만큼 종류가 다양하진 않지만, 좀 저렴한 편이에요. 100g에 5000원 정도..

• 9. 하늘하늘
    '10.5.15 10:26 AM (124.199.xxx.137)

와~ 답글들 많이 주셔서 선택의 고민에 빠지겠습니돠^^ 북마크했다가 하나하나 시도해봐야겠어요. 다들 감사드립니다~ ^^