82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오세훈 전공 아시는 분????????????

도배의 고수 조회수 : 1,265
오세훈 전공이 도배죠. 서울 모든 거리, 지하철이 오세훈 광고로 덮였죠.
구두 수선 박스가 다 바뀌었죠? 싫거나 좋거나 새거거나 헌 거거나 오세훈에게 구두 수선 컨테이너 교체해야 했죠. 그 벽을 오세훈이 도배하려고 바꾸라 했나봅니다. 디자인 서울, 서울 일자리 만들기는 자기 홍보하는 일자리 만들기였어요.

서울시 홍보비 1100억! 천 백억!
상하이 엑스포에 서울시 홍보관 따로 25억!
디자인 서울 비용 1010억 천 십억!
디자인 서울 홍보에 149억!
디자인 서울 운영비 따로 63억!

그리고 해외 홍보에 311억.
아직도 홍보 더 해야 한다고 생각하는지 예산 3400억 책정! (2013년 까지. 일년에 1100억 넘음)
우리 세금으로 우리가 오세훈에게 홍보 당하고 있어요. 알맹이는 뭔가요. 사람들은 오세훈이 잘하는 줄 알고 있어요.
그런데 어떤 해외 교포는 이런 심정이네요.

더 웃긴건..  ( 78.148.46.xxx , 2010-05-14 16:06:15 )  

제가 현재 맨체스터에 살고 있는데.. 하릴없이 이곳 현지 버스벽면에 Seoul 광고를 했었답니다. 아무도 관심없고.. 쳐다도 보지 않는 곳에.. 수많은 돈을 쏟아부어서(모두 세금이겠지요??) 광고를 했지요. 여기애들 그런거에 아무~~ 아~~~무 관심도 없답니다.. 사실 한국이 어디있는지도 모르는데.. 서울 광고를 한다는 것 자체가 어이없는 일이지요... 이 모두... 아무런 실적없이..(이미지 개선이라든가, 국가이미지 라든가, 과장하여 잠재적 관광소득 창출이라든가) 정말 허망하게 광고는 끝났답니다... 모르고 계셨죠??  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '10.5.14 7:40 PM (211.207.xxx.110)

한놈은 삽질이 전공..
    한놈은 도배가 전공...

• 2. 택시
    '10.5.14 8:14 PM (125.187.xxx.175)

택시타고 광화문 지나가는데 기사님이 광화문 또 때려부수고 뭐 한다고 욕하시면서
    택시를 기사들 자비로 주황색으로 칠하라고 그랬었대요. 무슨 다른 나라 노란택시인가 보고 와서...
    그게 한두푼인가요?
    그래서 아무도 안하니까 반액 대줄테니 하라고 했대요.
    그래도 안 칠한 택시가 훨씬 많죠...
    예산 범위에서 알차게 살림할 생각은 안하고 죄다 빚져가면서 내다 버리고 새것 들이고 겉치장에만 혈안이 돼서...가히 된장시장이라 할만 하죠.

• 3. 남의 재산에
    '10.5.14 8:58 PM (124.53.xxx.194)

남의 재산에 광고 붙이면, 광고료, 광고판 사용료를 지불해야하는데, 가판에 과자광고, 화장품 광고 붙이면 가판대 주인의 소득이 되는데 오세훈이는 무급으로 쓰고 있습니다.

• 4. .
    '10.5.14 9:08 PM (119.69.xxx.172)

한놈은 삽질이 전공..
    한놈은 도배가 전공... 222

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아우... 진짜 웃긴 것들이네요.

• 5. 변호사래도
    '10.5.14 9:30 PM (110.9.xxx.43)

오세훈은 찌질 변호사라고 합니다.
    그래서 강금실님이 놀랍도록 무식하다고 하셨죠.

• 6. ..
    '10.5.14 9:55 PM (221.138.xxx.230)

오세훈이가 얼굴이 뺀드르므하게 미남과라고 여성들이 몰표를 몰아줘서

서울시장에 합격했다는 설이 정말 맞나요?

키가 크고 얼굴이 좀 잘 생긴 것은 분명하죠?

그래서 잘 생기고 봐야 한다니까요...

미모에 눈이 부셔 진.면.목.을 못 보고 기표소에서 빨간 도장을 그냥 콱 눌러주니...

• 7. ㅋㅋ
    '10.5.14 10:56 PM (211.54.xxx.179)

아까 티비보니 선거운동에 지쳤는지 다크서클이 뺨으로 내려오고 ㅎㅎ
    눈밑 주름이 추욱,,,
    화장만 진하게 하면 저승사자2 나오게 생겼어요,,,
    어쩄거나 철인경기 한다고 쫄쫄이만 안 입어도 고마운 지경이네요 ㅠ